Menu

Mise à jour Windows 10 - connexion WIFI pose problème. [Résolu]

zorglub2412 1311 Messages postés dimanche 7 octobre 2007Date d'inscription 28 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 11:02 - Dernière réponse : loupblack 6 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 27 février 2018 Dernière intervention
- 27 févr. 2018 à 10:48
Bonjour,

Il y a eu une grosse mise à jour Windows 10 en janvier. Depuis cette mise à jour, la connexion automatique WIFI à ma freebox ne marche plus. La solution que j'ai trouvée est de redémarrer le PC et là la connexion fonctionne!
En résumé, je démarre le PC éteint ==> le connexion WIFI est défaillante, je fais 'redémarrer' ==> le PC reboot et la connexion s'établit! Donc 2 démarrages c'est pénible!
Si quelqu'un a un vécu sur ce problème, je suis preneur!

Amitiés à tous

HP Compaq Windows 10 pro

Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 150013 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 11:24
0
Utile
2
Salut,

oui pas mal de problème avec le Wifi sur la mise à jour 1709.
Tu peux rétrograder pendant 10 jours : https://www.malekal.com/retrograder-windows10-creators-update/
zorglub2412 1311 Messages postés dimanche 7 octobre 2007Date d'inscription 28 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 13:35
Merci de ta réponse, cependant je n'ai pas envie de retourner en arrière car je voudrais que mon système continue à évoluer! Pour l'instant le problème rencontré est gênant mais, malgré tout, j'ai la combine en redémarrant même si ce n'est pas top :-)
Malekal_morte- 150013 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention > zorglub2412 1311 Messages postés dimanche 7 octobre 2007Date d'inscription 28 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 22:35
Essaye les trucs qui sont là : https://www.malekal.com/resoudre-les-deconnexions-wifi/
Notamment la case pour décocher la déconnexion du périphérique avec un peu de chance ...
Commenter la réponse de Malekal_morte-
zorglub2412 1311 Messages postés dimanche 7 octobre 2007Date d'inscription 28 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 11:19
0
Utile
1
Miracle de Windows, depuis aujourd'hui la liaison WiFi fonctionne normalement sans que j'ai changé quelque chose. Merci Malekal de ton aide, je garde ton tuto au cas où.
Malekal_morte- 150013 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 11:23
ok bon courage =)
Commenter la réponse de zorglub2412
loupblack 6 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 27 février 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 18:34
0
Utile
2
Chez moi le Wifi fonctionne mais il est beaucoup plus faible qu'avant la mise à jour... Je suis à 2 barres sur 4 alors que je suis à 3 mètres de ma freebox, avant cette update de Win10 j'étais bien à 4/4...
Malekal_morte- 150013 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 20:46
Salut,

Tu as quoi comme carte Wifi ?
Car sur ce sujet, la personne se plainds de lenteurs Wifi et c'est entre son Windows 10 et sa freebox : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?f=4&t=59522
avec un téléphone, ça va vite.
loupblack 6 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 27 février 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2018 à 10:48
Effectivement ma carte WIFI est une Broadcom 802.11ac comme dans l'autre topic...
Merci
Commenter la réponse de loupblack
edebouss 5 Messages postés lundi 5 janvier 2015Date d'inscription 30 janvier 2018 Dernière intervention - 30 janv. 2018 à 15:50
0
Utile
Bonjour,
je ne suis trouvé privé de WIFI sur 2 PC suite aux mise à jour de W10.
Apres de nombreuses recherhce, j'ai trouvé la solution suivante :
le pb vient du fait que la carte WIFI ne cherche pas les bons canaux
il faut donc regarder quel canaux sont utilisés par la box (Free chez moi mettait le canal 13 automatiquement)
et mettre sur la carte WIFI (parametres avancés) le même canal
Moyennant quoi, chez moi, ça marche.
Espérant que chez vous aussi..
Commenter la réponse de edebouss