Connection PC portable à Livebox via cpl [Résolu/Fermé]

Signaler
-
exla
Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
-
Bonjour,

J'ai la livebox2 ainsi qu'une ligne ADSL 8 méga + TV + Téléphone .
La livebox est située dans le salon.
Son port Ethernet rouge est branché vers PC fixe de bureau .
Son port Ethernet Jaune est branché au décodeur TV Orange
Son 3ème port Ethernet est branché à une prise CPL pour mon PC portable qui est éloigné de la livebox.
Le premier PC a sa carte Ethernet branchée via cable ethernet et une adresse IP 192.168.1.10
Le second PC portable a sa carte Ethernet branchée à une prise CPL et une adresse IP 192.168.1.11
Le premier PC accède à internet sans aucun problème.
Le réseau CPL semble fonctionner ( voyants allumés ) mais mon portable ne détecte qu'une prise CPL et la liaison internet reste en wifi .
Quelqu'un peut il maider ?

9 réponses

Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 005
bonsoir,

désactivez le wifi, puis voir si vous avez une adresse ip via la carte ethernet.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 75072 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonsoir ,
merci de votre aide ;
si je désactive le wifi , je n'ai plus de connection , et comment trouver l'adresse ?
Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 005
re

sur le pc qui ne se connecte pas, clic sur démarrer => exécuter => tapez CMD
une fenêtre va s'ouvrir, tapez ipconfig /all

Attention, il y a une espace entre le g et /

puis faire une copie d'écran et la mettre à votre prochain message.

Pour joindre une photo d'écran, c'est un imprim écran système ou; copie d'écran, pour le faire, il suffit d'appuyer sur la touche fn et imprim écran système du clavier,(pour un pc portable)ou la touche imprim écran système (pour un pc de bureau). Vous sélectionnez la page à l'écran appuyez sur la ou les touches, puis ouvrir un logiciel de retouche photo, vous avez paint de Windows qui le fait. Ouvrir le logiciel photo, puis clic sur nouveau projet, puis édition, puis coller. La photo de l'écran s'affiche, vous l'enregistrez dans un dossier au format jpg.

ensuite la mettre sur votre clé usb, puis passez par ce site

http://img44.xooimage.com/fr/

clic sur parcourir, sélectionnez votre photo, copiez le code, puis clic sur envoyer, copier le lien qui vous sera donnez, et le coller dans votre prochain message.
Voici le lien ; j'ai été un peu long mais c'est une première .

http://img52.xooimage.com/views/b/8/4/ipconfig-2fc81f6.jpg/
Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 005
Re
le wifi est toujours activé sur le pc, mais je ne vois pas de carte ethernet sur votre ipconfig /all

Vérifiez dans le gestionnaire des périphériques si tout OK au niveau du réseau, si vous avez un point ? ou ! jaune réinstallez le pilote.
vous devez avoir deux cartes, une carte éthernet, puis une carte wifi (wireless)

vérifiez que la carte éthernet est activée, clic droit sur la carte ethernet et vérifiez, vous devez avoir ça si elle est activée

http://img64.xooimage.com/files/9/3/a/sans-titre-1-2cf4396.jpg
Effectivement il y a surement un soucis avec controleur , mais il n'y a pas moyen de réinstaller le pilote

les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés. (Code 28)

Aucun pilote pour le jeu d'informations du périphérique ou un de ses éléments n'a été sélectionné.


Cliquez sur Réinstaller le pilote pour réinstaller les pilotes de ce périphérique.
Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 005
re

si le pc est un ordinateur de marque (exemple Acer), vous allez sur le site du constructeur avec la référence du pc, puis dans l'onglet support, téléchargez le pilote, puis les exécuter sur le pc en question.
Ok je vais voir .
Sur le gestionaire de périph il n'y a que la carte réseau Athéros pour le wifi .
C'est un Acer Aspirev7730ZG .
Bonjour

j'ai téléchargé le fichier mais ne vois pas comment l'exécuter ?
D'autre part j'ai fait un scan de config et j'ai ce commentaire :

NetXtreme BCM5764M Gigabit Ethernet PCIe (Driver mal installé)

j'ai également téléchargé le fichier mais ne vois toujours pas pas comment l'exécuter ?

Désolé
En fait j'ai 3 fichiers b57 nd60x !!!
J'ai réussi a activé la carte réseau et la connection fonctionne à 100mgb .
Merci de l'aide .
exla
Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 005
bonjour,

de rien

bon après midi