Corbeile disque externe [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2012
-
Dref44
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2012
-
Bonjour,
J'ai un disque externe qui doit pouvoir contenir 811 Go (1.5 To partitionné) actuellement il y a 365 Go de données dessus pourtant il apparait comme presque plein. Après avoir affiché sa corbeille je vois qu'elle pèse 361 Go pourtant quand je l'ouvre elle est vide et l'option "vider la corbeille" est grisée !! De plus la taille max de sa corbeille est règlée à 53.5 Go. Pourriez vous m'aider sur ce problème, merçi.


15 réponses


Bonjour.

Il y' a peut être des dossiers et fichiers cachés .
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2012

Bonjour morganch,
je pense avoir coché, décoché toutes les options pour pouvoir les voir d'aiileurs au départ le fichier " $RECYCLE.BIN" était invisible !!

Faites comme même ceci :

Démarrer -> Exécuter , taper cmd.exe
Dans la fenêtre d'invite de commades , saisir
(Remplacer X par la véritable lettre du disque externe).

X: (Entrée pour valider.)
cd\ (Entrée pour valider.)
cd $recycle.bin (Entrée pour valider.
dir /a:h /s /p (Entrée pour valider.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2012

J'ai effectué les opérations demandées mais même résultat !! Toujours 371 Go de corbeille et vide !!
salut et dans la gestion des disques ce sont les mémes données ?
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2012

Bonjour boy,
oui ce sont les mêmes données. Par contre j'ai remarqué que tout à l'heure j'ai jeté une photo et elle apparait dans la corbeille de C mais aussi celle de ce disque !!
tu as quoi comme windows ? je vais peut etre dire une connerie mais ton windows est il capable de gerer 1,5 T là tu annonce 811 GO ???????
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2012

Windows 7 x64 Ultimate, le disque fonctionne très bien à part ce problème.
Il est en USB (je le ballade beaucoup), il fait 1.5 To et est partitionné en 2, la première fait 811.32 Go et l'autre qui me sert pour mes backup fait 585.94 Go formaté en NTFS.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2012

Re,
je viens d'installer Windirstat et je vois 55 dossiers (invisibles avant) dont le nom commence toujours par $ par ex. : $RNZ52ME ou $RWMHR58, dans ces dossiers il y a tout ce que j'ai jeté. Il faut que je les ouvre tous pour vérifier mais à priori c'est ça.
Est-ce que je peux virer tout ça joyeusement et est-ce qu'il y a un moyen d'éviter ce problème à l'avenir ?
En tout cas, génial le Windirstat !!
C'est sur la bonne voie il me semble !!
En général tout ce qui comporte le caractère $ au début correspond à des fichiers

supprimés (mais attention ne pas les supprimer dans la partition système) , donc

vous pouvez les supprimer , ils n'étaient pas visibles , car il doivent avoir aussi

l'attribut système , en fait j'ai omis de vous dire de taper en plus cette

commande dir /a:hs /s /p

Pour leur enlever ces attributs , il suffit de taper par exemple

attrib -h -s $RNZ52ME /s /d

(Une particularité de Windows 7 est de répartir les fichiers effacés dans la partition
système dans différentes corbeilles, moi j'ai deux disques externes , quand je supprime un fichier dans la partition C: , je les retrouve dans la corbeille de
ceux-c
i) .
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2012

Ok donc je vais faire un bon ménage !!
Concernant la ligne de commande "attrib -h -s $RNZ52ME /s /d" cela veut dire que je dois garder le dossier et le vider uniquement ?
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2012

Je pense que je me suis mal exprimé à la dernière question. Ce n'est pas grave j'y reviendrai sur un autre post le principal étant que vous ayez trouvé comment résoudre mon problème.
A quel moment faut-il dire problème résolu pour que la personne ayant trouvé le problème soit "crédité" ?
Je vous remercie grandement de votre aide et à bientôt.

Je crois qu'il suffit d'ajouter le terme [Résolu] dans le titre de votre message .
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2012

OK, hé bien merci à toi morganch, c'est le top, 360 Go de gagné !!!!
Vraiment impressionnant, je ne trouvais vraiment rien sur ce problème mais peut être n'ai-je pas tapé les bons mots clés.
Merci encore et bonne soirée.