Menu

Comment recopier une partie des cellules [Résolu]

Messages postés
1690
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
21 novembre 2018
- 31 oct. 2018 à 14:38 - Dernière réponse :
Messages postés
1690
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
21 novembre 2018
- 3 nov. 2018 à 10:49
Bonjour, a tous
j ai un fichier de donnee avec 100 lignes dans la feuille 1
ou chaque ligne corresponds a un utilisateur pour chaque utilisateur il y a 10 donnees donc 10 cellules
pour l utilisateur 1
nom en A1
prenom B1
adresse C1ne
fonction D1
telephonne e1
fax f1
internet G1
j ai une feuille 2
ou que quand je clique dans un menu deroulant je choisis l utilisateur et j ai les cellules de A1 a D1 qui s affichent donc que 4 donnees
mais en meme temps les 10 donnees de l utilisateur s affichent dans une feuille 3
merci de l aide





Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
47573
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
31 oct. 2018 à 15:07
1
Merci
Bonjour.

J'ai des difficultés à comprendre ...

Au départ tu as 100 lignes et 10 colonnes en feuille 1. Puis, dans la feuille 2, tu as un menu déroulant te permettant de choisir l'un des 100 utilisateurs. Jusque là, ça va ... et après ?

" j ai les cellules de A1 a D1 qui s affichent donc que 4 donnees - mais en meme temps les 10 donnees de l utilisateur s affichent dans une feuille 3 "
Tu voulais peut-être dire
" je veux que les 4 premières données de l'utilisateur s'affichent dans les colonnes A:D de la feuille 2, et toutes les données dans les colonnes A:I de la feuille 3 " ?
C'est bien ça ?

Merci Raymond PENTIER 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 28855 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Meilleure réponse
Messages postés
47573
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
2 nov. 2018 à 00:44
1
Merci
Voici ton fichier : https://www.cjoint.com/c/HKbxQ3PMjTT
Mais, entre nous, tu aurais pu l'adapter toi-même 
...

Merci Raymond PENTIER 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 28855 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Meilleure réponse
Messages postés
9413
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2018
2 nov. 2018 à 14:40
1
Merci
Bonjour,
Juste au passage, sur la feuille "Feuille 3" dans la cellule "A2" supprimer la liste déroulante et remplacer par :
='Feuille 2'!$A2

Merci Le Pingou 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 28855 internautes ce mois-ci

Messages postés
1690
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
21 novembre 2018
- 2 nov. 2018 à 14:47
bonjour merci pour la reaction
Commenter la réponse de Le Pingou
Meilleure réponse
Messages postés
47573
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
3 nov. 2018 à 05:05
1
Merci
Exact. Mauvaise recopie de formule ...
Fichier définitif : https://www.cjoint.com/c/HKdeeNDAbyT

Merci Raymond PENTIER 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 28855 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
1690
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
21 novembre 2018
31 oct. 2018 à 15:10
0
Merci
bonjour
merci pour la reponse
oui c est bien ca mais que les cellules d ela feuilles puissent etre disposee dans un formulaire preremplit
Messages postés
47573
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 31 oct. 2018 à 15:31
OK.
Mais comme je ne vois pas ton formulaire pré-rempli, je t'ai fait un fichier que tu n'auras qu'à adapter.
https://www.cjoint.com/c/HJFoFoKJJET

Pourtant tu sais comment joindre un fichier : https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35656706-aide-sur-la-condition-si#5
Messages postés
1690
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
21 novembre 2018
- 1 nov. 2018 à 21:11
bonsoir
merci pour le fichier c est super
c est parfait la feuille 1 le nom des utilisateurs
en feuille 2 la liste déroulante nickel
mais en feuille 3 je souhaiterais avoir le choix qui a ete fait sur la feuille 2
exemple en feuille 2 si je choisis utilis15
j ai bien ces 3 choses qui apparaisses prén15 adr15 fonc15
mais je souhaiterais que sur la feuille 3 ceci apparaisse
utilis15 prén15 adr15 fonc15 teleph15 fax15 int15 c0915 c1015 c1115
et pas de nouveau des listes déroulantes
une autre forme d explication
si choix utilis 15 en feuille 2
alors ecris sur feuille 3 utilis15 prén15 adr15 fonc15 teleph15 fax15 int15 c0915 c1015 c1115 en
A1
B2
C3
D4
E5
F6
G7
H8
I9
j10
Commenter la réponse de flexi2202
Messages postés
1690
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
21 novembre 2018
1 nov. 2018 à 22:48
0
Merci
je pense avoir trouve la formule pour cela
=SI('Feuille 2'!A2="utilis15";'Feuille 1'!D16;0)
le soucis c est que j ai 3000 utilis donc je devrais faire 3000 imbrications
peut etre une idee
Commenter la réponse de flexi2202
Messages postés
1690
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
21 novembre 2018
2 nov. 2018 à 08:27
0
Merci
merci pour le fichier et l aide
mais lorsque je choisis utilis2 par exemple j ai bien ceci en feuille 2
utilis02 prén02 adr02 fonc02

mais en feuille 3
j ai ceci

utilis01 prén02 adr01 fonc01 teleph01 fax01 int01 c0901 c1001 c1101
Commenter la réponse de flexi2202
Messages postés
1690
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
21 novembre 2018
3 nov. 2018 à 10:49
0
Merci
bonjour
merci pour le fichier cela fonctionne super nickel
Commenter la réponse de flexi2202