J'ai éteint mon pc pendant une mise a jour windows [Fermé]

Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2019
- - Dernière réponse : GLacci
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2018
- 23 juin 2018 à 17:52
Bjr
J'ai éteint mon pc portable (hp envy) pendant une mise a jour windows (7 je crois) et depuis quand je l'allume : ecran noir mais le clavier est allumé et jentens l'ordi qui tourne.
Qqn peut il maider pour faire ensorte que l'écran s'allume ?
Merci d'avance
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7167
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
2245
1
Merci
le téléchargement est différent selon la version que tu as. il te faudra un autre ordi windows pour faire la clé d'installation et une clé de 4go mini.

va sur cette page : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows8

télécharge l'outil :


ensuite tu choisis la langue, versions :


et tu choisis fichier iso (au moins tu pourra la ré-utiliser au besoin) :


tu choisis l'emplacement pour enregistrer le fichier iso, et tu fait enregistrer.

ensuite télécharge rufus

après avoir finis de télécharger l'iso, branche ta clé usb (4go mini), et lance rufus :
1) choisis la clé
2) choisis le format "mbr pour bios ou uefi" (pas comme sur l'image)
3) clic et sélectionne le fichier iso la ou tu l'a enregistrer
4) tu appuie sur démarrer et tu valide les validations. (toute les données de la clé seront supprimer, si tu en a besoin copie les sur ton ordi)



une fois fait je t'expliquerais pour booter dessus

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63314 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Tdoma
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2019
-
je te met en bas ce que ca met
Tdoma
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2019
-
c bon le logiciel vien de finir la clé maintenant je fais quoi
jumulka
Messages postés
7167
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
2245 -
il faut démarrer l'ordi en panne et entrer dans le bios, pour cela au démarrage appuie plusieurs fois rapidement sur echap, f1, f2, f10, ou del, ça dépend des ordis.
ensuite dans le bios il faut trouver le "secure boot" et le désactiver, si il y a l'option "boot menu" active le aussi, ensuite il faut quitter et sauvegarder, et booter sur la clé soit via le dernier onglet du bios, soit dans le boot menu (echap, f12 ou la touche qui serra marqué a côté de l'option "boot menu"). tu peux poster des photos du bios pour plus d'aide
Tdoma
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2019
-
mais le pb c que l'ecran ne s'allume meme pas au demarage donc mm quand j'appuie sur les touches cela ne marche pas
jumulka
Messages postés
7167
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
2245 -
essaye quand même, si tu y arrive pas... bha je sais pas, il faudra l'emmener chez un réparateur
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2019
1
Merci

voila ce que ca me met
et ca quand je clique sur log si tu sais pq...

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63314 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

jumulka
Messages postés
7167
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
2245 -
l'iso que tu utilise se trouve dans l'usb jcrois, il faut que l'iso soit sur ton ordi
Ha ok mrc je vais essayer
Tdoma
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2019
-
effectivement c bon le logiciel marche
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2019
0
Merci
Mrc pour ta reponse mais comment fait tu pour faire une clé d'installation windows?
Si possible explique moi etape par etape
Et il me semble que le pc est sous windows 8
Merci d'avance
Messages postés
5319
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
709
0
Merci
Bonjour,
as tu essayé de redémarrer W7 en mode sans échecs ?
dès le démarrage tapote la touche F8 et tu choisi une option de démarrage ou de réparation ?
cdlt


Tdoma
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2019
-
Oui jai deja essayé mais cela ne marche pas
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2019
0
Merci

jumulka voila ce que ça me mets
en attente de ta réponse
merci d'avance
Messages postés
171056
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 octobre 2019
17640
0
Merci
Salut,

Si l'écran noir apparaît durant le chargement de Windows ou après et si tu as le logo de Windows qui s'affiche...
Tu peux tenter de faire F8 après le changement du premier écran et avant ce logo.
Cela doit ouvrir les options de récupération, voir : les options de récupération de Windows 7
De là, tente réparer mon ordinateur
tu devrais pouvoir effectuer une restauration du système.
Nn moi mon ecran reste noir avant mm le lancement de windows
Malekal_morte-
Messages postés
171056
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 octobre 2019
17640 > Tdoma -
donc c'est matériel, donc voir avec un magasin d'informatique.
0
Merci
t'as finalement résolu le problème ?
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2018
0
Merci
bonjour ,
es que vous avez une sortie VGA ou HDMI sur l'un des flans de votre pc HP , si c'est le cas essayer d'y mettre un ecran de pc avec une fiche VGA ou HDMI
Messages postés
7167
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
2245
-1
Merci
Bonjour,
depuis un autre ordi, il faut faire une clé d'installation windows, puis booter dessus et lancer la réparation.

sais-tu si ton windows est en 64bits ou 32bits ? ou est-ce que tu as 4go de ram ou + ?

win 7, 8, ou 10 ?

win 7 :


win 8 :


win 10 :
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2019
-1
Merci

C ca qui marrive
Fourter
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2018
-
bonjour, est ce que il y a en haut a gauche une petite barre qui clignotte ?
Bsr nn sur l ecran il n'y rien