Je n'arrive pas a ouvrir des photos jpeg [Fermé]

Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 4 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2013
- - Dernière réponse : Flo_rie
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 4 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2013
- 5 mai 2012 à 11:54
Bonjour,
J'ai pris des photos sur un appareil photo numérique mais impossible de les ouvrir que ce soit sur mon appareil ou sur ordinateur... Comment pourrais je faire pour pouvoir les récupérer ??? Svp aidez moi !!


Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
19712
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2019
4624
0
Merci
Bonjour,

Si par les méthode habituelles (carte dans le lecteur ou cordon) tu ne peux atteindre ton dossier photo (souvent DCIM) mais que ton APN est reconnu par le PC tu fais un copié/collé du dossier DCIM sinon tu télécharges Recuva et tu scannes la carte de façon à mettre tes images dans un dossier de récupération, ensuite tu les ranges là où elles doivent aller. Si l'APN n'est pas reconnu et n'apparait pas dans le poste de travail (Ordinateur maintenant) comme appareil ou périphérique externe ça va être plus coton...

Luke.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 4 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2013
0
Merci
C'est quoi un APN ? Et ce sont que certaines photos que je n'arrive pas a ouvrir, cela me met que le fichier est incompatible ou illisible...
Messages postés
19712
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2019
4624
0
Merci
Appareil Photo Numérique

Et ce sont que certaines photos que je n'arrive pas a ouvrir, cela me met que le fichier est incompatible ou illisible...

C'est très certainement que certains fichiers sont corrompus cela arrive mais on ne peut rien faire pour réparer...

Luke.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 4 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2013
0
Merci
:( Bon merci quand même de ton aide Luke !! :)
Messages postés
1090
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
85
0
Merci
Bonjour Flo-rie,

Bonjour Luke,

Question bête, Flo-rie, lorsque tu branches ton Appareil Photo Numérique sur ton PC pour qu'il soit reconnu, il faut que ton APN soit allumé.

Bon courage
A+
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 4 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2013
0
Merci
Oui je l'ai allumé merci :) mais même sur mon appareil photo yen a que je ne peux pas lire.....