Mon PC s'allume 2 sec puis s'éteint. [Résolu/Fermé]

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2009
- - Dernière réponse :  pl - 25 févr. 2017 à 23:10
Salut à tous,

Voila j'ai gros problème, j'ai changer de config matos nouvelle carte mère, nouveau proc, nouvelle ram, nouvelle cg, nouveau DD, nouvelle alim et c'est déjà pas mal pour l'instant surtout que je pense devoir racheter une mobo ou un proc mais bon; donc mon problème c'est que j'ai installé le tout, je l'allume, tout a l'air normal, j'ai accès au BIOS mais pas de boot sur le cd de windows xp...normal ce n'est pas le bon lecteur dans le cycle du boot. Avant de le changer, j'en profite pour passer mon DD en master et mon lecteur en slave et depuis, quand je met sous tension le pc la led de la mobo est bien allumé mais quand j'appuie sur le bouton power le pc s'allume, les ventilos tournent puis le tout s'arretent au bout de 2sec et au bout de 5sec refait la même chose en boucle.
Je ne sais plus quoi faire, en fait la cg, le DD et l'alim ont été racheté suite à ce problème donc là tout est neuf et a moins d'une semaine a part mon graveur.

Ma config:
ASUS P5K Deluxe
Intel Core 2 DUO E6600
2x1Go de ram dont j'ai oublié la marque et je suis au taf là
GeForce 8500GT
DD Seagate 400Go SATA
Alim TRUST 450W
Graveur DVD Samsung SH-162 (de mémoire)

J'attend un miracle...;)
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 25 janv. 2019
62
Merci
simple! debranche laisse le pc en possition on sur l allim et appui sur le bouton d allumage pendabt 10 sec et re test (:

Dire « Merci » 62

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 66252 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

j'avais le pb avec un portable asus et en restant appuyé 15 s sur le bouton power, cela a refonctionné. Bravo, mais je ne sais pas pourquoi ce principe corrige le défaut ?
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2013
24
5
Merci
Bonjour,
C'est peut-être un problème tout con comme tu dis. Avant de tout dézinguer dans ton PC, essaye de taper une fois (comme disent les belges) avec une durée courte. J'ai remarqué que si on appuyait troooooop longtemps au début sur l'inter ON/OFF cela provoquait l'arrêt en quelques secondes. Je pense que le problème ne vient ni du bios ni de l'alim ni...., mais plutot du petit séquenceur de mise en marche du PC.
Amicalement
Capitainexa
3
Merci
Si ça peut aider quelqu'un, j'avais un problème semblable : le PC s'éteingnait très vite après avoir démarré, mais la durée était variable : si j'attendait une ou deux minute avant de la redémarrer, il restait allumer 15 ou 20 s. Et si je le redémarrais immédiatement, il s'éteignait quasi tout de suite : ça évoque un problème de température. je venais de changer ma carte mère en recupérant l'ancien processeur : j'avais simplement oublié de remettre de la pate thermique. J'en ai remis un peu et depuis nickel, plus de prb !!
2
Merci
j'ai eu se probléme sur 2 pc fixe Packard bell
il s'agissait du bouton power en facade
dés qu'il s'allume retirer la prise connectée sur la carte mére et voir si il tient
cordialement
Messages postés
33540
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2019
803
1
Merci
Pour une bonne dépanne et être capable d'identifier la source du mal
> On garde évidemment le processeur en place, son ventilateur connecté sur cpu fan
> L'alimentation reste connectée à la carte mère
>Laisser une seul barrette de mémoire sur le port dimm 1
> la carte graphique + ecran
> le clavier
> les connections du bas (pw, reset,...)


On enlève et débranche TOUT LE RESTE de la carte-mère et de l'alimentation :
> carte pci (port blanc)
> disque dur , cd/dvd/rom/ram/rw
> tous les usb (sauf le clavier s'il est usb; lechanger de port si ça plante
> le réseau
> et SURTOUT les nappes ide et les connections Sata (celles qui relient les disques durs, cd/dvd/rw/ram, a la carte-mère).
Le but, c'est de savoir à partir de quel moment ça ne fonctionne pas: ça pourrait être dès le départ, à cause de la carte-mère ou du processeur.

Ensuite on teste les rams (les barrettes), d'abord 1 seule dans le slot dimm 1, puis alternativement dans les ports suivants. Ensuite, on teste 2 barrettes (en dual channel, ne pas oublier de mettre les barrettes identiques dans des ports de même couleur)

Ensuite vient le tour d'un disque dur (celui avec le système d'exploitation (Windows ou Linux par exemple)
Ensuite l'autre disque dur si il y en plus d'un ;-)


Après on réinsère les cartes pci.
Puis vient le tour des cd/dvd...
Et enfin le tour des usb, lan...

Bonne chance!

(je m'inspire d'un texte de Michel Latouffe: merci Michel)
J'ai un peu le même problème. Hier j'ai voulu réinitialiser mon ordi et depuis impossible de la rallumer. Quand j'appuie se le bouton pour l'allumer il fait comme si il aller s'allumer et puis il s'eteind et recommence et ne s'arrête plus. Mais je ne vois jamais le bureau et ni la page pour déverrouiller la session. Je ne sais pas comment faire pour qu'il re fonctionne
> Nelle -
Nelle tu as réussi à trouver le problème ? J'ai le meme que le tien
Nelle et BabasupremeZ, avez vous réussi à régler votre problème ? J'ai exactement la même chose, après deux réinitialisation qui ont échouées ( je ne sais même pas pourquoi ) mon pu tourne en boucle, il s'allume, s'éteint et ainsi de suite sans passer par la page de démarrage ni rien, je n'ai que l'écran de " présentation " avec ecrit " VAIO " puis un écran noir, il s'eteint et recommence ....
> Line -
Avez vous réussi a résoudre le problème ?
> Corrnelius -
J'ai essayé de réinitialiser mon PC ( Asus) , mais les reinitialisation ont échoué et depuis je ne peut plus redémarrer mon PC, il s'allume deux secondes puis s'éteint puis se rallume, il fais cela en boucle.
Si une personne connais la solution a ce problème...
Merci d'avance
1
Merci
de nouveau si ça peut aider kkun j'ai eu le même problème en montant mon nouveau pc. Oublié de brancher la seconde alim du core 2 duo sur la carte mere voila ^^
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2009
0
Merci
bon alors j'ai refait des tests en rentrant ce soir :
j'ai remonté la carte mere, rebrancher les boutons et l'alim mais toujours pareil
j'ai fait un "vrai" clear cmos (connaissais pas les jumper :p) et là ca tourne normalement ! youpi
je rebranche la carte graphique et le clavier et c'est toujours ok
je branche le dd toujours ok bien reconnu sous le bios
je branche le graveur (qui est en slave) et la retour à la case départ X(
je test un clear cmos mais toujours rien
je redébranche tout à part le strict minimum mais pas mieux même avec un ccmos
j'y comprends plus rien si ce n'est que je ne pense pas que ça vienne du graveur mais malheureusement je n'ai pas pu le tester ailleurs...
voila si ça peut en inspirer quelques uns, j'attends vos coms
Bonjour,

Cela me fait penser à un défaut d'alimentation, ligne 12 vdc trop faible, sur beaucoup d'alimentations même de marque plus réputées les puissances des différents voltages sont parfois mal répartis, comme par hazard, sur le site trust, les courants ne sont pas indiqués.

Quand une alimentation se met en protection, il faut déconnecter le secteur pour avoir son reset, est que cela a été fait depuis le dernier shut down?

faire essai avec une autre alimentation.

bons tests

A.M.
La gouille
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2009
-
Salut
malheureusement je n'ai pas trop alim sous la main si ce n'est mon ancienne mais c'est le même problème, c'est d'ailleurs à cause d'elle que j'ai changé d'alim.
Mais je vais peut être la rapporter et m'en acheté une plus fiable. celle là me parait bien : Alimentation BlueStorm2-500W v2.2, ATX, 500 W, Fortron. en 500 ou 400W par contre ?
Claude Lachance
Messages postés
33540
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2019
803 > La gouille
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2009
-
500w, sans hésitation.
La gouille
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2009
> La gouille
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2009
-
oki merci
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 16 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008
0
Merci
mais sinon pour alé dans le bios au demarage y a la touche DELETE et puis elle fait F5 et voila le bios est remis par defaut comme a l origine
0
Merci
salut FRG

pour ton probleme j ai eut a peu pres la meme chose

je ne pense pas que ta CM soit HS
mais il se peut que tu es oublier de mettre les entretoises ou les vis
sur les cartes mere ASUS il ne faut pas oublier de mettre TOUTES les entretoises et TOUTES les vis qui tienne la CM

sinon un bon moyen pour la tester c est de la sortir du boitier et de la poser a plat avec le strict minimun pour voir si sa fonctionne

pour moi j avais eu droit a la meme choses sa a fonctionnerpendant 6 mois puis du jour au lendemain impossible de le faire demmarrer
j ai tous sorti puis la micracle tous fonctionne normalement
donc j ai mis toutes les entretoises et les vis puis sa refonctionne

bon courage
j ai problème avec mon ordinateur portable. j étais sur internet et d un cou l ordinateur c est eteind. au début j me suis pas inquiétée windows c est rallumer puis c est eteind ainsi de suite je ne sais plus quoi faire...c est vrai qu il était vieux mais il marchait très bien. de plus le jarguon informatique en anglais je n y comprends rien.... pouvez-vous m aider. je crois q j ai chopé un virus n ayant pas de protection
0
Merci
essaie de debrancher les cle usb ou n'importe quoi brqncher qvec le usb