Installation Windows 10 sur pc Sans os [Fermé]

Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 16 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2017
- - Dernière réponse : Jupisto59
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 16 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2017
- 21 juil. 2017 à 11:46
Bonsoir,

Je viens d acheter un pc portable Sans os :)
J aimerai y installer Windows 10. J ai récupéré Windows 10 sur cdiscount en version dematerialisée.

Comment installer Windows ?
Je n ai pas de lecteur cd donc je devrai passer par une clé USB ?
Sur quel disque dois je l'installer (hdd ssd?)?

Est ce compliqué ?

D'avance merci pour vos réponses

Julien
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
171555
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
17879
2
Merci
Salut,

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.

Les étapes sont en gros :

- Tu télécharges l'ISO d'installation de Windows 10 : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10 (d'autres méthodes de téléchargement : https://www.malekal.com/telecharger-iso-installation-windows/ ).
- Créer le support d'installation avec Media Creation Tool
- Démarre dessus en modifiant la séquence de démarrage et indiquer la clé USB ou le DVD : Comment démarrer l'ordinateur sur clé USB
- Démarre dessus en modifiant la séquence de démarrage et indiquer la clé USB ou le DVD : Comment démarrer l'ordinateur sur clé USB
Si la clé ne fonctionne pas, tente d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus - voir ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows
- Laisse toi guider pour installer Windows 10.
- Choisis personnaliser (pas mise à niveau)
- Durant la phase des partitions, sélectionne la partition système et formate la.
- Procède à l'installation sur cette partition système.
- Sélectionne la partition principale
- L'installeur va te dire que Windows est déjà présent et propose de le déplacer.
Surtout ne formate pas.

Tes données utilisateurs seront copiées dans un sous-dossiers de https://www.malekal.com/le-dossier-windows-old/.

Une fois Windows installé, je te conseille de suivre ces conseils pour bien configurer et utiliser Windows : Conseils après réinstallation de Windows.

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 69470 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 16 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2017
0
Merci
Merci :)
Je vais essayer ainsi
Malekal_morte-
Messages postés
171555
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
17879 -
de rien :)
Jupisto59
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 16 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2017
-
Hello,
Sur quel disque dur me conseilles tu d'installer le système d exploitation ?
Malekal_morte-
Messages postés
171555
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
17879 > Jupisto59
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 16 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2017
-
Sur le SSD, s'il est assez volumineux, genre 100 Go / 120 Go.
Tu mettras tes données sur le disque HD.

Il va démarrer plus vite comme cela.
Jupisto59
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 16 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2017
-
DESole de t embêter à nouveau Avec mON soucis :)
J ai réussi à installer Windows et suis passé sur le ssd de 120go pour installer le système d exploitation
Ma question est que le disque hdd n est plus de 1T0 mais de 1 go ?
Sais tu pourquoi j ai ce problème ? On ne m aurait pas vendu un pc avec un disque dur 1Go (je l ai achete sur cdiscount Avec bien l'indication qu'il s'agit d'un hdd de 1to)

D avance merci .)
Messages postés
171555
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
17879
0
Merci
donne une capture d'écran de la gestion des disques de Windows
=> https://www.malekal.com/la-gestion-du-disque-de-windows/

Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 16 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2017
0
Merci


Voila le screen :)
Je pense qu'il faut que je crée nouvelle partition ?
Jupisto59
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 16 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2017
-
Il y a simplement programdata > Microsoft > diagnosis > etllogs > autologger > autologger diagtrack listener.etl

Donc je supprime ? Et La formate en quel format ?
Malekal_morte-
Messages postés
171555
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
17879 > Jupisto59
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 16 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2017
-
oui tu peux supprimer la partition.
Jupisto59
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 16 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2017
> Malekal_morte-
Messages postés
171555
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
-
Salut,
J ai essaye de suivre ton Tuto mais je ne comprends pas bien caf en cliquant droit, ca ne m'offre pas la possibilité d étendre la partition ...

Je dois en fait tout supprimer sur ce disque dur et le formater pour pouvoir créer une nouvelle partition de 1000GO ?

D avance merci :)
Malekal_morte-
Messages postés
171555
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
17879 > Jupisto59
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 16 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2017
-
Si la partition D sert à rien supprime la et créé une partition de 1000 Go, oui.
Jupisto59
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 16 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2017
> Malekal_morte-
Messages postés
171555
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
-
Ok, je teste ce soir :) merci