Freeze total du Pc en plein jeux... [Fermé]

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2011
-
Bonsoir,
Mon pc se freeze entre 10m/2h sur des jeux comme battlefield 3,battlefield bc 2,crysis ..., l'écran est freeze,le son idem et je ne peux rien faire, il ne m'affiche aucun message d'erreur et je suis obligé de reboot sauvage, après le redemarrage tout va bien le pc fonctionne correctement.
J'ai tout les pilotes les plus récent et je n'est pas de problème de température ...(OCCT et FurMark, tout est propre dans la tour débranché rebranché)
J'ai d'abord pensé que c'était l'alim mais on ma dit que si c'était sa le pc se couperais d'un coup, ensuite la carte graphique(Saphire radeon 4850) ,du coup je l'ai changer mais j'ai toujours le meme problème ...
Donc au final il ne reste que le procc ou la carte mère et sa devient chaud niveau budget^^
Que faire ???Merci d'avance.

Ma config :
Processeur: Intel Core 2 Duo E8600
Carte mère: Asus P5Q3
Carte graph: Msi GTX N560 ti
Mémoire: OCZ DDR3 3go triple channel
Alim: Advance 650w
Afficher la suite 

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
21607
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
1283
2
Merci
Salut

Ca ne vuet rien dire, j'ai vu des alimentations sous-alimenter un composants et tout continuait de tourner malgré le freeze. Tu devrais tester avec une autre...

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63277 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

2
Merci
On ne le dira jamais assez...

L'alimentation passe avant tout le reste!

Et pour être sûr qu'elle tienne la route par rapport à la configuration, on la choisit en dernier en fonction de ce qu'on choisit comme composant. Celui qui comptera le plus dans la balance: la carte vidéo! c'est le composant qui consomme le plus, juste devant le CPU!

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63277 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5649
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
838
1
Merci
Salut,

C'est bien possible que ce soit l'alimentation vu la marque bas de gamme à soucis : Advance.
Tu as combien de capacité en ram sinon ? 4go ?
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
773
1
Merci
salut ta eu raison , de toute facon ,en lisant le topic , moi perso j était casi sur que la cause était l alimentation ,et tu verra on en reparlera quand t aura ta new alimentation , t aura plus de souci ,advance = daube ,mauvais courant pas certifier 80+ et dangeureuse pour tes composant ,bon juste pour de la bureautique .


francky



"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
Djo La Force
Messages postés
21607
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
1283 -
Bien dit et encore, bureautique mais pas en été lol.

Moi j'ai acheté une cool 'n quiet récemment, et pas déçu du tout, pas un soucis et on ne l'entend pas.

Vu que j'ai une HD 5850, j'ai pris une 530 watts et rien à redire.

Mais j'aurais eu l'argent, j'aurais pris Fortron.
Bonjour,
J'ai eu un gèle d'écran avec BTF 3 au bout de 7 à 10 minutes de jeu et l'impossibilité de retourner vers le bureau (atl/crtl/suppr ne marchaient plus!!).
Voici ma soluce, le problème est lié à la carte son REALTEC intégrée à la carte mère.
Tu la désactive dans le bios et le tour est joué , ça a marché et croyez-moi que j'ai tout essayé avant!!!!!!!!
Le truc c'est que j'ai du m'acheter une carte son interne (25 euros).
Voilà j'espère avoir aidé quelqu'un à sortir de ce bourbier
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2011
0
Merci
Salut,

J'ai 3 go DDR3, et pour l'alim je ne pense pas car quand sa plante le pc continue de fonctionné enfin il ne s'éteint pas ...
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2011
0
Merci
Salut djo

Oui j'ai fais plusieurs forum et apparemment il y a de forte chance que sa soit l'alim j'en est commandé une bien meilleur :http://www.rueducommerce.fr/Composants/Alimentation-PC/Alimentation-non-modulaire/ANTEC/3025504-Alimentation-ANTEC-High-Current-Gamer-Series-620W-80-Bronze.htm
Messages postés
21607
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
1283
0
Merci
Ahh oui, là c'est un bon choix, tu devrais être tranquille ;)
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2011
0
Merci
Salut

Merci pour toute ses réponses , je recois mon alim lundi , je vous tiens au courant si j'ai encore le meme problème
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2011
0
Merci
Bon j'ai recu mon alim , mais j'ai encore le meme bug !!
Je vais devenir fous , que faire ?????
0
Merci
bonjours,
j'ai le même problème Battlefield 3 se freeze quand je joue sur le net, alors quand mode campagne(circuit clôt) le jeu ne bug absolument pas .

il ne me semble pas que se soit un problème physique comme l'alim qui sous alimente mais plus un problème de compatibilité. Peut etre faut il tout simplement attendre les mise a jours ?

Si quelqu'un a malgres tout une solutions je suis preneur !!
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2011
0
Merci
J'ai eu le même problème, le pc qui freeze et le son qui tourne en boucle.

C'est un bug de punk buster lorsque tu utilise le shipset audio de la carte mère.
La seule solution est d'acheter une carte son.
aqsx
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2011
-
euh un ami n'a pas ce bug sur son pc portable sans carte son
0
Merci
idem que Bobydic j ai le jeu qui freeze avec le son qui tourne en boucle en multi
pour testee si ton jeux freeze via Punkbuster joue en multi sur des serveurs qui non pas Punkbuster (desactive Punkbuster dans les options serveur et actualise) et teste.
Moi je peut y jouer des heures en Ultra sans freeze sur les serveurs qui non pas punkbuster

config;

P5Q DELUXE
Intel Core 2 Extreme QX9650 OC 3.6
8GO DDR2 G.Skill
GeForce GTX 580
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2011
0
Merci
Pour mon problème je ne pense pas que sa soit la carte son parceque j'ai deja freeze sur d'autre jeux ...
Je penche plutot pour la ram , je la change et si c'est pas sa , sa ne peut etre que la carte mère ...
0
Merci
pour les problème dans battlefield 3 j ai trouver une solution qui fonctionne (sur mon ordi) demarer le jeu en ouvrant le lien directement sur internet sans passer par Orign http://battlelog.battlefield.com/bf3/
pour BF3 ce tuto a tout résolu pour moi http://www.dlcompare.fr/blog/tutoriel/freeze-battlefield-3/