Menu

Active Directory : accès session utilisateurs

DarkBune 125 Messages postés jeudi 12 janvier 2017Date d'inscription 10 mai 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2018 à 16:58 - Dernière réponse : DarkBune 125 Messages postés jeudi 12 janvier 2017Date d'inscription 10 mai 2018 Dernière intervention
- 15 févr. 2018 à 00:09
Bonjour , je viens d'éteindre mon serveur w12 ou j'ai configuré l'active directory et dns et des comptes utilisateurs. C'est normal que je puisse me connecter à une session utilisateur alors que mon serveur est éteint ? Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

kelux 3003 Messages postés vendredi 18 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 7 mars 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 12:07
+1
Utile
Bonjour,

C'est normal que je puisse me connecter à une session utilisateur alors que mon serveur est éteint ?

Oui c'est normal, par défaut, les postes de travail ont le "cache d'information de session" activé.
Donc même si le poste n'arrive pas à joindre le domaine, il est toujours possible d'ouvrir une session utilisateur ; néanmoins il faut qu'une session avec ce même compte ait été ouverte 'normalement' auparavant sur cet ordinateur.
Par exemple une personne ramène son portable du bureau à la maison, il faut qu'il soit capable d'ouvrir sa session en mode non connecté.

Si c'est un nouveau compte qui n'a jamais ouvert de session sur cet ordinateur, tu auras un message d'erreur comme quoi le domaine n'a pu être contacté pour faire l'ouverture de session.

https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/windows/it-pro/windows-server-2012-R2-and-2012/jj852209(v=ws.11)

-

mais il y a une limite pour laisser le controleur de domaine eteint?
On n'éteint pas un contrôleur de domaine - ou rarement dans des cas de maintenance.

Dans le cas de la réplication - donc avec au minimum 2 controleurs de domaine - en éteignant un contrôleur de domaine, on empêche la réplication entre les 2 serveurs. La valeur du TSL - 180 jours depuis 2008 par défaut, ne doit pas être dépassée - sans quoi la réplication ne pourra reprendre.

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
DarkBune 125 Messages postés jeudi 12 janvier 2017Date d'inscription 10 mai 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2018 à 00:09
Super l'info merci
Commenter la réponse de kelux
brupala 76250 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 mai 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2018 à 17:01
0
Utile
Salut,
Si c'est un compte utilisateur local, oui, bien sûr.
DarkBune 125 Messages postés jeudi 12 janvier 2017Date d'inscription 10 mai 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2018 à 17:25
D'accord merci pour votre réponse mais alors mon domaine est toujours actif ?
brupala 76250 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 mai 2018 Dernière intervention > DarkBune 125 Messages postés jeudi 12 janvier 2017Date d'inscription 10 mai 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2018 à 17:36
Sans contrôleur de domaine, non bien sûr.
DarkBune 125 Messages postés jeudi 12 janvier 2017Date d'inscription 10 mai 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2018 à 18:01
d'accord j'ai bien un contrôleur de domaine dessus mais il y a une limite pour laisser le controleur de domaine eteint?
brupala 76250 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 mai 2018 Dernière intervention > DarkBune 125 Messages postés jeudi 12 janvier 2017Date d'inscription 10 mai 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2018 à 18:07
Oui, mais tu dis qu'il est éteint ...
DarkBune 125 Messages postés jeudi 12 janvier 2017Date d'inscription 10 mai 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2018 à 19:06
oui
Commenter la réponse de brupala