PROBLEME AVEC LE TRI ALPHABETIQUE D'EXCEL [Résolu/Fermé]

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017
-
Bonjour,

Je suis actuellement en train d'établir une base de donnée plutôt longue, c'est donc pour cela que je dois classer mes colonnes par ordre alphabétique.
Je sais le faire, mais je rencontre un petit soucis qui commence a me prendre la tête sérieusement.

Je vous met un petit exemple en photo


Voila mon problème viens de la colonne B ou il y a comme deux bloc trier par ordre alphabétique cela est très contraignant sachant qu'il y a plus de 200 lignes..

Si vous connaissez la réponse vous me seriez d'une très précieuse

Merci d'avance !

PS. je suis sur Excel 16
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017
1
1
Merci
Merci beaucoup d'avoir essayer de résoudre mon problème mais je viens de voir que certaine ligne de ma colonne avait un espace devant le mot et d'autres non donc mon problème est résolue

Yeah !!!!!

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71350 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
24664
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2019
4881
0
Merci
.... vraiment petit, effectivement, le schéma!
à vous lire
crdlmnt
3mile
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017
1 -
je viens de modifier mon poste ahah oui il était pas genial
Messages postés
24664
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2019
4881
0
Merci
Re
oui on y voit plus clair, mais on ne comprend pas
si vous voulez trier l'ensemble à partir de la colonne A, bien sur, B restera le résultat du tri en A.
Par contre si vous voulez trier colnne par colonne, il faut les sélectionnez une par une et, en lançant le tri, sélectionner l'option "continuer avec la sélection" dans le message affiché;
crdlmnt

Messages postés
50296
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2019
11146
0
Merci
... et si tes colonnes sont indépendantes l'une de l'autre, il serait judicieux de les séparer par une colonne vide entre 2 colonnes renseignées.
3mile
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017
1 -
Merci de vos réponse, je vous apporte quelque indications en plus.

La colonne B est une traduction de la colonne A donc je dois impérativement avoir les deux colonnes attachées

C'est comme si dans la colonne B excel ne pouvais pas prendre en compte toute les lignes est qu'il fait deux tri de (A a Z), étrange ..
Vaucluse
Messages postés
24664
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2019
4881 > 3mile
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017
-
Si vous devez avoir les deux colonnes attachées et que vous les triez sans les séparer, il n'y a rien d'étrange, on répéte:
si vous ne séparer pas:
  • Excel tri d'abord la colonne 1 selon les groupes de "a", depuis de "b", depuis de"c"; etc..
  • ensuite, Excel va trier chaque groupe de la 1° colonne selon la 2° colonne.

rien de plus normal
Mais vous ne pouvez pas voir le résulat si vous n'avez qu'une fois la même lettre dans la 1° colonne
Espèrant que c'est clair, cette fois?

crdlmnt