Menu

Windows ne démarre plus

isaced 23 Messages postés mercredi 5 mars 2014Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2018 à 21:07 - Dernière réponse : isaced 23 Messages postés mercredi 5 mars 2014Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention
- 23 août 2018 à 15:53
Bonjour, je possède un Toshiba Satellite C70-c-1-cr , Processeur : Intel Core i5, RAM : 4 G, Disque dur : 1 To HDD, Écran : 17.3 pouces, OS : Windows 10 64 bits, Carte graphique Nvidia Geforce 930M . Suite à une tentative de la mise à jour 1803. Les problèmes ont commencé . Mise à jour avec message d'erreur. Mon PC s'est mis à ralentir. Jusqu'à qu'il réussit sa mise à jour et là. Écran bleu. Il a fait une réparation système et à redémarrer, mais encore plus lent qu'avant. J'ai procédé à un nettoyage avec adwcleaner et mon antivirus. Entre-temps, j'ai voulu rajouter une barre de rame 4 G et en profiter pour effectuer un bon nettoyage du ventilateur. J'ai pris toutes les protections d'usage pour ne pas produire d’électricité statique. Quand j'ai souhaité le redémarrer. Message d'erreur.On a essayé toutes les solutions proposées, mais à chaque fois on me dit que la solution ne serait pas possible. J'ai dû créer une clef bootable pour avoir accès au menu dépannage. J'ai voulu réinstaller Windows, mais il me demande de redemander Windows pour lancer l'installation. J'ai voulu télécharger Médicat, mais c'est à ne rien y comprendre. J'ai la dernière partie de mon projet dessus, je n'ai pas eu le temps de le sauvegarder sur mon disque dur. Si quelqu'un aurait la gentillesse de m'aider. Merci d'avance pour vos réponses


Afficher la suite 

Votre réponse

33 réponses

Meilleure réponse
AxelBlaze7 423 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 11 septembre 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2018 à 21:30
1
Merci
Bonjour, quel est ce message d'erreur svp ? Ce message d'erreur vient de Windows ou du PC en lui-même (BIOS) ?
Du coup, vous voulez réinstaller Windows ? Téléchargez la dernière image ISO de Windows 10 (1803) depuis le site Microsoft Windows. Créez une clé bootable avec Rufus. Ensuite, bootez-la, et installez Windows sans formater pour ne pas perdre vos données.

Merci AxelBlaze7 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26676 internautes ce mois-ci

isaced 23 Messages postés mercredi 5 mars 2014Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2018 à 21:41
Bonjour AxelBlaze7. Merci pour votre réponse .je vais essayer d'être le plus clair . je n'ai plus accès au code d'erreur . Je ne peux avoir accès au menu dépannage uniquement avec la clef bootable que j'ai crée depuis un autre pc .Quand je sélectionne Réinitialiser ce pc. Voici le message : le lecteur ou Windows est installé est verrouillé . Déverrouillez le lecteur , puis ressayez. J'ai essayé tout les menus , impossible de le redémarrer . J'aimerais comprendre le problème et le régler . je pense que je n'aurais pas d'autre choix que de passer par une réinstallation de Windows 10 en espérant ne pas perdre mes données. Avez vous le lien pour télécharger l'image iso . j'ai essayé plusieurs liens mais a chaque fois je me retrouve avec un fichier et non une image iso
isaced 23 Messages postés mercredi 5 mars 2014Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2018 à 21:54
J'ai oublié de vous dire que j'ai essayé d'installer windows 10 depuis la clefs bootable et il me dit que le pc doit terminer son redémarrage pour installer windows 10 sauf qu'il ne va pas jusqu'au bout . A mon avis j'ai un soucis avec mon Bios . Soit quand j'ai rajouté la barre de rame ou autre chose mais là .
Commenter la réponse de AxelBlaze7
Meilleure réponse
AxelBlaze7 423 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 11 septembre 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 12:09
1
Merci
Bonjour, alors ce qu'il faut faire, ce n'est pas de le réinitialiser depuis le menu dépannage car ça marche très rarement (j'ai déjà essayé sur mon PC mais j'ai le même message d'erreur: lecteur verrouillé). Du coup il n'y a pas vraiment une solution simple et rapide pour régler ce problème à part de réinstaller Windows 10.
Le problème, c'est que si on formate le disque dur, votre PC sera comme neuf, comme le premier jour ! Il sera très rapide, mais tu vas perdre tous les données de ton disque dur. On peut toujours récupérer tes fichiers importants avec Linux (live USB) avant de formater.

Alors à toi de choisir: On récupère tes fichiers avec Linux et ensuite on fait une installation propre de Windows 10 ou on installe directement Windows 10 sans formater, et tes fichiers seront encore sur le disque dans un dossier (Windows.old) mais on aura pas une installation "propre". Pour les deux cas, je vous guiderai pas à pas avec plaisir ! =)

Merci AxelBlaze7 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26676 internautes ce mois-ci

isaced 23 Messages postés mercredi 5 mars 2014Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 19:39
Bonjour AxelBlaze7 . Tout d'abord je tenais a vous remercier pour le temps que vous allez m'accorder afin de m'aider a réparer mon pc . Je pense qu'il vaut mieux repartir sur une installation propre mais je dois quand même récupérer mes données . Il n'y a pas énorme dessus ça ne devrait pas prendre énormément de temps a copier . J'attends avec impatience vos directives afin de commencer
Commenter la réponse de AxelBlaze7
Meilleure réponse
AxelBlaze7 423 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 11 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par AxelBlaze7 le 10/07/2018 à 21:43
1
Merci
Bonjour, ok donc c'est partit !
Alors nous allons procéder étape par étape à une réinstallation propre de Windows 10. J'ai tout de même besoin des informations sur le matériel de votre PC, pour cela il me faut juste la marque et le modèle de votre PC, et je chercherai moi-même les infos que j'ai besoin pour terminer la réparation et installer les logiciels requis.

ETAPE 1: Récupération des fichiers
- Nous allons récupérer vos fichiers à l'aide d'Ubuntu. Ubuntu est un système d'exploitation comme Windows mais libre et gratuit. On peut récupérer vos fichiers sans installer Ubuntu, il faut quand même faire une clé bootable. Téléchargez ici Ubuntu à l'aide d'un autre PC sous Windows: http://releases.ubuntu.com/releases/18.04/ubuntu-18.04-desktop-amd64.iso

- Après avoir téléchargé Ubuntu, téléchargez Rufus. Rufus va nous servir à créer une clé usb bootable pour Ubuntu et Windows 10. Téléchargez ici Rufus: https://rufus.akeo.ie/downloads/rufus-3.1.exe

- Après avoir téléchargé Rufus, ouvrez Rufus et branchez votre clé USB. Attention: sauvegardez vos fichiers présentes sur votre clé car elles vont être effacées !! Ensuite appuyez sur le bouton "Select" (ou "Sélection") et sélectionnez le fichier ISO d'Ubuntu que vous avez téléchargé. Sélectionnez dans "Partition scheme" (ou "schéma de partition"): GPT. Cliquez tout en bas sur "Start" (ou "Démarrer"). Patientez quelques secondes...

- Quand c'est fini, retirez la clé. Votre clé USB est maintenant bootable. Branchez votre clé dans le PC qui ne fonctionne pas, et bootez là. Normalement, vous allez accédez à une fenêtre vous proposant la langue et si vous souhaitez "Essayer Ubuntu" (Try Ubuntu) ou "Installer Ubuntu" (install ubuntu). Choisissez la langue française et appuyez sur "essayer Ubuntu". Quand le bureau va s'afficher, cliquez sur l'icone (dans la bar à gauche):


- Appuyez sur Autres emplacements et copiez vos fichiers vers une autre clé usb/disque dur externe. Quand vous aurez fini, éteignez le PC.

ETAPE 2: Installer un Windows 10 proprement
- Il faut maintenant télécharger le fichier ISO (d'installation) de Windows 10 à l'aide de l'autre PC qui fonctionne sous Windows. Pour cela, téléchargez ici le fichier ISO de Windows 10 (100% légal, le site se base sur les serveurs de microsoft): https://tb.rg-adguard.net/public.php

Sélectionnez les options comme ceci:

Puis téléchargez-le.

- Ensuite, quand le téléchargement est fini, ouvrez Rufus. Et sélectionnez le fichier ISO de Windows 10. Sélectionnez GPT et démarrez (même procédure qu'Ubuntu).

- Retirez la clé USB et bootez la sur votre PC qui ne fonctionne pas, et patientez un peu. Ensuite procédez à l'installation. Quand vous vous retrouvez dans cet écran (vous aurez plus ou moins de choses dans votre écran, c'est normal):

Supprimez toutes les partitions jusqu’à il y en a qu'un seul. Et cliquez sur "nouveau" et appuyez sur suivant pour procéder à l'installation.

ETAPE 3: Installer les pilotes
- Quand vous avez fini et configuré votre PC il faudra installer les pilotes. Les pilotes sont utiles pour que votre PC marche bien. Les pilotes doivent être installés sur votre PC pour voir des films, jouer, voir des vidéos, aller sur le net ou travailler sinon le PC va être lent ou certains composants ne vont pas fonctionner (par exemple les cartes SD, port ethernet, WIFI etc). C'est pour cela que j'ai besoin de votre modèle de votre PC pour que je cherche les pilotes pour vous.

Si vous avez des questions ou vous êtes bloqué quelque part n'hésitez surtout pas à me le demander ! =)
(le tuto est entièrement fait par moi)

Merci AxelBlaze7 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26676 internautes ce mois-ci

isaced 23 Messages postés mercredi 5 mars 2014Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2018 à 20:01
Bonjour AxelBlaze7. Je possède un Toshiba Satellite C70-c-1cr Processeur : Intel Core i5, RAM : 4 G, Disque dur : 1 To HDD, Écran : 17.3 pouces, OS : Windows 10 famille 64 bits, Carte graphique Nvidia Geforce 930M . je vous remercie encore pour votre aide. je commence l'étape1 : Récupération des fichiers. Je vous tiens au courant de l’avancement
Commenter la réponse de AxelBlaze7
Meilleure réponse
AxelBlaze7 423 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 11 septembre 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2018 à 13:12
1
Merci
Alors il se peut que vous n'ayez pas les autorisations nécessaires pour accéder à votre disque dur. A partir du bouton "Activités" en haut à gauche, tapez "Terminal" et ouvrez-le. Ensuite, quand le terminal s'ouvre tapez ceci:

sudo nautilus


Ensuite, l'explorateur de fichier va s'ouvrir et accédez à votre disque dur et copiez vos fichiers que vous avez besoin et collez sur un autre disque dur externe ou une autre clé USB.

Merci AxelBlaze7 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26676 internautes ce mois-ci

AxelBlaze7 423 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 11 septembre 2018 Dernière intervention - 23 juil. 2018 à 00:22
Bon, je pense que c'est votre disque qui est endommagé, c'est pas normal... Je pense que c'est à cause du format GPT, recréer une clé bootable avec Rufus et lancez la procédure. Bootez la clé et ouvrez le gestionnaire de fichiers puis votre disque.
isaced 23 Messages postés mercredi 5 mars 2014Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 23 juil. 2018 à 20:01
Bonjour AxelBlaze7 . j'ai procédé a un test disque il me dit qu'il est OK . je pense plus que mon disque dur est verrouillé comme l'indique le message . Je n'ai pas compris vous voulez que je recrée une nouvelle clef bootable de Ubuntu ou de Windows . Il faut que je laisse le format GPT ou que je laisse MBR
AxelBlaze7 423 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 11 septembre 2018 Dernière intervention - 23 juil. 2018 à 21:24
Recréez une clé USB bootable Ubuntu et laissez le format MBR.
NB: Un test de vérifécation du disque ne détermine que si il fonctionne ou pas et non pas si il est endommagé (données perdu sans avoir formaté).
isaced 23 Messages postés mercredi 5 mars 2014Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 24 juil. 2018 à 17:43
Bonjour AxelBlaze7. Alors j'ai beaucoup moins de messages d'erreurs avec le format MBR .J'ai pu récupérer internet ce qui va bien m'aider et ne plus déranger mon fils .Lol Sauf que je me retrouve toujours avec le même message d'erreur qui me dit que je n'ai pas les droits administrateurs pour rentrer dans le disque dur . Autres choses, l'application ne se ferme plus quand j'essaie d'ouvrir le disque. J'ai également essayé d'installer unbutu mais il bloque après la fenêtre des mises à jour alors qu'avant je ne pouvais pas passer la deuxième page .
isaced 23 Messages postés mercredi 5 mars 2014Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 23 août 2018 à 15:53
Bonjour AxelBlaze7. Juste pour vous informer que j'ai enfin reçu mon boîtier externe ( problème d’expédition) . Je vais brancher mon disque ce soir pour enfin récupérer mes données . Ensuite je suis prête a pour passer à la réinstallation de Windows 10 . J’espère que vous êtes toujours sur le forum et d'accord pour continuer à m'aider.
Commenter la réponse de AxelBlaze7
Meilleure réponse
bupwen 513 Messages postés jeudi 30 mai 2013Date d'inscription 26 août 2018 Dernière intervention - Modifié par bupwen le 23/07/2018 à 21:22
1
Merci
Salut,

Si tu as toujours la clé bootable Windows dont tu as fait mention dans le poste initial, tu peux récupérer tes données grâce à l'invite de commande dans les options de dépannage avancées.

Sinon regardes cette vidéo qui explique comment récupérer le disque dur d'un PC en panne, pour le mettre dans un boitier externe: https://www.youtube.com/watch?v=iCnaFLKJBu0


Merci bupwen 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26676 internautes ce mois-ci

isaced 23 Messages postés mercredi 5 mars 2014Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 23 juil. 2018 à 22:34
Je suis tombé sur cette vidéo . Est ce que c'est cette procédure ? https://www.youtube.com/watch?v=bMwI5VUut3U
bupwen 513 Messages postés jeudi 30 mai 2013Date d'inscription 26 août 2018 Dernière intervention > isaced 23 Messages postés mercredi 5 mars 2014Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 23 juil. 2018 à 22:43
Non ce n'est pas exactement la même procédure. Cette vidéo montre comment effacer un disque pour ensuite créer une nouvelle partition.
Moi j'essaye de te guider pour récupérer tes données d'abord. Si tu tiens a tes données, ne fais surtout pas la commande "Clean", sinon cela va tout effacer sur le disque sélectionné.
isaced 23 Messages postés mercredi 5 mars 2014Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 29 juil. 2018 à 21:59
Bonjour bupwen voici le descriptif de l'invite de commande.
Microsoft Windows 10.0.17 134 . 112 )
Les ressources mémoire disponibles sont insuffisantes pour traiter cette commande.
X:\sources> diskpart
Microsoft Diskpart version 10.0.17 134.1
Copyright (C) Microsoft corporation.
sur l'ordinateur : minint-G3TBVNA
diskpart> list disk
N° disque ligne Taille
................ ........... ..........
0 En ligne 931 G
1 " 14 G
2 " 931 G

Diskpart>
isaced 23 Messages postés mercredi 5 mars 2014Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 29 juil. 2018 à 22:06
Je vois que le disque que j'ai branché et la clef . Comment je peux faire pour déverrouiller mon disque dur . Sinon on verra une fois que j'ai reçu le boitier externe pour mettre mon disque dur en esclave sur le pc de mon fils afin de récupérer mes données.
bupwen 513 Messages postés jeudi 30 mai 2013Date d'inscription 26 août 2018 Dernière intervention > isaced 23 Messages postés mercredi 5 mars 2014Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 29 juil. 2018 à 22:47
Après "List disk", toujours dans "Diskpart" fais:

1-
Select disk 0

2-
List partition


Ensuite dis moi les partitions que tu vois avec leurs lettres et tailles (c'est important pour la suite).
Commenter la réponse de bupwen
isaced 23 Messages postés mercredi 5 mars 2014Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - Modifié par isaced le 11/07/2018 à 22:01
0
Merci
. J'ai sélectionné la première
isaced 23 Messages postés mercredi 5 mars 2014Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2018 à 21:59
J'ai cliqué sur recommandé et la clef a booté avec succès . J'ai un autre soucis . Une fois sur autres emplacements. Je vois Ordinateur c'est la clef bootable , mon disque dur TIH0031900A plus loin sur la même ligne il est indiqué /dev/sda3 et en dessous Réseau Windows . Quand je clique sur mon disque dur et même si je sélectionne ouvrir etc. l'application se ferme .Que dois-je faire . Merci d'avance pour votre réponse .
Commenter la réponse de isaced