Menu

PC qui dêmarre,s’éteint, redémarre, s’éteint ...

Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2018
- - Dernière réponse : Piccolo19
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2018
- 25 déc. 2018 à 11:52
Bonjour,

J’ai installé il y a un an une nouvelle configuration sur mon pc tour: carte-mére d’occas (refilée par ma fille), nouveau disque dur et disque ssd pour le démarrage. Depuis un an aucun pb. Hier le pc démarre, s’éteint, redémarre, s’éteint..cela toutes les cinq secondes environ. Aucun bip. J’ai tout ouvert, tout débranché,tout rebranché, enlevé et reposé les barres de ram, inversé le bouton on/off et le bouton reset, rien n’y fait (à remarquer quand le pc démarre et que j'appuie toutes les cinq secondes sur le bouton reset, le pc ne s’éteint pas, mais il faut de la constance !) Bref, c’est la mouise et je sors en plus d’une panne de 4 jours de réseau internet...heureusement j’ai encore un pc portable .
D’aprés tout ce que j’ai pu lire comme diagnostic sur les formules ce pourrait être :
- un court-circuit, mais où ?
- l’alim qui serait défaillante ? mais tous les ventilos fonctionnent
- poussière ? J’ai tout nettoyé c’est bien propre
- carte-mère hs ? Comment le diagnostiquer je n’ai pas accès à mon écran tout s’éteint avant que ça boote
- cpu qui chauffe ? à mon avis elle n’a même pas le temps de monter en température
Ma config:
Carte-mère MSI Z77A-G45
Alimentation :JPWR2
Carte graphique: Intel HD graphics 4000
1 DD Westen Digital 2To
1 Ssd Kingston 240 Go


Un grand merci à ceux qui voudront bien se pencher sur mon cas.
Je ne suis pas spécialiste en informatique et je ne bidouille pas dans les pc même si j’ai réussi à monter cette nouvelle config by my self !

Piccolo19



Configuration: iPad / Safari 605.1
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
348
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2019
55
0
Merci
Voici les bonnes et fausses pistes a édudier :
- un court-circuit --> Fort peut probable si vous n'avez versé/déposé aucun liquide sur l'ordinateur
- l’alim qui serait défaillante -> Une alim peut etre defaillante mais parfaitement fonctionelle
- poussière : Fort peut probable voir improbable + vous avez néttoyé
- carte-mère hs : Fort probable ou composant du pc
- cpu qui chauffe : Si il loop boot , ce n'est pas un problème de température

Voici les pistes que on va étudier ensemble :
-L'allimentation de votre pc
-La carte mère de votre pc

Commencez par ouvrir votre boitier et me prendre 5 photos environ de la carte mère et des composants en général (hors HDD)
Et prenez des photos "bonus" ou on vois précisément chaque connecteur relié a la carte mère
Merci
Piccolo19
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2018
-
Merci Skynose pour la reponse circonstanciée. Cijoint les ohoros.Est ce ça suffira ?[image:https://img-19.ccm2.net/gBMBaEAGhS9v-
d30P4QAYbfQnQA=/efeee5bac0a244269810a2bfcd50b1d0/tmp/2018-12-12_16.32.11.jpg|px||center]


C'est la seconde fois que j'utilosé le forum je ne suis pa sur que ce soit le bon moyen d'envoyer les photos via mon smartphone. Si ça ne marche pas n'utilisera mo pc portable
Skynoze
Messages postés
348
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2019
55 -
Une photos du pc dans l'ensemble stp ?
Commenter la réponse de Skynoze
Messages postés
39971
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2019
5326
0
Merci
Cette carte mère est conçu avec des condos blindés, donc pas possible de voir s'ils sont défectueux.

Reste plus qu'à faire un test avec une autre alim. Pour commencer je déconnecterai le disque dur et voir comment le pc réagit
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2018
0
Merci

Voilà nouvel envoi de ma tablette
Piccolo19
Skynoze
Messages postés
348
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2019
55 -
As-tu un autre pc a disposition ? (une tour démontable)
Commenter la réponse de Piccolo19
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2018
0
Merci
Niet pas d’autre pc à disposition.
Skynoze
Messages postés
348
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2019
55 -
Alors ca risque d'etre compliqué, d'autres allimentations disponibles pour des test ?
Piccolo19
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2018
-
Je viens de tester à nouveau. Ras. Mon alim a une prise 4 broches pour alimenter la cm qui prévoit 8 broches en fait, mais jusqu’à présent cela a fonctionné.
Piccolo19
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2018
-
Je vais acheter une nouvelle alim. Une préconisation à me faire ?
Skynoze
Messages postés
348
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2019
55 -
300W minimum
Piccolo19
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2018
-
Ok Skynose merci pour tout je t'informerai quand tout sera rétabli. Piccolo19
Commenter la réponse de Piccolo19
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2018
0
Merci
J'ai changé l'alim. Aucun effet. Finalement je suis revenu à mon ancienne config et tout est reparti sans pb . C'était donc vraisemblablement la carte-mère Merci pour ton aide et peut-être à une autre fois.
Piccolo19
Commenter la réponse de Piccolo19