Menu

Logiciel pour s'enregistrer (comme dans un studio) gratuit. [Résolu/Fermé]

Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2015
-
Bonjour,

je souhaite réaliser des covers de chansons mais je n'ai pas de logiciel adéquat pour s'enregistrer et mettre de la musique derrière. J'aimerais en avoir un gratuit et qui offre une bonne qualité sonore.

Merci d'avance pour vos réponses.

Lisa
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 16 déc. 2018
23
Merci
Sur Mac :
  • GarageBand


Sur PC :

Dire « Merci » 23

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 53402 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8563
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1161
5
Merci
Salut,

perso je te conseille de regarder du côté de reaper (http://www.reaper.fm)
il est payant, mais la version d'évaluation n'est pas limitée, ni dans le temps, ni en fonctionnalités.
Je l'utilise depuis bien longtemps déjà et je le trouve vraiment parfait.
Je l'ai utilisé pour faire des covers, tu peux même intégrer des vidéos...
ThEBiShOp
Messages postés
8563
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1161 -
une fois que tu as compris le fonctionnement basique de l'application c'est simple.

Dans un premier temps, tu ajoutes ta musique, tu peux faire un import, il y a différentes méthodes, ou tu peux simplement faire un glisser/déplacer du fichier sur le logiciel.

Ensuite tu crées une nouvelle piste que tu armes (bouton rouge). Ca veut dire que lorsque tu vas lancer l'enregistrement, la source d'enregistrement sera écrite sur cette piste (et toutes les autres pistes armées, éventuellement).
Suivant ton périphérique d'enregistrement, tu peux avoir quelques réglages à faire.
Tu utilises quoi ? Une carte son externe ? Un micro branché sur la prise micro de ton ordi ?

Une fois que tu as fini l'enregistrement tu stop et c'est à peu près tout. Tu peux faire une foule de réglages, mais basiquement ça devrait suffire.

Je résume :

- Tu ajoutes ton mp3 soit en l'important, soit en le glissant directement
- tu crées une nouvelle piste (new track)
- tu l'armes
- tu lances l'enregistrement
> ThEBiShOp
Messages postés
8563
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
-
Ya T' il une carte son plus adéquate pr utiliser Reaper ou bien peu importe ?
> ThEBiShOp
Messages postés
8563
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
-
Svp ça veux dire quoi "arme" ???
dsy73
Messages postés
9070
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2019
2009 > ben kaly -
"armer une piste" signifie que la piste est prête pour enregistrer un son.
Messages postés
4722
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 juin 2019
666
4
Merci
Bonjour,

Regarde si tu peux trouver une version d'évaluation ou une version full gratuite de Guitare Pro.

C'est un excellent logiciel de montage audio.

Cordialement
dyllan
Messages postés
4722
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 juin 2019
666 -
Salut bishop, j'ai utilisé guitar pro pour quelques montage de guitare :/ une veille version (de mémoire peut être une v.5). On jouait chacun notre tour avec un ami, puis on a couplé nos bandes sons sur une rythmique importé sous guitar pro...

Ce n'est pas ça fonction première mais ça passe crème et c'était sympa comme rendu.
ThEBiShOp
Messages postés
8563
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1161 -
a moins de le faire en midi, on ne peut pas importer de musique sur guitar pro
dyllan
Messages postés
4722
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 juin 2019
666 -
Je re parcours la doc de guitare pro, effectivement, vous avez raisons, ce n'est pas un logiciel de montage audio à proprement parler. On peut s'en amuser mais ce n'est pas intuitif et prévu à la base.

Mea Culpa Lisalovemusic avec mon précédent message je t'envoie sur une mauvaise par l'utilisation de guitare pro.

Merci Bishop pour la mise en avant de cette erreur ;)
ThEBiShOp
Messages postés
8563
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1161 -
a mon avis tu as du utiliser un autre logiciel que tu as couplé avec guitar pro mais le montage en lui même ça devrait être ailleurs
dyllan
Messages postés
4722
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 juin 2019
666 -
Probable ... en y repensant... fort probable ... mais bon, erreur et ce n'est plus le sujet, là on s'évade ^^
Messages postés
34976
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2019
2955
0
Merci
Salut

Tu peut regarder du coté de audacity, simple, libre et gratuit.


Lisalovemusic
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2015
-
j'ai déjà essayé ce logiciel et je le trouve plutôt nul ^^'
Pierrecastor
Messages postés
34976
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2019
2955 -
Et pourtant.

Ce genre de logiciel demande un bon temps d'apprentissage Ce n'est pas parce que tu n'arrives pas à être efficace au bout de deux heures dessus que c'est un mauvais logiciel. ;-)

C'est d'ailleurs le meilleur que je connaisse en gratuit. Pour une utilisation simple d'enregistrement et de mixage avec une piste musical, il convient très bien.
Bogomips
Messages postés
123
Date d'inscription
mardi 5 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
15 -
Salut,

Il y a aussi Traverso qui est simple et gratuit pour Windows, Mac et Linux:
http://traverso-daw.org/
Nn c très vieux
0
Merci
Si tu as un Mac, Garage Band fait bien le boulot. Sinon, en gratuit, je n'ai pas d'idée.