PC qui plante après une mise en veille du moniteur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 9 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2017
-
pc_benchmarker
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 9 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2017
-
Bonjour,

j'explique mon problème ! pour commencer j'ai un PC Gamer et j'ai récemment changer ma carte mère, ajouter 2 disque dur, la ram, ect..
depuis hier.. quand mon pc mets le moniteur en veille pendant trop longtemps sans réaction le PC plante.. quand je veut sortir le moniteur de veille il y a aucune réaction. la seule solution ses d'éteindre l'ordinateur par le bouton et vidé le courant de l'alimentation.. et le rallumer ensuite..

ma config
Windows 7 Ultimate 64bit
2x8go gskill ddr3 pc3-14900
cpu AMD FX-6300 3.5 GHZ Stock
deux HDD de 250gb et un hdd de 500gb
carte graphique MSI R9 380 4gb LE
carte mere, MSI 970 gaming
PSU EVGA supernorva 750w

j'ai également rajouter deux fan a mon System de cooling et j'ai maintenant 3 fan au total..

la seule solution que j'ai fais temporaire ces d'enlever le mode veille de l'écran dans le gestionnaire d'alimentation Windows, enlever l'arrêt des disque dur après 20 minutes, et enlever le mode hybride.. et je ferme l'écran par le bouton.. il n'a pas replanter.. mais j'aimerai quand même trouver la cause.

merci d'une réponse agréable :)

6 réponses

Messages postés
824
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
29
Bonjour de mon point de vue je verrais soit les drivers de la carte mère à mettre à jour soit la carte graphique.
Et pourquoi pas une mise à jour du bios.

Vérifie sur les sites constructeurs que tu as bien les derniers drivers. Voir même tenter de passer à une version antérieure du driver pour la carte graphique.
CcHuMi
Messages postés
824
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
29
En relisant la ram peut être aussi la cause.

Essayé avec une seule barrette de ram puis testes la mise en veille. Ensuite si ça bug encore. Mets l'autre barrette à la place.
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 9 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2017
2
bonjours :) !

Merci des ces réponse,

pour la ram ca m'étonnerai un peut car je les acheter neuf il y a 2 semaine, et il est 100% supporter par ma carte mère, pour le pilote de carte graphique, je suis perplexe parce que sur mon ancienne carte mère j'avais exactement le même pilote et il n'a jamais fais cette artefact j'ai une carte mère haute gamme donc ça dois être un peut différent... mon professeur informatique pense que ça pourrai être une mise en veille prolongé mais d'habitude l'ordi reste pas ouvert ( a ma connaissance ) et un autre info,

j'ai des doute sur le psu car ces pas un psu neuf, il viens de mon ami que ça config étai trop puissante sur l'ampérage et il ma déjà dit avant de me le donner que il avais déjà senti le plastique bruler mon prof a penser a ce sujet que il sagirai peut etre de un condensateur de protection, enfin je suis aussi perplexe a ce sujet .. il me fais peur honnêtement ( le PSU )

d'autre idée ?
CcHuMi
Messages postés
824
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
29
Désactives la mise en veille prolongée et réactive juste la mise en veille de l'écran pour voir ...
La psu c'est possible. Il faudrait t'en faire prêter une juste pour tester
pc_benchmarker
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 9 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2017
2 > CcHuMi
Messages postés
824
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015

j'en ai un de rechange juste un 480 mais peut etre suffisant pour tester je le ferai l'orsque je serai chez moi.
Messages postés
11140
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2020
1 456
Bonjour

Ca n'a rien a voir avec la veille du moniteur , je pense.
Mais à la mise en veille de l'ordi.
Vérifiez ce qui se met en veille , apres le moniteur .
les disques , par exemple , ou la carte reseau ..
Si ils se mettent en veille avant que le pc lui meme se mette en veille ,ca peut planter ...
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 9 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2017
2
@phil2k

y'avais aussi les disque dur qui étai activer dans le gestionnaire d'alimentation le mode économie qui fais désactiver après 20 minutes de inactivité mais tout ces réglage étai aussi activer sur mon ancienne config :/ et il n'a jamais fais ce truc..
pc_benchmarker
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 9 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2017
2
mais j'ai tout désactiver les réglage qui éteignais mes périphérique sauf la carte réseau car elle est USB wifi
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 9 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2017
2
bonjours ici !

j'amenne un feedback ! j'suis pas sur a 100% que j'aille regler le problème mais je m'explique, j'avais effectivement oublier d'installer la chipset du board, je les installer et j'ai fais aussi des reglage niveau bios ( j'ai activer les Resume from s3 USB device, Resume from PS/2 mouse and keyboard. depui j'ai remis le mode veille du moniteur et il na pas replanter. je l'avais laisser 3h en mode veille moniteur. je vais le laisser plus longtemps pour voir si il bogue je vous tiens au courant :)
CcHuMi
Messages postés
824
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
29
Ah Ben forcément c'est le premier pilote à installer m'enfin ;)
Il te permet de gérer la communication dans la carte mère.
N'est ce pas en faisant des erreurs que l'on apprend ...

Auto diagnostique très satisfaisant :)
pc_benchmarker
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 9 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2017
2 > CcHuMi
Messages postés
824
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015

ta bien raison :P mais j'y avais tout simplement pas pensser :P
CcHuMi
Messages postés
824
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
29 > pc_benchmarker
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 9 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2017

Je comprends t'inquiète ;). J'aime taquiner.
Content que tu ais je le pense sincèrement trouver la solution.

--
pc_benchmarker
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 9 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2017
2
ten fais pas j'avais remarquer :P oui j'espere que j'ai trouver la soluce :P j'va laisser mon moniteur en veille plus longtemps pour voir ca réaction maintenent :)
CcHuMi
Messages postés
824
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
29 > pc_benchmarker
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 9 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2017

Tiens le post au courant et n'hésite pas un petit retour ..

--
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 9 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2017
2
le problème est déffinitivement résolue ! j'ai laisser mon ordinateur en veille du moniteur toute la nuit et il n'a toujours pas planter :)