Menu

Comment activer Windows Defender sur Windows 8 ?! [Résolu/Fermé]

Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
- - Dernière réponse :  abk - 21 janv. 2019 à 13:23
Bonjour,

Je voudrai qu'on m'aide à activer Windows defender sur Windows 8?

Impossible de l'ouvrir ce message apparaît

" Windows defender a été désactivé et n'analyse pas votre ordinateur. Si vous utilisez une autre application pour vérifier la présence de logiciel malveillants ou potentiellement indésirables, utilisez le centre d'actions pour vérifier l'état de cette application."

Ce n'est pas la première fois que sa m'arrive l'anti virus se désactive tous seul et s'ouvre quand il veut ! cette fois si impossible de l'ouvrir pour l'activer ! quelqu'un pourrait m'aider ???
Afficher la suite 

17 réponses

Meilleure réponse
91
Merci
Bonjour. Pour activer Windows defender sur windos 8, il faut ouvrir le panneau de config et cliquer sur centre de maintenance (cela correspond au centre d'activation du message d'erreur).

Dire « Merci » 91

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39962 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Il n'y a pas écris centre de maintenance dans le panneau de configuration
ruthabella
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 24 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2017
-
MERCI
> ruthabella
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 24 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2017
-
merci à vous et bien de choses.
merci infiniment pour cette aide
Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2016
286
21
Merci
J'avais macafee sur mon portable et j'ai suivi ceci http://www.windows8facile.fr/desactiver-antivirus-windows-8/ pour activer windows defender (gratuit) à la place.
Contrairement à sous Windows 7, ici Windows Defender 4 est un antivirus complet qui comporte à la fois Microsoft Security Essential et le Windows Defender de Windows 7.

C'est pourquoi on ne peux pas activer WD et un autre Antivirus en même temps
licoeur
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 6 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
-
bonjour, j'ai windows7 mais windows defender ne veut pas s'activé !? ya un code d'erreur : Ox800705ba. qui peut m'aider ? s'il vous plais, merci
ca c,est un virus n'y pressez pas
et on fait quoi alors pour régler le problème ?
J'ai trouvé la solution dans le lien ci-dessous

http://techjp.net/solution-reactivation-windows-defender-sous-windows-8/#comment-268.

Jules15
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
14
14
Merci
A tous !!!!!
Desinstaller spybot et retourner dans centre de maintenance pour activer Windows defender !!!!!!!
degoulinant_de_gras
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
-
Merci, c'était mon problème!
9
Merci
Bonjour,
Tu as certainement, une version d'essai de NORTON, limitée dans le temps, ce n'est pas utile de la garder, surtout si ça cause des problèmes sur ton PC, désinstalle la proprement avec l'outil prévu pour, et réactive Windows Defender, qui est largement aussi performant que tous les autres antivirus gratuits. (Et surtout plus discret et plus léger)
https://support.norton.com/sp/fr/fr/home/current/solutions/kb20080710133834EN_EndUserProfile_fr_fr
Messages postés
20094
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2019
2789
5
Merci
Salut

Tu n'aurais pas une suite de sécurité genre internet sécurity de norton, ou kaspersky ?
Car en général ce type de suite désactive defender (l'équivalent est déjà intégré dans la suite)
3
Merci
Pour supprimer Mac Affe , utiliser Ccleaner et désinstaller simplement ce logiciel
Sur le disque dur supprimer la directory ( disque D à priori )
redémarrer
avec clceaner , faire le ménage base de registre
Panneau configuration, centre de maintenance, Windows defender, faire une mise à jour base virus, et vérifier que tout est activé
2
Merci
en fait, du moment ou tu désinstalles l'anti virus, le pack antivirus de Windows 8.1 se met en fonction automatiquement...normalement...moi j avais Mac Machin...je l'ai désactivé à la fin de la période d'essai; puis désinstallé VIA le menu désinstaller de WINDOWS et pas de Mac Machin...ensuite idem pour l'analyse Mac Machin...et là; miracle, quand tu vas sur ton centre de maintenance windows...la suite antivirus de Windows est déjà activée! C'est une des rares satisfaction de windows8.1...et ce pack est très efficace!
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2019
2
2
Merci
bonjour,comme dit Seb35 et les autres désinstalle ton anti virus et même ton anti logiciel espion et tu verras Windows Defender s'activera de lui même,en tout cas moi j'avais exactement le même problem que toi,donc j'ai désinstallé Avast puis Advanced systeme care ultimate(anti logiciel espion) du coup il s'est s'est activé tout seul,ce dernier me dit "Etat du PC protégé".
Avec Windows 8 ou 8.1 si tu as Windows Defender tu n'as pas besoin d'anti virus.
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
2
1
Merci
sisi j'ai internet sécurtity de norton activer et installer !!! que dois-je faire ? le désinstaller ?
Donna68
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
2 -
Ah d'accord ! Merci beaucoup !!!
beny95
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
-
Bonjour,
Etant donné que la période d'essaie de norton internet security était dépassée je l'ai désinstallé grace au lien posté par lacharpente, mais lorsque j'ai voulu enfin pouvoir me servir de windows defender le même message que donna 68 concernant la présence d'autres applications luttant contre les logiciels mal veillants s'est encore une fois affiché ...Le seul logiciel que j'ai installé concernant la protection de mon pc est : Ccleaner
Pouvez vous m'aider !?
Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Avais tu bien désactivé Norton avant de lancer l'outil?
Va dans CCleaner, Outils, Démarrage, clic pour enregistrer la liste en bas à droite.
Tu la déposes ici: http://cjoint.com/ et tu fais un copier/coller du lien généré, dans un message ci-dessous.
il faut me semble t-il desinstaller non seulement désactiver l'actuel antivirus pour activer ensuite defender
jean
Moi J'ai Norton version essaie et je ne suis pas capable d'activer un logiciel anti-espion ni de defender ni de norton. À chaque fois que je clic sur activer, ça ne m'indique pas que j'ai réussi et j'ai toujours le message qui me dit que mon pc n'est pas protégé. Comment dois-je faire pour en activer un au moins?

Julie
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
1
1
Merci
activer window defender
Baobab3
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2016
-
Les questions c'est bien mais les réponses c'est mieux. Où sont-elles ?
Messages postés
4622
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2019
336
0
Merci
Bonjour,

Impossible de réactiver Windows defender sous Microsoft Windows 8.

Pourtant il m'indique qu'il est installé.

configuration\outils d'administration\service
B (Windows defender) --> automatique

Rien n'est présent ?

L'Open source répond à la liberté de choix du consommateur du XXIe siècle
flo88
Messages postés
20094
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2019
2789 -
Peut-être reponse 15:

Contrairement à sous Windows 7, ici Windows Defender 4 est un antivirus complet qui comporte à la fois Microsoft Security Essential et le Windows Defender de Windows 7.

C'est pourquoi on ne peux pas activer WD et un autre Antivirus en même temps
Messages postés
4622
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2019
336
0
Merci
Merci de cette précision.

Windows 8 serait donc moins souple que ses prédécesseurs.

--> Pour information, Symantec Norton Internet Sécurity (NIS) était défini par défaut lors de l'achat.

Désinstallation de NIS à partir du programme de désintallation fourni par Symantec :
Norton Removal Tool
https://support.norton.com/sp/fr/fr/home/current/solutions/kb20080710133834EN_EndUserProfile_fr_fr

Installation de Avast 8 à la place.

Depuis il est impossible de se connecter à internet :
--> Le pare-feu windows : impossible de l'activé ?

Comment résoudre le problème avec le pare-feu ?

Merci




L'Open source répond à la liberté de choix du consommateur du XXIe siècle
Aaalvh
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2013
2 -
la règle 1 seul antivirus actif (et installé, pourquoi conserver d'autres logiciels?) est souhaitable. En firewall ou anti trojan plusieurs actifs en même temps sont "possibles" mais peuvent se ralentir.

Avec advanced uninstaller j'ai retiré de mon ASUS l'antivirus installé pour un mois gratuit, j'ai activé defender et installé zone alarme gratuit, sans installer l'antivirus gratuit de zone alarme.
j'aurais pu ne pas activer Defender et activer zone alarme et son antivirus, cependant j'ai utilisé les produits Microsoft depuis XP en sécurité et avec 100% de satisfaction tant en protection, qu'en ergonomie et en temps de réponse.
pour recuperer la connexion internet apres installation d'avast 8 il faut aller dans parametres de la carte (panneau de configuration//reseau) et supprimer la connexion avast
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2013
0
Merci
bnjr Ne pas utiliser ce programme parce qu'il est faible

Utilisez cette application http://fr.malwarebytes.org/ et activé le :)

Caractéristiques de ct app:
1.contre les trojan
2.contre les fisher de (spy)
3.contre les virus de torrent
4.les exculution de host trojan eeeeeet le plus de plus


bye
0
Merci
Tout simplement en desintalent supprimer du programme l'anti virus que ta et la tu redemarrre ton ordi , la on te demande activer l'anti virus defender (petit drapeau rouge a droite de l'écran) maintenance
Utilisateur anonyme -
merci à tous je ne pensais pas avoir d'antivirus et me demandais quoi désinstaller
et eureka ) en fait c'est "advanced system care ultimate" qu'il fallait supprimer et windows defender est revenu comme par enchantement ( par contre pas de problème avec le basique "advanced system care " qui est compatible avec windows defender alors ne pas s'en priver car il est entre autres tout à fait génial pour les désinstallations de programmes)
0
Merci
Comment utiliser le defender sur windows 8
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2015
0
Merci
bonjour, pour activer Windows defender il faut d'abord desinstaller tout antivirus qui pourrait être sur l'ordi (style version d'essai de Macafee)
sur Windows 8 le centre de maintenance correspond à l'icône du drapeau en bas à droite de l'écran, c'est ici que se trouve Windows défendre que.il suffit alors de mettre à jour
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2016
0
Merci
même cas, totalement épuisant!
yandera
Messages postés
63
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2018
-
ici je cherche comment réinstaller une mise a jour rater
yandera
Messages postés
63
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2018
-
alors c'est c'est la mise a jour KB2267602

c'est a cause de window defender j'ai désactiver mon anti-virus et window defender c'est reactiver
yandera
Messages postés
63
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2018
-
mais je sais pas comment refaire cette mise a jour^^