Le service sans fil de windows n'est pas en cours d'execution [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  jack - 22 nov. 2016 à 19:21
Bonjour,
Voici le type de message que je découvre ce matin sans aucune action de ma part : " le service sans fil de Windows n'est pas en cours d'exécution sur cet ordinateur".

Je viens de repasser en filaire pour poursuivre mon travail mais aucune explication.
Clée Wifi morte ? je viens d'en acheter une nouvelle et même message...
Spybot : tout est ok
Desinstallation drivers : ok mais cela ne change pas.
Clées system : tout est ok.

Le pb semble connu mais je ne vois aucune solution. Quand je lance le drivers de ma clée wifi celui ci m'indique que soit les drivers ne sont pas bien installés ( faux car essai sur un autre pc et tout est ok) soit la configuration sans fil de Windows n'est pas activé. Le pb vient bien de Windows 7.
Je viens de faire un tour sur la conf sans fil , la clée est bien présente mais rien à faire.

D'après mes recherches ce serait peut etre un virus qui désactive le wifi mais n'étant pas sur un portable je ne vois pas comment le remettre en marche.

Qu'en pensez vous ?

Cdlt



Afficher la suite 

11 réponses

0
Merci
Bonjour et merci pour votre réponse,

La jonction n'a pas sauté, du moins en filaire en ce moment, elle est bien présente et les codes sont bien OK puisque je suis connecté en wifi à un repeteur qui lui est bien en liaison avec la box.

Pour faire simple ce jour:
Box au 1er étage
Repeteur au RDC OK
Cable reliant le repeteur au PC
Ici tout est ok

Là ou cela coince c'est quand je branche directement un clé Wifi sur le pc...il ne veut pas activer le réseau sans fil.
Ces actions marchent sans aucun soucis sur un autre pc en wifi donc cela vient bien du PC.

Cdlt
Messages postés
18373
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2019
2754
0
Merci
Slt

Tu n'aurais pas un programme "propriétaire" de ta clé wifi qui serait en concurrence avec la config sans fil de Windows

(Voir ce qui se lance dans msconfig ===démarrage)
Bonsoir, le programme propriétaire est bien dans le menu démarrage de msconfig ( logique après une installation non ?). Comment reconnaitre par contre la conf sans fil de Windows dans ce même menu ? Il y a un nom particulier ?
Et dans service ? rien à regarder....
En fait c'est un vrai mystère car tout à lâché dimanche matin sans aucune explication ni installation : plus de connexion sans fil ...plus aucun accès au réseau Wifi.
kaumune
Messages postés
18373
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2019
2754 -
Ok il faut donc activer l'un ou l'autre

Mais commençons par le commencement

- Ca se passe avec quel Seven (Familial, Pro, Starter ? ? Il est bien à jour ? quel SP de ce Windows ?

- Voyons la config réseau :

Appuyer et maintenir la touche Windows, presser la touche R et relâcher le tout

taper (ou copier/coller cela évite les erreurs de frappe) dans la boite de dialogue qui s'est ouverte

cmd /k ipconfig/all>config.txt & notepad config.txt

puis cliquer sur Ok

Copier/coller ce qui s'affiche à l'écran dans ta prochaine réponse
> kaumune
Messages postés
18373
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2019
-
Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : chacha
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Ethernet :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 40-16-7E-33-90-1B
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 3ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 54-27-1E-5C-6D-05
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Wi-Fiÿ:

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek 8821AE Wireless LAN 802.11ac PCI-E NIC
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 54-27-1E-5C-6D-05
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::ed33:2a42:3824:1938%6(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.58(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : mardi 8 d‚cembre 2015 11:03:05
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : mercredi 9 d‚cembre 2015 11:36:41
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 106178334
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1C-2E-B4-98-40-16-7E-33-90-1B
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Carte Ethernet Connexion r‚seau Bluetooth :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Bluetooth Device (Personal Area Network)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 54-27-1E-5C-6D-04
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ. . .: 2001:0:9d38:6abd:1832:fbff:a774:4d07(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::1832:fbff:a774:4d07%10(pr‚f‚r‚)
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : ::
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 352321536
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1C-2E-B4-98-40-16-7E-33-90-1B
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : D‚sactiv‚

Carte Tunnel isatap.{562A9C12-8B28-4E8E-9532-435A08F7461D} :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
> kaumune
Messages postés
18373
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2019
-
Mrc
Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : bastien
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Ethernet :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 08-60-6E-13-ED-FE
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 2ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 12-16-D8-90-50-7C
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Wi-Fiÿ:

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Network Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 20-16-D8-90-50-7C
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::14b:df89:592d:b999%15(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.62(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : 07 December 2015 17:24:26
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : 08 December 2015 19:13:21
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 85989080
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1D-F5-41-22-08-60-6E-13-ED-FE
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Carte Tunnel isatap.{FC647F22-FB30-4D1F-B360-11CBF29FDCF0} :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au r‚seau local* 4 :

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ. . .: 2001:0:5ef5:79fd:102c:ebb3:b267:ab2f(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::102c:ebb3:b267:ab2f%4(pr‚f‚r‚)
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : ::
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 318767104
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1D-F5-41-22-08-60-6E-13-ED-FE
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : D‚sactiv‚
Messages postés
23911
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mars 2019
2672
0
Merci
Salut,

vérifie que le service tourne...
kaumune
Messages postés
18373
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2019
2754 -
Slt

????? C'est la raison du sujet, le service tourne pas
blux
Messages postés
23911
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mars 2019
2672 -
Ce que je voulais dire, c'est aller dans les services windows pour voir s'il est présent, quel est son type de démarrage, voir s'il est effectivement arrêté (et pas seulement savoir s'il est inaccessible...) et tout le toutim...
kaumune
Messages postés
18373
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2019
2754 -
Ben, fallait le dire dans ce cas ...
0
Merci
j'ai répondu dans le fil à Kaumune. A vous lire
0
Merci
Voila ce qui apparait :


Configuration IP de Windows

Nom de l'h"te . . . . . . . . . . : Trading
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ' . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ' . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: home

Carte r'seau sans fil Connexion r'seau sans fil 4ÿ:

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Hercules Wireless N Dual Band 600 USB
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-08-D3-4A-38-BB
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Ethernet Connexion au r'seau local :

Suffixe DNS propre ... la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 44-87-FC-F2-D7-30
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::b482:f4a:ef25:bd2e%10(pr'f'r')
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.18(pr'f'r')
Masque de sous-r'seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : mercredi 23 avril 2014 18:24:19
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : jeudi 24 avril 2014 18:24:18
Passerelle par d'faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 234890513
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-14-32-B6-65-44-87-FC-F2-D7-30
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ'

Carte Tunnel isatap.home :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au r'seau local* 11 :

Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ. . .: 2001:0:9d38:6abd:142d:f7:a5d7:f633(pr'f'r')
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::142d:f7:a5d7:f633%17(pr'f'r')
Passerelle par d'faut. . . .ÿ. . . . . : ::
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : D'sactiv'
everest28
Messages postés
125
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2016
2 -
Bonsoir porcynet
Je ne voulais plus intervenir sur le sujet, mais je viens de prendre connaissance de votre config et je remarque que nous avons la même clé Wifi Hercules Wireless N Dual Band 600 USB.
Je connais votre problème, puisque j'ai le même et qui n'en ait plus un aujourd'hui.
Si vous voulez, je peux vous sortir de votre problème.
Il est vrai qu'avec Hercule il faut en connaître sa gestion.
Mais une fois que vous maitrisez sa philosophie, vous vous en tirerez sans soucis.
Je suis sur Skype, si vous êtes aussi sur Skype faites moi savoir votre Speudo.
Je vous recontacterai et je vous guiderai pas à pas en direct, avec une autre machine équipé d'une clé Hercule.
Cela coince sur Hercule comme sur une autre clée Wifi. Il s'agit du service internet pour moi. Je vous propose de me donner votre aide, peut être utile pour d'autres forumeurs non ?
Amitiés
blux
Messages postés
23911
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mars 2019
2672 -
Que donne ça ?
kaumune
Messages postés
18373
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2019
2754 -
Je suis sur Skype, si vous êtes aussi sur Skype faites moi savoir votre Speudo.


Merci de rester sur le forum afin que cela profite à tout le monde !

C'est un espace de partage !
0
Merci
Windows 7 familiale, service pack 1 avec mises à jour automatiques.
Messages postés
125
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2016
2
-1
Merci
Bonsoir,
Vous avez peut-être , simplement perdu la clé code de reconnaissance WI-fi entre la box et le micro.
La clé code se trouve derrière la box, notez là en faisant très attention à la saisie.
Vérifié votre état de connexion par le panneau de config.
Voyez si dans le groupe résidentiel est marqué >>> jonction effectuée
Tout peut-être bien installé, manque juste de re-rentrer la clé code
Celui ci ressemble par exemple à (jlmhjklrvahjdvenml4).
Si vous rentrez le code, revérifié l'état de connexion dans le groupe résidentiel qu'il soit marqué "jonction effectuée"

La perte du code de la clé WIFI quand celle-ci est extérieure à la machine est monnaie courante.
Cela m'arrive très souvent avec une ancienne machine et je me suis organisé afin d'agir rapidement quand cela se produit.
Si tel est votre problème, informez moi et je vous donnerai l'astuce pour vous affranchir rapidement de cet inconvénient.

Crdt
-1
Merci
Bonsoir à tous, voici la solution et je confirme que cela fonctionne.



Gestionnaire de périphériques / Afficher les périphériques cachés / Pilotes non plug'n'play

Et là le pilote NDIS apparaissait en défaut
Double-click dessus , démarrage, toujours impossible à démarrer

Et puis Bouton droit/Désinstaller
Reboot

Et là mon NDIS démarre, les services WWAN et WLAN qui en dépendaient aussi
Bilan : Connexion Wifi à nouveau disponible.

Rien à voir avec la marque de la clée pr info.

Merci à tous et bonne soirée

Porcynet
everest28
Messages postés
125
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2016
2 -
Bonsoir,
Content pour vous,
N'oubliez pas de cliquer "problème résolu" sur le site
Cdlt
ok mais ou est ce ?
everest28
Messages postés
125
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2016
2 -
Bonjour,
En début d'échange, sous l'intitulé de la demande, écrit en bleu
Cdlt
falcowics
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2015
-
Je capte plus a partir de pilotes non plug'n'play
Tomax06
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2016
-
Bonjour porcynet,
Comme le dit falcowics, je ne comprends plus à partir de pilotes non plug'N'play j'ai tous suivi jusqu'à cette ligne donc merci de m'expliquer
Messages postés
125
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2016
2
-2
Merci
bonjour,
Votre diagnostique est tout à fait bien réalisé
Et je persiste à dire que vous avez certainement perdu le code au niveau de votre micro qui permet la reconnaissance de la clé Wifi et de la box.
1 - Il est normal que la liaison filaire fonctionne si la box est bien programmée.
puisqu'il n'y a pas besoin du code clé dans cette situation.
2 - Il est normal que la clé fonctionne sur un autre micro si tous les paramètres de la box sont correctement installés, dont le code de reconnaissance de la clé wifi/ box
3 - Ce qui veut dire aussi que clé Wifi n'est pas HS.
4 - Ce qui vous amène toujours à la même conclusion, pas de reconnaissance entre micro et box

Quel type de box avez vous, neuf, orange.........??????

C'est comme avoir deux pièces contiguës séparées par une porte fermée, mais vous n'avez la poignée pour l'ouvrir et communiquer de l'une à l'autre.

Avez vous repéré sur Windows si le code est bien existant ou non ???
crdt
kaumune
Messages postés
18373
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2019
2754 -
Le fait que le service de config sans fil de Windows ne soit pas démarré n'a rien strictement à voir avec la clé de sécurité du réseau wifi, pas plus que la jonction au Groupe résidentiel d'ailleurs...;-)
Messages postés
125
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2016
2
-2
Merci
Erreur cher ami
Cela fait des années que je fonctionne avec une de les mes vieilles machines sous XP, avec une clé wifi externe
Perde le code est devenu un problème récurant, si bien que ce problème n'en est plus un aujourd'hui, juste 45 secondes de perte de temps pour réintégration de code quand celui-ci se produit, en m'étant structuré pour ne plus à avoir à chercher ce foutu code et effectuer des erreurs de saisie possible.
Maintenant à la vue de diagnostique, diagnostique que j'ai pu faire mainte et mainte fois à une époque, est exactement celui-ci auquel j'étais confronté et que j'ai résolu il y a longtemps.

Maintenant existe-t-il d'autres solutions à ce diagnostique ????
Je suis toujours preneur................
J'attends donc la solution......................

crdt
kaumune
Messages postés
18373
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2019
2754 -
OK dans ce cas, explique-nous la dépendance entre le démarrage du Service de configuration sans fil de Windows (la notion de Service Windows semble t'échapper) et la clé de sécurité wifi

Ce service n'a nul besoin d'une clé wifi pour démarrer et heureusement sinon on se connecterait jamais à rien étant donné que c'est lui qui va exploiter la dite clé pour réaliser la connexion avec le périphérique fournissant le Wifi
Messages postés
125
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2016
2
-2
Merci
Biensur,
Les machines aujourd'hui sont pourvues de tout les paramètres de détection automatique.
Ce qui n'était pas le cas pour toutes les machines avant 2000 et pas toutes les machines jusqu'en 2004 environ.
Nous devions passer par un Modem externe et puis pour pouvoir encore utiliser nos machines ont a paré le manque avec des clés Wifi externes.
Il faut ajouter à cela des systèmes d'exploitations instables peu fiables, et qui manquaient de performences .
A ce rappeler, sans vouloir évoquer, le Win 3.0 et 3.1, qui rprésentent aujourd'hui l'âge de pierre, il a fallu survivre, A Win 95, Win 98 puis 98 2ème édition > peut-être le pire, puis XP hyper instable et bourré de bugs, et presque dans le même temps Millénium et Vista très vite abandonnés tant fut l'erreur de Microsoft de mettre sur le marché ces versions.
Bien sur aujourd'hui, avec les nouvelles machines nous n'avons pas ce genre de souci + ajouté Win7 et 8 qui apportent un confort de fonctionnement, encore inégalé, mise à part Apple évidemment, mais le budget investissement n'est pas même non plus.


Mais oui, il est vrai qu'avec les nouvelles machines et un système d'exploitation adoc, ce connecter à internet est devenu un jeu d'enfant.
Mais tout le monde ne fonctionne pas encore avec du matériel récent, et il faut faire avec.
Désolé, mais il existe encore des machines qui, sans clé WIFI externe ne peuvent se connecter en liaison sans fil.
J'en possède moi même, encore deux de 2002 et 2004 qui fonctionnent de cette manière pour réaliser des tests.
Une ne pouvant supporter tout juste XP qui à l'origine était livrée avec 98 2E
deux avec XP d'origine.

Maintenant c'est sur avec Win 8, çà va tout seul.
C'est comme vouloir comparer une 2 ch et une berline moderne.

Cette discussion ne fait en attendant pas avancer la résolution de ce problème.
Personnellement je dispose d'une solution, celle-ci ne peut, ne pas avoir votre crédit, mais à le mérite d'être éprouvée et de fonctionner.
Je vous propose donc d'arrêter ce débat stérile qui n'aboutira de toute façon à rien et vous invite à évoquer concrètement votre solution dans sa résolution, afin que notre internaute puisse être dépanné.
Puisque c'est quand même çà l'essentiel.
Vous souhaitant bonne réussite dans la démarche que vous aurez à proposer à notre internaute.
Je clôturerai le débat, qui, pour ma part, n'a plus rien à apporter sur le sujet, mais resterai curieux de votre solution qui pourrait susciter ma curiosité et enrichir ma si petite connaissance dans la résolution de ce problème.

Crdt
kaumune
Messages postés
18373
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2019
2754 -
Tu as raison, clôture, tu n'as toujours pas compris le motif de l'ouverture de ce sujet

J'ai proposé à 8h54, une première vérification indispensable

Quand le demandeur y aura répondu, nous pourrons avancer
je t ai repondu.Cdlt