Comment faire un dessin sans tablette graphique?! [Fermé]

Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2013
-
Salut a tous et a toutes, voila , comme je dessine beaucoup a la traditionnel j'aimerai beaucoup faire un dessin sur ordinateur , mais je n'ai pas de tablette graphique et de + ça coute un peu cher - -".

je me demandais si il n'existait pas des astuces pour refaire des dessins sur ordi? (genre scanner le dessin..etc)
je n'arrive pas a trouver des tuto - -' de ce genre .

je voudrai savoir si je peut refaire un dessin sur Paint tool SAI?

merci de me répondre le plus rapidement que possible ! ^^.
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
5
Merci
tu auras un meilleur résultat qu'avec un crayon, ce sera plus net et tes tracés seront plus visibles
quand tu feras ton calque au feutre, fais attention a cerner bien proprement toutes les zones que tu veux peindre
tu corrigeras sur ton écran le tracé au feutre sans trop de problème avec un outil trait ou un pinceau
et ensuite, tu pourras peindre ton image en sélectionnant les zones, avec Paint ou une autre application qui te permette les sélections et le coloriage
cela dit, ça ne sera peut-être pas merveilleux du premier coup, mais avec un peu d'entraînement, ça devrait le faire... :)

Dire « Merci » 5

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62771 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

petit artiste
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2013
-
merci de ta réponse ! ^^
il faut dire que .... c'est pas vraiment facile mais bon ! ^^
juste une toute dernier question ..heu vous n'auriez pas par hazard un tuto en video?
merci ^^ .
2
Merci
bonjour
dessiner sans tablette... pas facile, à moins d'être surdoué de la souris :)
je pense que la meilleure solution est de faire ton dessin manuellement, de le scanner, et de corriger ensuite tes tracés sur ton pc
si tu veux faire un dessin style manga comme ton exemple, le dessin doit être net avant de le retravailler sur l'écran
le mieux est, une fois ton dessin sur papier à peu près satisfaisant, de le retracer proprement avec un feutre assez fin sur un calque, de scanner le calque, tu n'auras plus que les tracés essentiels à corriger, ce sera plus facile que nettoyer un gribouillis
à mon avis... )))
petit artiste
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2013
-
bonjour, merci de ta réponse ^^ .
donc si je retrace avec un feutre fin j'aurai un bon résultat?
mais est-que c'est la même technique a employé sur paint ?
1
Merci
je vais voir si je trouve ça...
voilà pour débuter
http://kyokuroad.over-blog.com/article-1628539.html
si je trouve des vidéos, je les ajouterai

par exemple: http://www.katone-mugen.fr/article-coloriser-une-dessin-sous-photoshop-sai-paint-tool-114797269.html
mais si tu cherches, tu en trouveras d'autres sur ces pages:
http://www.youtube.com/watch?v=L0_0KHCRqSY
petit artiste
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2013
-
T-T MERCI !!!! MERCI BEAUCOUP ! *____*
petit artiste
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2013
-
c'est trop beau pour étre vrai *SBAF/*
merci pour ce petit coup de pub ! j espere que ce tuto a pu aider =)
bonjour Katone
j'ai trouvé le site sympa pour des fans de coloration de mangas
merci à toi :)
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 14 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2014
13
1
Merci
Utilise un logiciel sur Paint
Même si d'après moi les dessins sont plutôt dur a réaliser à la souris

Sinon dessine tout simplement a la main puis scanne ton dessin
;)
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6106
0
Merci
Bonjour...

Effectivement, sur Paint, tu peux dessiner....pas aussi facilement que sur une tablette, mais bon...

Cdt,
@+

poupougne13
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6106 -
Quand Paint est ouvert, clique sur fichier, puis nouveau...et tu dessines.....
petit artiste
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2013
-
je l'ai en anglais ^^',j'ai essayé la première fois avec gimp sa a donné ça :
http://hpics.li/26f328b

original :
http://hpics.li/d22b822
petit artiste
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2013
-
est-que je peut faire la même chose sur paint sool? et je voudrai enlever tout ce qui gène - -'
Luke1
Messages postés
19723
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
4644 -
Bonsoir,

Sur Paint non tu ne pourras rien faire de ce genre. Si tu veux travailler proprement avec GIMP tu peux, bien que sans tablette ce ne soit pas le top. Tu fais ton dessin sur papier, tu fais l'encrage et ensuite tu gommes et nettoies tout ce qui te gène puis tu scannes ton dessin. A partir de ce moment c'est avec le logiciel que tu vas travailler.
Pour la colorisation tu fais de cette façon ICI par exemple.

Luke.
petit artiste
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2013
-
bonjour,
donc je pourrait le faire avec gimp, mais si je le fais avec gimp est-que je pourrait (après avoir eu le résultat avec gimp) le modifié et le colorié avec paint? .

merci ^^.
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6106
0
Merci
Ben...je suis une quiche en dessin, même pas capable de dessiner une pomme...mais toi, dans paint, tu auras la gomme....