Différence entre "forcer l’arrêt" et "désactiver" [Résolu/Fermé]

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 18 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2016
- - Dernière réponse :  ordimamy - 31 oct. 2019 à 06:12
Bonjour,

pourriez-vous m'expliquer la différence entre "forcer l’arrêt" et "désactiver" une application ?

Merci d'avance.
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
27854
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2019
4674
218
Merci
Bonjour,

"Forcer l'arrêt" : Arrête l'application si elle est en cours d'exécution (équivalent au fait de fermer un programme sous Windows, par exemple)

La désactiver l'empêche de se lancer et d'être utilisée, comme si elle était désinstallée, sans réellement l'être (souvent ce sont des application systèmes ou préinstallées, qui ne peuvent qu'être désactivées).

Dire « Merci » 218

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 71253 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ChePasTrop
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 23 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
1 -
Merci Judge_DT, c'est une explication claire et nette.
Merci pour cette information très interessante
Merci beaucoup Judge_DT.
Donc en forçant l'arrêt je ne risque aucun dommage pout l'appli et je peux la remettre en fonctionnement quand j'en ai besoin ?
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 18 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2016
0
Merci
Merci beaucoup, c'est très clair.
Juste avant de me lancer, pouvez-vous me confirmer qu'une désactivation n'est pas irréversible ?
Aussi, faut-il forcer l'arrêt manuellement de chaque application après son utilisation pour être sure qu'elle soit fermée et qu'elle ne tourne pas en fond de tache en mangeant de l'énergie ?

Encore merci.
Judge_DT
Messages postés
27854
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2019
4674 -
Une désactivation n'est pas irréversible non, tout comme une désinstallation.

C'est effectivement le cas, même si généralement les smartphones possèdent des options qui permettent de "fermer" les applications en arrière plan pour éviter qu'elles ne consomment de trop.