Ordi bloque sur la detection des periphérique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2013
-
raphael213
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2013
-
Bonjour à tous,

Je suis en W2K et lorsque je démarre ou redémarre mon ordi il se bloque sur la détection des périphériques (disque dur, lecteur DVD, graveur DVD : qui se passe bien) avant meme la détection du clavier.
Ce phénomène est aléatoire mais se produit quand même 9 fois sur 10. ce qui est très génant!
Je n'ai aucun "bip" d'erreur.
Je ne pense pas que cela viennent ni de ma carte graph, ni de mon DD car une fois qu'il a démarrer tout se passe bien...
Aucun virus...
J'ai récemment mis à jour le firmware de mon graveur mais le pb était déjà présent...sinon aucune manip hard effectuée
Je suis perdu ! Quelqu'un peut m'aider?
Merci

2 réponses

Messages postés
151
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2007
3
bjr
fait par elimination si tu as des cartes
sort les une par une et après tu voi la qu'elle te pose problème
tien moi au courant
A+ bonne chanse
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2013
9
Bonjour,
En fait je me suis aperçu que si je débranchais ma clés usb/lecteur de carte l'ordi démarrait bien à chaque fois.
Bizarre mais l'important est que le pb soit resolu