Remplacer ";" par un aller à la ligne [Fermé]

- - Dernière réponse : Mike-31
Messages postés
16951
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
- 23 févr. 2011 à 15:32
Bonjour à tous,

Sous Excel 2003 savez-vous par quoi dois-je remplacer le ";" entre mes données pour qu'elles aillent à la ligne.

Exemple : je souhaite que : nom1 ; nom2 ; nom3
Devienne : nom1
nom2
nom3
A l'aide de la fonction remplacer
Merci
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
24565
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
4822
1
Merci
Bonjour
malheureusement, la fonction renvoi à la ligne tiendra compte de la dimensions de la cellule, pas des points virgules et les renvois resteront assujettis aux longueurs de chaque texte.
Je propose cette méthode:
dans une cellule hors champ,X1 pour l'exemple entrez un blanc et terminer par alt+entrée
dans une colonne contiguë au texte à traiter (mettons B1 pour un texte en A1:
=SUBSTITUE(A1;";";$X$1)
formater la cellule résultat en renvoi à la ligne automatique et tirer sur la hauteur du champ

crdlmnt



Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62631 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci, je viens d'essayer mais cela ne marche pas il me remplace les points virgule par de simple espace.
N'existe t'il pas un symbol de type "^|" signifiant aller à la ligne?
Dans mes souvenirs il y en a un mais je ne me rappel plus comment il s'écrit.
mic13710
Messages postés
1089
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2018
308 -
il y a car(10) mais pour qu'il soit pris en compte, il faut que la cellule soit en mode édition.

En fait, la mise au format d'une cellule se fait à la validation;

Michel
Vaucluse
Messages postés
24565
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
4822 -
Je pense que c'est parce que vous n'avez pas fait l'entrée dans le cellule code correctemment.
je répéte:
tapez un espace
et faites entrée en maintenant la touche alt enfoncée.
voila ce que ça donne:
http://cjoint.com/?0cxm7boHjav
texte origine en A1, formule en B1 blanc et (alt et enter) en G1
crdlmnt
Ps n'oubliez pas non plus de formater la cellule avec retour à la ligne
Vaucluse
Messages postés
24565
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
4822 -
pour Michel:
exact et excellente idée, bravo, je l'avais oublié celui là
en fait cette solution permet de fonctionner sans la cellule intermédiaire avec la formule:
=SUBSTITUE(A1;";";CAR(10))
bien vu
crdlmnt
mic13710
Messages postés
1089
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2018
308 -
Merci Vaucluse. Un peu de douceur dans ce monde de brutes.
Messages postés
16951
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
3628
1
Merci
Salut le fil,

Remplacer les points virgules par des retours lignes dans une cellule par VBA

Sub test()
Dim i As Long
For i = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
Range("A" & i) = Application.Substitute(Range("A" & i), ";", vbLf)
Next i
End Sub

ou

Sub test()
Dim i As Long
For i = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
Range("A" & i) = Application.Substitute(Range("A" & i), ";", Chr(10))
Next i
End Sub

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62631 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

0
Merci
Merci pour votre réponse, mais je n'arrive pas à voir ou je peux selectionner renvoyer à la ligne automatiquement dans alignement?
mic13710
Messages postés
1089
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2018
308 -
Clic droit dans la cellule, format de cellule, alignement, valider "renvoyer à la ligne automatiquement.

Michel
je souhaite remplacer les ";" par des renvoyer à la ligne automatiquement, mais à partir de l'outil remplacer je ne vois pas ou je peux demander un renvoi automatique à la ligne?
0
Merci
Merci pour toutes vos réponses j'ai bien avancé, cela serai encore mieux si le texte pouvais aller à la ligne, et que chaque ligne sois dans une cellule différente.

Savez-vous si cela est possible?
Pour info j 'ai trouvé une solution qui nécessite de passer par Word:

je copie les données de ma cellule dans word,
Je remplace ";" par "^l" et ensuite je copie le résultat obtenue dans excel...

Voila
mic13710
Messages postés
1089
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2018
308 -
Une ligne dans une cellule différente, c'est une formule pour chaque cellule. Ou bien, il faut passer par les macros.
Messages postés
9152
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019
1647
0
Merci
bonjour a tous
il doit bien y avoir une formule (differente) par cellule comme dit mic13710, avec cherche etc... mais j'ai du mal
pour eviter une macro, peut etre avec une formule matricielle
1. selectionner la cellule a spliter
2. convertir en delimité ";" /Données/Convertir etc .. pour separer les mots
3. se placer a la ligne en dessous
4. selectionner autant de lignes que de mots
5. = transpose(plage_des_mots)
6. Ctrl+Maj+Entrée pour valider la formule matricielle
bonne suite
Messages postés
24565
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
4822
0
Merci
Re
à titre d'info, ce n'est peut être pas ce que vous voulez, mais on ne sait jamais
si vous utilisez directement "Convertir" avec le point virgule en séparateur, vous pouvez ensuite:
copier le champ obtenu
faire un collage spécial transposé dans un autre champ
cette opération vous donne les infos d'origine de chaque cellule décomposées et superposées, mais en ligne
par exemple:
A;B;C
D;E
F;G;H
convertit donne:
A B C
D E
F G H
et transposé
A D F
B E G
C H

à toutes fins utiles...!


crdlmnt



-1
Merci
bonjour,


dans la fenêtre rechercher remplacer:

-rechercher mettre ;
-remplacer ne rien mettre et dans format correspondant choisir alignement et renvoyer à la ligne automatiquement

- puis remplacer

Bonne journée