2 ecran sur meme pc [Fermé]

Signaler
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
-
Spdu32
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
-
Bonsoir,
avant de vous exposez mon problème voici ma config:

core i7 860
asus p7p55de prenium
4 go de ram
radeon hd 5870
1er écran 24" 1080p
2eme écran 117cm 1080p (je ne sais plus les pouces ^^)
mon 1er écran branché en dvi, mon 2eme en hdmi
windows 7 ultimate 64bits

quand je fait tourner un des deux écrans seul sans que le deuxième est branché, aucun soucis,
quand les 2 sont branché, en mode étendu (2eme écran comme extension) aucun soucis,
quand ils tournent en clone, mon 2eme écran scintille quand je tape sur le clavier, regarde un film et je bouge la souris!!
quand je ne fait rien ou je joue à un jeux (avec manette) pas de problème.
les 2 ont la même résolution, ça ne viens pas du câble, tous les pilotes sont a jour,
je m'en remets a vous car après de nombreux tests et recherches, aucune solution trouvé
n'hésitez surtout pas en posé des questions ou dire la moindre idée vous venant à l'esprit

auparavant je zapper entre les 2 écrans avec des câble hdmi, je n'avais pas de souci mais la carte graphique n'appréciais pas trop, la seul nouveauté dans la config, c'est la câble dvi qui je précise, par en dvi de la carte graphique pour arriver sur le 1er écran en hdmi, pas adaptateur le câble est comme ça.

8 réponses

Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
48
UP
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
48
UP SVP
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
48
les symptôme ont évolué, en tournent avec un seul écran j'ai des soucis, artéfact diverse apparaissent aléatoirement à l'écran, en navigation internet ou en regardent bêtement le fond d'écran, en jeux ça mets arrivé d'avoir des écrans noirs avec bande horizontal ou vertical de couleurs vert ou rose.
je suis arrivé a faire de nouvelle manip sur la carte graphique, je suis en cours de teste (occt et jeux) puis dans le temps si problème résolue je posterais pour pouvoir aidé d'autre personne dans mon cas.
Messages postés
30281
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020
3 011
"2eme écran 117cm 1080p (je ne sais plus les pouces ^^) ".

Ça ne peut être qu'un téléviseur, un 46".
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
48
oui c'est ça, je n'ai pas précisé que c'est une télé car on se doute bien vue la taille que ce n'est pas un écran pc :)
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
48
au bout de 1 semaine voici une conclusion, plus de bug avec 1 écran, les 2 branchés j'ai quelque souci de temps en temps.
pour y remédier, j'ai flasher le bios de la carte graphique avec un bios Asus qui me débride les paramétré de CCC dans l'overclock (j'ai pris celui ci a défaut de ne pas avoir trouvé un original).
maintenant j'ai une nouvelle question, j'ai beaucoup moins de bug et la seul différence physique est ma fréquence, quand je fais tourné des jeux elle est à 850 Mhz avec les 2 bios, sous windows (où au ralenti) la fréquence baisse, 153Mhz avec l'ancien bios et 400Mhz avec le nouveau.
es-que mes soucis ne viendrais pas de ça??
avec 2 écran j'ai moins de bug à 400 que 153Mhz et quand je joue avec 2 écrans j'ai pas de souci sachant que la fréquence gpu est à 850Mhz!?!
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
48
UP
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
48
bon petite mise a jour, cela ne viens pas de ma carte graphique, je suis arriver a retrouver un bios d'origine pour info. alors je soucis viens du driver amdkmdap.sys. j'ai contacter amd après avoir supprimé mes drivers puis un nettoyage avec driver sweeper réinstallation manuel des drivers (ccc, open gl) comme amd ma conseillé j'ai des bugs plus rare. j'ai suivis aussi une procédure pour refaire un nouveau fixhier amdkmdap mais en vain.