Mon pc ne s'allume plus ( écran noir ) [Fermé]

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012
- - Dernière réponse : Liloouue
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 27 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
- 29 avril 2015 à 11:28
Bonjour,

Je vous explique mon problème, mon pc portable ne s'allume plus, en effet il reste sur un écran noir et ne charge pas.
Seul les boutons Wifi et d'allumage sont allumés et rien ne charge.
J'ai déjà réussi à l'allumer et à naviguer un peu avec mais après il se bloque et ne redémarre plus.

Pouvez vous m'apporter de l'aide pour mon pc ?

Merci

Packard Bel lEasyNOTE Sj82


Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
42065
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 août 2019
6585
6
Merci
Bonjour

Si le pc à l'air de s'allumer (?) vous pouvez tenter de le brancher sur un écran externe pour voir si il démarre correctement, si oui on saura déjà si que c'est l'écran. Si il n'affiche rien c'est peut-être la carte graphique ou n'importe quel composant du pc y compris la carte mère. mais ça permet de partir de quelque part.

Bav

Dire « Merci » 6

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59088 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2012
5
2
Merci
A tout hazard, une barette de ram grillée?
Des modifications récentes de ce côté là?

EDIT : Ou plus bête encore, ce qui m'est déjà arrivé, une touche enfoncée?
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012
1
1
Merci
Juste cela, j'ai voulu le [formater] mais impossible je n'ai jamais réussi à faire mes disques de réinstallation.

Je n'arrive pas à démarrer le mode sans échec
yoyi976
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2015
-
Installé une version évaluation de windows en ISO et grave dans un disque puis rentre dans le BIOS pour booté le dvd
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012
1
0
Merci
Bonjour,


Le pc vient de s'allumer donc j'appuie sur f8 pour accéder au mode sans échec et là il me bascule vers l'écran :
- lancer l'outil de diagnostic
- démarrer normalement

quand j'appuie sur lancer l'outil de diagnostic il me renvoie sur la page précédente et lorsque j'appuie sur démarrer normalement le pc va jusqu'au menu windows avec la barre de chargement verte et après écran noir.
yoyi976
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2015
-
Rentre sur le BIOS et regarde si y boot bien sur le disque dur
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012
1
0
Merci
Je n'ai pas effectué de modification mais comment puis je voir si elle a grillé ?
brebiou6464
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2012
5 -
Une touche est elle enfoncée (coincée)?
Exactement le même problème depuis 2j... Tenté l'antivirus, rien.

Au bout de 10-15 essais mon ordi s'allume. Mais écran noir et bouton allumage et wifi allumés.
C'est long et vraiment chiant.
yoyi976
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2015
-
Allume l'eux en mode vesa touche suppr
Messages postés
42065
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 août 2019
6585
0
Merci
Donc ce n'est pas un problème d'écran puisque vous voyez quelque chose (il aurait fallu le préciser dans votre description).

Qu'avez-vous déjà testé PRÉCISÉMENT avant que quelqu'un vous aide, histoire de nous éviter de refaire des choses inutiles.

Le mode sans échec est-il démarrable ?

N'oubliez jamais qu'un forum est un endroit public, PRUDENCE. @Sauvez la terre! C'est la seule planète ou on trouve du chocolat!
Bonjour même problème sur portable tt neuf. J'ai redémarrer l ordinateur car il me le demandait après une installation. Bref depuis écran tt noir. Je tape mon code micro soft et ensuite plus rien. Cadeau St Valentin ;-( merci pour votre aide
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012
1
0
Merci
C'est vraiment complexe comme procédé
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2013
2
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 27 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
9
0
Merci
Bonjour ,
Je crois que sa veut dire que ta batterie va bientôt lâché , je le sais , sa mets déjà arriver
Messages postés
42065
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 août 2019
6585
-1
Merci
Bon donc si le disque dur est toujours celui d'origine et dans son état il est possible de récupérer l'installation d'usine. Mais attention ceci EFFACE toutes vos données.

http://www.commentcamarche.net/faq/1380-materiel-packard-bell-restauration-master