Ajouter un disque dur SSD à son PC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2017
-
neiya00
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2017
-
[Je n'ai pas réussi à poster ce sujet dans le forum adéquat à cause de cette erreur : Vous n'avez pas les droits nécessaires pour accéder à cette page.(write access)]

Bonjour

J'ai un PC portable (http://www.ldlc.com/fiche/PB00137807.html?gclid=Cj0KEQjwte27BRCM6vjIidHvnKQBEiQAC4MzrUSACs5FalW1J7GZg_2m3yO3JwujFWBBoeMILgAp_IQaAmjh8P8HAQ) qui a 3 ans et demi auquel je pensais ajouter un disque dur SSD, probablement 240Go pour y installer l'os et des logiciels.
Le PC n'a pas de gros problème mais il est un peu moins réactif qu'au début. Je m'en sers principalement pour travailler avec des logiciels de graphisme/vidéo/programmation.
J'ai un emplacement libre pour ajouter un disque.
J'ai été chez ldlc pour demander un avis et le vendeur m'a dit que ça ne servait à rien d'ajouter un disque ssd en plus de l'ancien disque et qu'il fallait du coup que je le mette à la place de mon ancien disque dur et que je me serve d'un disque dur externe pour mes autres fichiers. En y repensant je me dis qu'il n'a peut être pas compris que j'avais un emplacement de libre pour ajouter et non pas remplacer mon disque.

Qu'en pensez-vous ? Est-ce que c'est possible/ca pose problème que le nouveau ssd et l'ancien disque dur cohabitent ? Est-ce que ca vaut vraiment le coup de faire ça ? Est-ce qu'il y a des différences de qualité entre les ssd auxquelles il faut faire attention ?

Merci pour votre avis

4 réponses

Messages postés
11140
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2020
1 449
Bonjour

En premier lieu , il faut vous assurer que vous pouvez bien installer un deuxieme disque.
IL faut l'emplacement dispo , et la connectique pour connecter le disque à la carte mere.

Pour mettre un disque à la place du lecteur optique ,il faut utiliser un caddy qui pourrait permettre cela.
Il faut que le caddy soit compatible avec votre pc ..
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87673 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

phil2k
Messages postés
11140
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2020
1 449 > neiya00
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2017

D apres la photo , ca doit etre bon . Il y aura juste le probleme de le fixer.
Faites un essai :
Pc eteint, debranché, batterie enlevée.
Demontez le disque existant , et mettez le dans le slot vide.
Délicatement.
Ca doit entrer facilement..
Remettez tout en ordre apres.

--
neiya00
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2017
1
Merci!
J'ai essayé et c'est rentré sans problème. Ca veut dire que c'est bon ?
phil2k
Messages postés
11140
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2020
1 449
Oui.
Reste la fixation.Le disque actuel est fixé avec 2 vis, le nouveau n'aura rien pour le fixer.
Il va falloir trouver quelque chose.
Pour le reste , c'est bon.
Pierre1310
Messages postés
8649
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2019
400
Du scotch?
neiya00
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2017
1
Ok! Merci pour votre aide! Pour la fixation je trouverai une solution, effectivement du double-face pourrait faire l'affaire.
J'ai quelques questions pour la réinstallation de l'os mais je vais ouvrir un nouveau sujet.
Merci encore!
Messages postés
581
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2018
69
Salut,

si tu as 2 emplacements, aucun souci.
Il faudra juste, à mon avis, mettre le SSD à la place de ton HDD, et le HDD dans l'emplacement libre (moi j'avais du faire ça sur mon ancien laptop...)

Pour les SSD, les samsung 750 EVO sont bons :)

--
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2017
1
Merci pour vos réponses!

J'ai un ami qui a fait ça sur son PC (c'est lui qui me l'a conseillé), ça me parait donc étrange que tu dises que tous les PC portables ne peuvent pas accueillir deux disques.

Néanmoins en lisant les caractéristiques de mon ordi je viens de voir qu'il est écrit Nombre de disques max : 1 (http://www.ldlc.com/fiche/PB00137807.html?gclid=Cj0KEQjwte27BRCM6vjIidHvnKQBEiQAC4MzrXp24zW6op0ESniJ8229Oq5vddvoQ7wadpvoDtgVNqAaAuL58P8HAQ)
J'avais supposé que je pouvais en mettre deux car j'avais vu sous la coque un espace disponible mais je n'avais pas regardé plus loin que ça.
Du coup ça veut dire que je ne peux pas ?

J'ai lu qu'il pouvait y avoir possibilité de mettre un disque à la place du lecteur optique, est-ce que ce serait possible sur mon pc ?

Merci
Messages postés
8649
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2019
400
Salut,

Les pc portables ne sont pas fait pour accueillir 2 supports de stockage.

Ce que tu peux faire à la rigeur c'est trouve un adaptateur SATA/USB mais si tu veux absolument le relier en SATA ba il faudra retirer ton DD.
mrjenkins
Messages postés
581
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2018
69
Désolé mais c'est complètement faux :)

Sur mon ancien laptop, j'ai 2 espaces de stockages 2.5", dans lequel j'ai pu faire cohabiter un SSD et un HDD ;)
Exemple : https://www.asus.com/fr/Notebooks/ROG-G752VY/specifications/

1HDD et 1 SSD ;)
Pierre1310
Messages postés
8649
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2019
400
Oui parce que c'est prévu à l'origine ...
Comme il y a des pc avec 2 cartes graphique, tu peux en rajouter une deuxième sur ton portable?

Faut réfléchir un peu ...
mrjenkins
Messages postés
581
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2018
69
Ah ben oui faut que ce soit prévu d'origine. On est d'accord ^^

Dans mon ancien, j'avais 2 emplacements, mais seulement 1 de rempli avec un HDD.