SSD + nouvelle carte mère [Fermé]

Signaler
Messages postés
408
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2017
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

Je viens d'acheter une nouvelle carte mère Z97X Gaming 5 avec un processeur Intel 4690K et je voulais savoir si lors de l'installation je devrais reformater mon SSD sur lequel est installé l'OS.

Ma config actuelle :
Processeur : AMD A10-6800K
Carte mère : ASUS F2A55-M LE (FM2 )

J'ai lu que ce n'était pas bon de reformater un SSD donc si je pouvais booter directement avec l'OS actuel ce serait pas mal.

Qu'en pensez vous ?

Merci pour vos réponses.


4 réponses


Salut

Quand on change de carte-mère et de processeur on n'a pas trop le choix, une réinstallation complète avec formatage s'impose, surtout quand on passe d'AMD à Intel ou inversement.

"J'ai lu que ce n'était pas bon de reformater un SSD" <= faut quand même pas exagérer, c'est pas pour 1 fois.
Messages postés
11749
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2019
2587
Salut,

"J'ai lu que ce n'était pas bon de reformater un SSD"
C'est défragmenter le SSD qu'il ne faut pas faire, il n'y a aucun problème concernant le formatage.

Tu changes la carte mère, il faut donc réinstaller Windows.

A+ =)
Messages postés
408
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2017
212
Ok merci bcp pour vos réponses :)

Du coup lors du 1er démarrage, je boot sur ma clé USB bootable avec W7 et je l'installe direct sur le SSD qui sera automatiquement remis à 0 ? Ou ya une étape à faire avant ?
Pour formater une partition il faut le demander.

Image 6 du présent tuto (et le commentaire en dessous): http://www.commentcamarche.net/faq/20873-windows-7-installation-personnalisee-mise-a-niveau#personnalisee
Triton circus
Messages postés
408
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2017
212
Ah oui ! J'avais oublié ces options ! Bon normalement je devrai pouvoir me démerder alors.

Merci bcp pour ces précisions rapides !!
Utilisateur anonyme > Triton circus
Messages postés
408
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2017

De rien, bonne installation ;-)
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2015
3
Aucun problème normalement, la carte mère n'influence pas l'os si elle change.
okanlo
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2015
3
JE retire ce que j'ai dis et je suis Scarface faut formater
Triton circus
Messages postés
408
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2017
212
j'ai vu les autres commentaires et je pensai bien que l'OS et la CM était lié ^^