Redémarrage infinie de Windows 10 après manipulation... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2016
-
bazfile
Messages postés
24993
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 avril 2020
-
Bonjour, Messieurs ou mesdames

J'ai un sérieux problème lorsque mon ordinateur portable démarre (Hp x360 310 g2) :
Tout commence quand j'ai voulu installer des pilotes (adb). Comme l'installation des pilotes sans signature est impossible sous Windows 10, il fallu démarrer l'ordinateur en mode dépannage et ensuite régler le demmarage avec installation des pilotes non signé autorisé. Donc ensuite ça a redémarrer et après avoir fait le mot de passe de ma session, le rond de chargement (point blanc qui tourne)tourne depuis longtemps. Et rien ne change avec un arrêt forcé!. Le même scénario... Impossible donc d'accéder au bureau :'(

S'il vous aidez moi car j'ai besoin de mon ordinateur pour le boulot..

Cordialement.






13 réponses

Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2016

OK je vais essayer
Chukki34
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2016

par contre ça me fait ça...
bazfile
Messages postés
24993
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 avril 2020
7 711
Difficile à lire mais bon je connais ces écrans,tu n'as pas de points de restauration impossible donc de revenir en arrière, il ne te reste plus qu'à désinstaller le pilote que tu as installé et qui provoque ton problème.
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2016

Par contre j'ai oublier qu'elle pilotes j'ai installer
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2016

voici mes pilotes:

bazfile
Messages postés
24993
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 avril 2020
7 711
Tu sais quel pilote tu as installé il suffit de le désinstaller regarde dans le panneau de configuration, désinstaller un programme si ton pilote est dans la liste, tu peux aussi aller dans le gestionnaire de tâche onglet démarrage pour voir ce qui se lance au démarrage de l'ordinateur.
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2016

Oui mais ici il y a que le nom des logiciels installé
bazfile
Messages postés
24993
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 avril 2020
7 711
As-tu regardé dans le gestionnaire de tâches onglet démarrage ce qui se lance au démarrage de Windows ou as-tu téléchargé ces pilotes adb ?
Chukki34
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2016

J'ai voulu changer la rom d'un téléphone et comme il manquait des drivers j'ai éteint mon ordinateur puis je l'ai demmarer en mode dépannage(shift+f8).Ensuite j'ai fais en sorte que lors du prochain demarrage de mon ordinateur je pourrai installer des drivers non signé.Et quand il a démarré il y avait ce problème..
bazfile
Messages postés
24993
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 avril 2020
7 711
Eh bien rooter un téléphone ça ne se passe pas toujours très bien pour le téléphone, personnellement je pense que c'est à éviter, d'autant que si les rom ne sont pas officielles elle peuvent contenir des failles ou autres, il faut que tu désinstalles que tu désinstalles ce que tu as installé pour faire en sorte que lors du prochain demarrage de ton ordinateur tu puisse installer des drivers non signé.
bazfile
Messages postés
24993
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 avril 2020
7 711
En mode sans échec as-tu regardé dans le gestionnaire de tâches (pour y accéder appuis sur les touches ctrl alt suppr) regarde dans l'onglet Démarrage les programmes qui se lancent.
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2016

OK je vais regardé
Chukki34
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2016

je fais quoi après?
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2016

C'est j'y suis je fait quoi après :-)
bazfile
Messages postés
24993
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 avril 2020
7 711
Regarde si le programme que tu as installé et qui pose problème est dans la liste.
Chukki34
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2016

Non enfin je crois
bazfile
Messages postés
24993
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 avril 2020
7 711
comment s'appelle le programme que tu as installé ?
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2016

je sais pas moi enfaite j'ai rien installer j'ai juste fait cette manipulation
bazfile
Messages postés
24993
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 avril 2020
7 711
dis moi qu'elle manipulation tu as faite
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2016

j'ai fait un demmarage avancé ensuite j'arrive au menu de dépannage et option avancé, méthode de demmarge et f7(prochaine demarrage je installer les drivers sans signature) et ensuite une fois demmarer j'appuie sur entrée pour accéder au bureau et sa charge de puis hier(rond qui tourne avec point blanc)
bazfile
Messages postés
24993
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 avril 2020
7 711
Tu dis que tu as installé les driver donc tu as bien lancé un programme pour les installer, donne-moi la page où tu as trouvé ces drivers
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2016

j'ai rien installer !
j'ai voulu installer des drivers mais il fallait que je désactive cette sécurité. une fois que cette option est désactiver ça a redémarrer mon pc et voilà ;-)
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2016

bazfile
Messages postés
24993
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 avril 2020
7 711
Il suffit de faire la manipulation inverse et réactiver ce que tu as désactivé
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2016

Ok donc je refait la même manip ?

--
bazfile
Messages postés
24993
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 avril 2020
7 711
Oui mais en réactivant ce que tu as désactivé
bazfile
Messages postés
24993
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 avril 2020
7 711
Si tu n'y arrives pas, sous Windows mode sans échec appuie sur les touches Windows et R la fenêtre Exécuter apparaît inscrit msconfig puis clique sur OK dis-mmoi ce qui est coché dans les onglets Général et Démarrer.
Chukki34
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2016

Dans général, il y'a coché "demmarage sélectif" avec en dessous 3 propositions dont 2 coché(chargé les services système et charger les éléments de démarrage)
Dans démarrer il y a un lien "ouvrir le gestionnaire de tâche" et rien d'autres ;-)
Chukki34
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2016

C'EST BON BAZILE SA REMARCHE !!!!
J'AI SUIVI TES INDICATIONS ET ENFAITE DANS L'ONGLET GENERALE J'ETAIS EN DEMMARAGE SELECTIF DU COUP J'AI CHANGER ET J'AI MIS DEMMARAGE NORMAL ET LA SA A REDÉMARRER ET SA MARCHE !!!
MERCI BAZILLE JE T'AIME QUE DIEU TE PORTE BONHEUR JUSQU'À LA FIN DE TA VIE !!!!
bazfile
Messages postés
24993
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 avril 2020
7 711
Content de t'avoir rendu service.
Bon dimanche. : )
Messages postés
24993
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 avril 2020
7 711
Bonsoir,
Télécharge et ouvre MediaCreationTool puis crée un disque ou une clé USB bootable de Windows 10 en cliquant sur créer un support d'installation pour un autre pc ensuite boot au démarrage de l'ordinateur sur la clé bootable ou le DVD que tu viens de créer.
Quand tu arrives sur l'écran d'installation tu cliques en bas à gauche sur Réparer l'ordinateur

Ensuite tu cliques sur Dépannage puis sur Options avancées puis sur Restauration du système choisi un point de restauration d'une date antérieure à ton problème, ton ordinateur retournera dans l'état où il était au moment de la création de ce point de restauration.


bazfile contributeur sécurité.
Chukki34
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2016

OK je vais essayer :)
Chukki34
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2016

Par contre vous ne savez de quoi viens se problème?
Ps:J'ai pu démarrer en mode sans échec :-)
bazfile
Messages postés
24993
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 avril 2020
7 711
En mode sans échec il est possible de faire la restauration système, ton problème vient du pilote que tu as installé, en mode sans échec il ne se lance pas s'est pour cela que tu peux aller dans ce mode.
Chukki34
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2016
> bazfile
Messages postés
24993
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 avril 2020

À OK merci pour ta réponse ! Je vais poster une photo de mon gestionnaire de périphérique pour voir ce que t'en pense :)
bazfile
Messages postés
24993
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 avril 2020
7 711
Fait une restauration système en mode sans echec cela te permettra de remettre ton ordinateur dans l'état où il était avant l'installation du pilote.
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2016

Bon OK je vais essayer de trouver ce que j'ai mis...
Au passage ça fait ça au demmarage,


Ça fait que tourner après le saisi de mon mot de passe session...
Je l'ai laisser toute la nuit et le.même resustat