Menu

Récupérer des données d'un ancien disque dur interne

Hors-Normes 48 Messages postés mercredi 27 mars 2013Date d'inscription 24 décembre 2017 Dernière intervention - 13 nov. 2017 à 13:36 - Dernière réponse : MPMP10 6960 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 26 mai 2018 Dernière intervention
- 3 janv. 2018 à 19:02
Bonjour,

Je souhaiterais extraire les données d'un ancien disque dur interne que j'avais d'un précédant PC dont la carte mère a grillée, j'ai acheté un cable permettant de relier le disque dur au PC mais je ne parviens pas a rentrer dans le disque dur. Un voyant bleu indique que le disque dur est sous tensions et un voyant rouge indique que je ne peux pas y accéder.

Pouvez vous me dire s'il existe une manipulation permettant d'accéder au menu du disque dur?

Je me demande si le cable que j'ai acheté est pas de mauvaise qualité et si c'est pour cela que ca ne fonctionne pas...

Pouvez-vous m'aider svp?

En vous remerciant par avance.

Cordialement.
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
jumulka 4018 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2017 à 13:49
1
Merci
Bonjour,

c'est un disque dur 2.5" ou 3.5" ?

si c'est un 3.5, c'est juste le cable sata usb ? sans alimentation externe?

apparait-il dans la gestion des disques ? (clic droit sur "ordinateur" ou "ce pc" > gérer > stockage > gestion des disques)

Merci jumulka 1

a aidé 24838 internautes ce mois-ci

jumulka 4018 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2017 à 19:30
Hors-Normes 48 Messages postés mercredi 27 mars 2013Date d'inscription 24 décembre 2017 Dernière intervention > jumulka 4018 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 19:17
Bonjour,

D'accord, merci vais regarder vos produits pour voir si ça pourrait remédier a mon problème.

Par contre j'ai aussi un autre disque dur interne d'un pc encore plus ancien ou il n'y a pas de branchement SATA.

Est ce que selon vous il y a possibilité de pouvoir extraire les données malgré tout?

Je vais prendre des photos des deux disques durs pour que vous puissiez voir à quoi ils ressemblent.

Disque dur SATA :

http://www.casimages.com/codes_ano_multi.php?img=17111407171177444.jpg

http://www.casimages.com/codes_ano_multi.php?img=171114071750740915.jpg

http://www.casimages.com/codes_ano_multi.php?img=17111407180947595.jpg


Disque dur sans branchement SATA :

http://www.casimages.com/i/171114071518636636.jpg.html

http://www.casimages.com/codes_ano_multi.php?img=171114071630207807.jpg

http://www.casimages.com/codes_ano_multi.php?img=171114071606182688.jpg

En vous remerciant par avance.

Cordialement.
Hors-Normes 48 Messages postés mercredi 27 mars 2013Date d'inscription 24 décembre 2017 Dernière intervention > jumulka 4018 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention - 15 nov. 2017 à 17:29
Bonjour,

D'accord, merci.

Je vais acheter ces articles et regarder si ca me permet de récupérer mes données.

Si ça marche pas je t'enverrai la facture :)

Merci bien et bonne continuation.
Hors-Normes 48 Messages postés mercredi 27 mars 2013Date d'inscription 24 décembre 2017 Dernière intervention > jumulka 4018 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention - 16 déc. 2017 à 13:56
Bonjour,

Je viens de recevoir l'appareil, mais le problème c'est quand je double clique sur le dossier d'utilisateur je veux ouvrir, une fenetre apparait m'indiquant "vous ne disposez pas des autorisations requises pour accéder à ce dossier". Quel est la procédure à suivre pour pouvoir ouvrir le dossier svp? Je pense me souvenir de mon mot de passe d'utilisateur.

En vous remerciant par avance.

Cordialement.
Commenter la réponse de jumulka
MPMP10 6960 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 26 mai 2018 Dernière intervention - 16 déc. 2017 à 14:04
0
Merci
Bonjour ,
Juste en passant ci c'est une panne mécanique vous ne pourrez pas le pénétré pour récupéré les données avez vous un bruit de cliquetis ou autres ... ?
Hors-Normes 48 Messages postés mercredi 27 mars 2013Date d'inscription 24 décembre 2017 Dernière intervention - 16 déc. 2017 à 14:39
C'est bon j'ai finalement réussi suffisait d'attendre que la barre verte charge entièrement après ca s'ouvre tout seul. Je vais voir avec un disque dur plus ancien si ca marche. merci pour ce précieux matériel.
sahv13 1 Messages postés mardi 2 janvier 2018Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 21:57
Bonsoir MPMP10,
je me permets de vous contacter car vous avez l'air performant dans ce domaine. Mon disque dur externe fait un bruit 'clac" après une malheureuse chute, pensez-vous qu'il soit fichu? et faut-il absolument qu'il passe en "salle blanche" pour la récupération de mes données?
Dans l'attente.
Merci.
MPMP10 6960 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 26 mai 2018 Dernière intervention > sahv13 1 Messages postés mardi 2 janvier 2018Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 19:02
Oui , le disque est cuit ...
Par contre oui normalement la récupération dot ce faire en sale blanche mais bon c'est très chers ...
Commenter la réponse de MPMP10