Menu

Écran

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2018
Dernière intervention
29 novembre 2018
- - Dernière réponse : jeannets
Messages postés
13897
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
- 29 nov. 2018 à 18:09
Bonjour, à l'aide s'il vous plaît pc reste sur écran noir avec un petit trait comme si je devais écrire que chose.
C'est arrivé en voulant faire la restauration d'usine. J'ai démarré puis appuyez sur f11 et depuis ça ne bouge plus aidez moi s'il vous plaît
Merci d'avance



Configuration: Android / Chrome 69.0.3497.100
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
13897
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Ton écran n'est pas noir, le petit tiret qui clignote se nomme un "curseur", c'est le point de départ pour un ordinateur qui est vide.

Il serait interessant d'avoir la marque, le modèle précis et l'âge de cet Ordinateur...???

Que voulais-tu faire..?? et Pourquoi..? cette restauration d'usine..?

Peut etre tu n'as pas attendu assez longtemps..?

Est-ce que tu peux rentrer dans le BIOS..?? si oui, est-ce que le disque dur est reconnu..?? Une photo serait la bienvenue.
Commenter la réponse de jeannets
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2018
Dernière intervention
29 novembre 2018
0
Merci
Merci de me répondre jeannets
je ne m'y connais pas beaucoup en informatique mais derrière l'ordi je vois model:Argo C
Input rating: 19vdc3.42A je sais pas si c'est ça . L'année je ne sais pas comment le savoir mais je pense que c'est très ancien.
Au faite l'ordi marchais très lentement c'etait un calvaire juste pour ouvrir une page et les vidéos se jouait comme si on regardais des photos en diaspora du coup j'ai voulu le restaurer
Je j'espère être précis afin de résoudre ce problème
Merci
Bisking
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2018
Dernière intervention
29 novembre 2018
-
À la base le pc est Windows Vista mais que l'ancien propriétaire et installé Windows 7 édition familiale premium
> Bisking
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2018
Dernière intervention
29 novembre 2018
-
salut
attention si tu fait une restauration d'usine tu reviens a windows vista et non a win7
jeannets
Messages postés
13897
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Dans tes infos, je crois que tu as confondu le chargeur de batterie avec l'ordinateur...

L'ordinateur, c'est le truc qui a un écran et clavier... En dessous il doit y avoir une plaque qui indique la marque et le modèle du PC... c'est ça que je demandais.
Un Argo C serait peut etre de la marque "Packard bell"...?? un easynote. sorti en 2006 ou 2007.

Vu ce que tu dis, je soupçonne fort que ton disque dur n'a pas supporté son âge... (donc environ 10 ans.) c'était un 80Go avec processeur de 1gHz disons que mettre windows 7 là dessus, c'est quand même un boulet à trainer, il n'en a pas la force... et obligatoirement, c'est lent.

Si tu envisage de le retaper, il faudrait avoir la certitude sur l'état du disque, en faisant un DVD ou USB pour le tester ... voir ici https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34090852-hiren-s-bootcd
Il faut télécharger le fichier "HirensBoot", le graver sur un CD avec "CDburnerXP" https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-188-cdburnerxp sur la position "Graver un ISO"

Place ce CD dans le lecteur et démarre le PC, tu pourras utiliser HD_Tune pour tester ton disque
Faire le test "Benchmarck" et "Error Scan" sans cocher Quick Test et colle les captures d'écrans ici.

Le but étant de savoir et d'envisager le remplacement du disque dur interne de ce PC et d'y réinstaller Vista. ou XP qui seraient plus appropriés.

Voila le point de la situation pour le moment.
Commenter la réponse de Bisking
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2018
Dernière intervention
29 novembre 2018
0
Merci
Accès au bios c'est appuyer F2 non? Oui j'ai accès à ça mais je ne sais comment le reconnaître
Commenter la réponse de Bisking