Menu

Code Fonction SI [Résolu]

Nermine2212 7 Messages postés lundi 26 février 2018Date d'inscription 22 mars 2018 Dernière intervention - 26 févr. 2018 à 21:50 - Dernière réponse :  Nermine2212
- 9 mars 2018 à 22:13
Bonjour,

J'aimerais créer une requête pour me sortir les clients qui ont acheté produit X ou produit Y ou produit A ou produit B en 2018.

Les champs de produits dans la table sont des cases à crocher.

SI ([Annee] = "2018" Et [Produit X] = "Oui" Ou [Produit Y] = "Oui" Ou [Produit A] = "Oui" Ou [Produit B] = "Oui" ;"Oui";"Non")


cela me donne Erreur .. Comment je doit le rédiger comme il faut?


Merci de vos aides !
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

yg_be 5800 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par yg_be le 26/02/2018 à 22:12
0
Merci
bonsoir, s'il s'agit bien d'une requête sql, je pense que tu dois utiliser if, and & or:
 [Annee] = "2018" and ( [Produit X]  Or [Produit Y] or [Produit A]  Or [Produit B] )
Nermine2212 7 Messages postés lundi 26 février 2018Date d'inscription 22 mars 2018 Dernière intervention - 26 févr. 2018 à 22:29
Merci de ta réponse, mais je travaille sur Access 2007 non sql
Dans ton code, il y a pas ="oui" .. parce que les champs de produit sont des cases à cocher
J'ai essayé ton code, il ne fonctionne pas :(
yg_be 5800 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention > Nermine2212 7 Messages postés lundi 26 février 2018Date d'inscription 22 mars 2018 Dernière intervention - 26 févr. 2018 à 22:54
peux-tu partager ton fichier?
Nermine2212 7 Messages postés lundi 26 février 2018Date d'inscription 22 mars 2018 Dernière intervention - 26 févr. 2018 à 22:59
Peux-tu m'envoyer ton courriel?
yg_be 5800 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention > Nermine2212 7 Messages postés lundi 26 février 2018Date d'inscription 22 mars 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2018 à 01:13
tu peux m'envoyer un lien vers ton fichier par mp.
Merci! le problème est résolu.
Pour que tout le monde sache la réponse:

Il suffit simplement d’afficher les champs (année et produits), puis, sur la même ligne de critère, de mettre « 2018 » en année et « Oui » pour le produit X, puis, sur une nouvelle ligne de critère, de mettre « 2018 » toujours en année et « Oui » pour le produit Y, puis de faire de même pour les produits A et B.
Commenter la réponse de yg_be