Menu

Comment brancher ps2/ps3 sur PC portable? [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
11 juillet 2018
- 11 juil. 2018 à 18:36 - Dernière réponse :
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
11 juillet 2018
- 11 juil. 2018 à 19:20
Bonjour,j'aimerai brancher ma ps2 et ma ps3 (pas en meme temps) sur mon PC portable (de marque asus). Je possède quelque câble mais je ne sais pas si ce sont les bon et j'aimerais de préférence brancher via HDMI pour la ps3 et par USB pour la ps2. Est-ce possible ? Si il faut un PC portable particulier, lequel et avec quel branchement ? S'il vous plait aider moi.
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Messages postés
233
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 11 juil. 2018 à 18:37
0
Merci
Tu veux brancher ta ps3 pour avoir l'écran sur le pc
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
11 juillet 2018
- 11 juil. 2018 à 18:39
Oui
Commenter la réponse de SharKoZShop
Messages postés
233
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 11 juil. 2018 à 18:40
0
Merci
Pour la ps3 utilise un branchement HDMI C'est le mieux
Commenter la réponse de SharKoZShop
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
11 juillet 2018
- 11 juil. 2018 à 18:42
0
Merci
J'ai essayé mais ça fonctionne pas.
Messages postés
233
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 11 juil. 2018 à 18:54
Tu as bien relier ton hdmi de ta play jusqu'à l'ordi ?
Commenter la réponse de Dodominoo
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
11 juillet 2018
- 11 juil. 2018 à 18:55
0
Merci
oui
Messages postés
233
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 11 juil. 2018 à 18:57
Je viens de m'en rappeller tu ne peux pas lié un système d'exploitation as un autre avec un pc portable ce n'est pas des écrans externe donc c'est ça le problème voilà tu ne peux pas désolé
Commenter la réponse de Dodominoo
Messages postés
25336
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 11 juil. 2018 à 18:56
0
Merci
Salut,

Pour ça, il faut déjà comprendre la base de fonctionnement des connecteurs vidéos.

Il y a des entrées (input) et des sorties (output).

Les entrées ne peuvent que recevoir des signaux, tandis que les sorties ne peuvent qu'en émettre.

Les télévisions sont équipées d'entrées HDMI (puisque le but est d'y connecter des appareils pour afficher des images), tandis que les consoles et lecteurs en tout genre (dvd, bluray, box multimédia) sont équipés de sorties (le but étant de faire sortir l'image du boîtier pour l'afficher sur un écran).

Ici, tu as donc une console de jeu vidéo (PS3 ou PS2) avec des SORTIES vidéos, qui ne peuvent qu'émettre un signal, d'un côté...
De l'autre côté, tu as un ordinateur portable qui, lui aussi est doté de SORTIES vidéos, qui ne peuvent elles aussi qu'émettre un signal...

Alors, crois-tu que cela risque de fonctionner ?
Commenter la réponse de Judge_DT
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
11 juillet 2018
- 11 juil. 2018 à 18:59
0
Merci
Et est-ce qu'il y a des PC avec des entré ?
Messages postés
25336
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 11 juil. 2018 à 19:03
J'en ai que très peu vu et c'est très rare. Surtout vu sur des machines très haut de gamme (>1500€, mais c'était il y a quelques années).

Donc, je te dirai que non, car, cela n'a de toute façon aucun intérêt d'avoir un PC portable avec une entrée, le but étant de faire sortir l'image du portable vers un second écran et non d'utiliser un PC portable comme écran.

Un écran capable de gérer du HDMI coûte moins cher qu'un ordinateur, pour le coup.
Commenter la réponse de Dodominoo
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
11 juillet 2018
- 11 juil. 2018 à 19:13
0
Merci
et c'est vraiment pas possible même en utilisant des branchement VGA au lieu des branchement HDMI ?
Messages postés
25336
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 11 juil. 2018 à 19:17
As-tu lu ce que j'ai écris ?

Le principe d'entrée et de sortie est le même pour tous les connecteurs, qu'ils soient HDMI, VGA, DVI ou DisplayPort...
Commenter la réponse de Dodominoo
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
11 juillet 2018
- 11 juil. 2018 à 19:20
0
Merci
D'accord, merci d'avoir répondu.
Commenter la réponse de Dodominoo