Menu

Reconnaissance CPL TP LINK 500 par XP ordi portable [Résolu/Fermé]

Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
- - Dernière réponse : bavella2
Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
- 11 oct. 2017 à 19:47
Bonjour,

Firefox ou opera ne fonctionnent pas sur l'ordi portable . je pense qu'il s'agit d'un problème de pare-feu, car le CPL fonctionne parfaitement pour le PC fixe.
comment retirer le pare-feu, l'ordi est sous XP?
PS : la prise est bien reconnue en réseau sur le portable.
merci



Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
84648
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juillet 2019
7774
0
Merci
Salut,
tu es connecté en ethernet à ce modem CPL ?
quel est le message d'erreur ?
Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
8
0
Merci
on a placé le récepteur avec la box et le modem sur le PC : le wifi passait parfaitement. quand on a voulu faire la m^me chose sur le portable, la page firefox s'est ouverte bien sur. En message "erreur de chargement" adresse introuvable" "firefox ne peut trouver l'adresse ...."
les prises USB pour l'internet sont naz et l'ethernet est une bonne solution...
brupala
Messages postés
84648
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juillet 2019
7774 -
Qu'est ce que les prises USB viennent faire là dedans ?
tu as deux modems CPL donc, avec wifi intégré ?
peux tu dire le modèle exact de tes matériels ?
j'ai du mal à suivre ton discours là ...
au vu des messages, on est sur un problème dns , le portable fonctionne bien sur la box en direct ?
Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
8
0
Merci
plus clairement on a 1 evo n620c et la wifi passait par une clé USB. Mais les prises (à force de tirer dessus..) se sont relâchées et la connexion ne se faisait plus. Donc on ne pouvait plus accéder au wifi par ce biais.
donc on est passé à la réception via CPL pour obtenir la connexion à internet.
le modèle : tp link cpl av500 . Si ce système fonctionne parfaitement sur le PC, il ne passe pas avec l'ordi portable. Donc pas d'internet ....
brupala
Messages postés
84648
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juillet 2019
7774 -
peux tu coller un ipconfig/all du portable en cpl.
enregistre le sur une clé usb et colle le depuis une connexion qui marche:
ipconfig/all > ipconfig.txt & notepad ipconfig.txt
Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
8
0
Merci
... j'ai recherché "installer nouveau modem" ... l'ordi a planté et ... retour de firefox ...bon...je n'ai pas compris mais ça marche !!
merci pour votre aide néanmoins !