PC à distance pour teletravail [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2012
-
artalex59
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2012
-
Bonjour,

Pour mon boulot, j'essaye de mettre en oeuvre du télétravail en prenant le contrôle à distance de mon ordinateur de bureau j'utilise pour cela "teamviewer" en essai. Le problème réside dans la fluidité des échanges de mon PC portable à mon PC de bureau. En effet celle ci est correct mais pas suffisamment puissante pour avoir un contrôle parfait des applications que j'utilise. J'aimerai savoir si il est possible d'augmenter la fluidité des échanges en augmentant la puissance internet?

Actuellement mon entreprise dispose d'un internet ayant ces caractéristiques:

Débit descendant :
17033 kbit/s · 2129 ko/s
Débit montant :
1638 kbit/s · 205 ko/s
Latence : 25 ms
IPI : 95

Mon internet possède ces caractéristiques:

Débit descendant :
3580 kbit/s · 448 ko/s
Débit montant :
385 kbit/s · 48 ko/s
Latence : 45.625 ms
IPI : 80

Est il possible de résoudre mon problème en passant à la fibre de mon coté? ou faut il augmenté la puissance d'internet des deux coté?

Merci d'avance pour vos solutions.

Alexandre

4 réponses

Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012
15
Si ceux qui travaillent de l'extérieur n'utilisent pas de fichiers lourds, et ont des PC portables, pourquoi pas un VPN ?...


Si il n'y a pas de PC portables, il faut optimiser le paramétrage de Teamviewer pour ne pas trop occuper la bande passante.

Suivant le nombre de télé-travailleurs, prendre une connexion SDSL plutôt qu'une ADSL si c'est nécessaire.

Des détails pour aider à répondre ?...
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2012

Pour le moment je suis le seul a travailler de l'extérieur, je dois prendre le contrôle de mon PC de bureau pour réalisé des modélisations, lancer des calculs et les analyser. Ces deux derniers ne posent pas de problème, cependant la modélisation demande soit une prise de contrôle de l'ordinateur correct (sans trop de lag, car les modèles sont souvent lourd), soit de réalisé les modélisations sur mon PC personnel et le transférer sur des machines de calculs en réseau avec mon PC du bureau. Cette dernière solution ne me permet pas d'être réactif car les modélisations ne sont pas forcément juste du premier coup (un transfert de fichier de 400mo prend 1h20).

Qu'est ce qu'un VPN?
Comment optimiser le paramétrage de la bande passante dans teamviewer?
Qu'est ce qu'une connexion SDSL?

Le débit montant de mon entreprise est peut être trop faible?
Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012
15
Un VPN est un accès point à point crypté, votre PC de la maison fera parti du réseau de l'entreprise en passant sur Internet de façon crypté. En gros, dans les grandes lignes. Voir : https://fr.wikipedia.org/wiki/R%C3%A9seau_priv%C3%A9_virtuel

L'optimisation de TeamViewer, c'est privilégier la vitesse au détriment de la qualité, il faut fouiller dans la config, je ne l'ai pas en tête.

Le SDSL permet d'avoir des débit Synchrones : même débit en montée qu'en descente.

Avec tous ces éléments, il ne reste qu'à calculer...

Le contrôle à distance :
(je détail le calcul une seule fois)
- 1920*1080*32bits@60Hz = 2073600 pixels *32*60 = 3981312000 bits à envoyer/seconde ==> 3981312 kbit/s ==> 497664 ko/s d'image à envoyer vers le PC de la maison.
- 1024*768*32bits@60Hz ==> 188743 ko/s d'image à envoyer vers le PC de la maison.
- 1024*768*16bits@60Hz ==> 94371 ko/s d'image à envoyer vers le PC de la maison.

Heureusement TeamViewer ne prend pas toutes les images par seconde. Donc c'est faisable.


Via VPN, donc transfert de fichiers :
Avec une SDSL du boulot, il y aura 2129ko/s en montée et en descente.
Et si SDSL à la maison, rare, mais bon, 448ko/s en montée et en descente.

Il faudra environ 15min pour télécharger ou envoyer un fichier de 400Mo.



Aucune des 2 solutions n'est viable. Pour des gros fichiers, il vaut mieux faire des transfères à chaque fois que l'on retourne au boulot. Ça rentre pas forcément dans les plannings, c'est pas pratique...

Dur dur...
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2012

En effet, dur dur...

Autre solution, je rapatrie chez moi quelques machines de calculs (disons 4 machines), quelle serait la consommation électrique sachant qu'ils tourneront 24h/24 7 jours sur 7?

Il me semble que c'est des I7 de 4CPU à 12CPU avec 2 ou 3 disques dures, pas de carte graphique ni de lecteur DVD, par contre un bon nombre de ventilateurs 4-5 par machine.