Menu

Passer de qwerty à azerty sur windows 7 [Résolu/Fermé]

Akorion 132 Messages postés vendredi 20 juillet 2007Date d'inscription 7 juin 2017 Dernière intervention - 14 mai 2011 à 21:24 - Dernière réponse :  Parks
- 18 juil. 2016 à 14:24
Bonjour,


Le problème n'est pas aussi simple qu'il n'y paraît :

Je possède un nouveau PC portable allemand (j'habite l'Allemagne).
Le clavier est qwerty allemand.

Lorsque je veux basculer avec les touches shift+alt, il bascule en qwerty us (en gros, le z=y et y=z, super) : pas d'azerty ; et dans les options langues, je n'ai justement le choix qu'entre ces deux là, avec le raccourci ci-dessus.

Si le clavier allemand est très pratique pour ma femme (allemande) et le travail en allemand, pour mes textes, relations et mes loisirs en francais (tiens, pas de c cédille), c'est loin d'être une sinécure...

Quelqu'un pourrait- m'aider?
D'avance merci, Akorion.

Afficher la suite 

38 réponses

Meilleure réponse
marc07 597 Messages postés dimanche 3 avril 2011Date d'inscription 18 octobre 2014 Dernière intervention - 19 mai 2011 à 00:19
113
Merci
tu a essayer fait Maj + Alt pour passer d'azerty a qwerty

Merci marc07 113

a aidé 24852 internautes ce mois-ci

xa marche avec xa
marc07 597 Messages postés dimanche 3 avril 2011Date d'inscription 18 octobre 2014 Dernière intervention - 14 mai 2011 à 21:36
37
Merci
Bonsoir, va dans Panneau de configuration, puis choisis Horloge, langue et région
Puis une fois rentré choisis Région et langue et la tu trouveras Claviers et langues a partir de là tu choisis modifier claviers puis tu dois après choisir le clavier qui correspond a une langue
normalement tu doit choisir Français (Français)
merci beaucoup j'avais le même problème votre astus marche bien merci infiniment
merçi infiniment
je suis belge et [malheureusement je vie en france] et j utilise le clavier QWERTY mais malheureusement c est américain , le clavier AZERTY est français et nul , je te conseille de rester sur QWERTY ou QWERTZ ce sont les meilleure façon d écrire!
pour les accents il faut connaitre les touches ALT et les chiffres que tu trouves facilement sur l `Internet .
Nico > eriklebelge - 5 janv. 2016 à 14:47
Ce n'est qu'une question d'habitude il n'y en a pas un meilleur que l'autre... C'est toi le malheureux!!
Ah ah il arrive même pas à faire une apostrophe et il dit qu'un qwerty est mieux pour écrire du français
26
Merci
Shift + alt gr et c'est résolu
Oui, c'est ça, génial, merci!
t'ai juste un génie mon gars ;)
Un grand merci a toi
6
Merci
ctrl maj apuis long
propre ta methode
La seule qui marche GG
4
Merci
Si tout n'a pas marché, essayez Fn+F11. pour deverrouiller la Fonction numérique qui a été bloquée. Cela a fonctionné pour moi sur mon laptop fonctionnant sous win7.lili
merci depuis le temps que je galère...;)
revilo56 60 Messages postés lundi 21 juin 2004Date d'inscription 23 octobre 2015 Dernière intervention - 27 sept. 2014 à 12:18
Fn m c4est une touche qui existe sur un portable alors que sur un clavier de tour classiquem il n y en a pas de touche Fn ///
butterslemehican - 7 déc. 2014 à 11:53
merciiiiiiii
RC01/138 727 Messages postés jeudi 15 avril 2010Date d'inscription 28 mars 2015 Dernière intervention - 23 juin 2013 à 10:12
3
Merci
Hola,
Solution pour UBUNTU :
pour moi, l'utilisation du terminal ou des combinaisons de touches du clavier ne fonctionnaient pas, alors j'ai fait ceci !

cliquez sur rouage en haut à droite de l'écran > Paramètres système > clavier > Paramètres d'agencement (en dessous du tableau de gauche appuyez sur le + en bas et ajouter Français puis supprimer Anglais US avec le "-")

On peux aussi trouver le clavier dans "Aller à>Système de fichiers>usr>share>application"
Merci c'est parfait pour moi ;)
Akorion 132 Messages postés vendredi 20 juillet 2007Date d'inscription 7 juin 2017 Dernière intervention - 19 mai 2011 à 10:42
2
Merci
oui, sans succès...
fleo18 88 Messages postés dimanche 22 mars 2009Date d'inscription 1 décembre 2012 Dernière intervention - 14 mai 2011 à 21:31
1
Merci
sa pourra peut etre t'aider => http://www.commentcamarche.net/...
Akorion 132 Messages postés vendredi 20 juillet 2007Date d'inscription 7 juin 2017 Dernière intervention - 18 mai 2011 à 20:01
1
Merci
C'est exactement ce que j'ai fait.

Avant j'avais deutsch et us, maintenant j'ai deutsch et francais. J'ai sélectionné francais et ai validé mon choix. Mais le clavier reste en qwerty??? Mystère total donc.
J'avais le même souci, il faut impérativement redémarrer l'ordi (après avoir fait ta sélection) pour que ça marche
Akorion 132 Messages postés vendredi 20 juillet 2007Date d'inscription 7 juin 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2011 à 18:15
Je n'avais pas vu ta réponse...

Merci de ton conseil.
Il m'a semblé l'avoir fait une fois effectivement (sur un autre ordi) et que cela avait fonctionné. Mais c'est plutôt lourd à gérer.
De toutes façons, je possède aujourd'hui un nouvel ordinateur portable, où les touches sont configurées pour des allemands, qwerty donc. J'ai dû m'adapté...
Encore une fois, merci de ton aide, amicalement, Akorion.