Menu

Compter le nombre d'éléments identiques dans une colonne [Résolu]

- - Dernière réponse :  MaxiBoule - 1 nov. 2018 à 13:18
Bonjour tout le monde,

Je suis sûr que ma question a déjà été posée, mais ça fait une demie-heure que je regarde, et je ne trouve rien, ou alors des solutions que je ne comprends pas, et que je n'arrive pas à adapter à mon cas (notamment à base de INDEX et beaucoup de choses derrière).
Dans une colonne je recense le lieu où un événement se passe ; au fur et à mesure de mon fichier, des lieux reviennent, mais ce n'est pas toujours le même. J'aimerais trouver une formule qui puisse me dire quels sont ces lieux (sans doublon), et combien de fois chacun est apparu dans la liste. (Une formule qui pourrait évoluer en même temps que mon fichier, bien entendu ;))

Par ex :

Paris
Paris
Toulouse
Reims
Toulouse
Paris
Lisbonne

J'aimerais avoir une formule qui me donne :
Paris : 3
Toulouse : 2
Reims : 1
Lisbonne : 1

Merci <3



Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
48211
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
15732
1
Merci
Bonjour.

Tu peux déjà, sans passer par des formules, utiliser n'importe lequel des outils Trier - Filtrer - Rechercher

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56813 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci pour ta réponse !
Oui, c'est ce que je fais pour le moment, mais c'est vraiment pas pratique parce que je voudrais aussi que les données évoluent en même temps que je remplis mon fichier... (et puis aussi parce que je vais croiser ces statistiques, donc je peux pas utiliser le filtre tout le temps)
Raymond PENTIER
Messages postés
48211
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
15732 -
Alors envoie ce fichu fichier !
 1) Tu vas dans http://cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
16855
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
5036
1
Merci
Bonsoir,
ta liste est par exemple entre A2 et A100
il faut commencer par extraire une liste sans doublon avec une formule matricielle qu'il faudra confirmer avec les 3 touches Ctrl, Shift et Entrée et si tu fais bien la formule se placera entre ces accolades {}
Par exemple en D2 coller cette formule et l'incrémenter vers le bas
=(INDEX($A:$A;MIN(SI(NB.SI(D$1:D1;$A$2:$A$100)=0;LIGNE($A$2:$A$100))))&"")

tu peux simplifier la formule en nommant la plage A2:A100 surtout si la formule est dans une feuille différente, exemple la plage nommée List et la formule devient
=(INDEX($A:$A;MIN(SI(NB.SI(D$1:D1;List)=0;LIGNE(List))))&"")

et en E3 cette formule
=SI(D2="";"";NB.SI(A2:A100;D2))

A+
Mike-31

Je suis responsable de ce que je dis, pas de ce que tu comprends...

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56813 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Mike-31
Messages postés
48211
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
15732
1
Merci
Mais si tu tiens à utiliser une formule, ce sera avec la fonction NB.SI ...
Il m'est impossible de te donner la formule exacte, car tu as "oublié" d'envoyer ton fichier, ou au moins d'indiquer dans quelles cellules sont inscrites tes données, et dans quelles cellules tu veux les résultats !

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56813 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci pour ton aide, j'ai réussi grâce à Mike 31 :)
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
16855
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
5036
1
Merci
Re,
Alors je passe le statut de la discussion en résolu

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56813 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Mike-31