[Excel] Liste de choix multiple [Fermé]

Signaler
-
 Patrice -
Est-il possible de construire des liste de choix multiple sur Excel ?
Je n'ai pu créer que des liste à choix unique...
Merci
François

16 réponses

C trés genti merci... mais c pas encore ce ke je cherche... :-)
J'aimerais proposer cette liste en multiselection dans une cellule (comme pour une liste de sélection unique)... quand on sélectionne la cellule... hop la liste en sélection multique apparait... je fais ma sélection multiple et qd je valide... hop toutes les valeurs se mettent dans la même cellule (l'une sous l'autre ou séparées par un "-")...
Je suis ch.... non ? ;-)
48
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87045 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Suivez les indications suivantes à la lettre et vous y arriverez:

Ouvrir une nouvelle feuille de calcul
Dans la case A1 inscrire "Fruits"
Dans la case A2 inscrire "Epicerie"
Dans la case C1 inscrire "Pomme"
Dans la case C2 inscrire "Poire"
Dans la case D1 inscrire "Farine"
Dans la case D2 inscrire "Sucre"
Dans la case E7 ne rien mettre mais l'encadrer "accueil", "Police"
Dans la case G7 ------------------------------------------------------

Maintenant donnons des noms à ces listes:
Sélectionnez C1 et C2 avec la souris,allez sur l'onglet "Formules",
"Définir un nom","Définir un nom","Nom" inscrire "Fruits",puis cliquez "OK".
Sélectionnez D1 et D2 --------------------------------------------------------------------------------------------------, "Nom" inscrire"Epicerie",puis cliquez"OK"


Création d'une liste "de choix de liste"
Selectionnez E7 "Données","Validation des données","Autoriser" selectionnez "liste","Source"cliquez sur le petit onglet de droite, et il apparait "validation des données" sélectionnez "A1" et A2", recliquez sur le petit onglet, puis cliquez "OK".

Cellule ou s'affiche les listes voulues
Selectionnez G7 "Données","Validation des données", "Autoriser" selectionnez "liste", "Source"écrire
" =indirect("tapez sur la cellule E7") "

Vous pouvez désormais selectionnez sur E7 "Epicerie"
et avoir en G7 "Sucre..."

Bonne soirée
Génial,
explications simple et efficaces
merci beaucoup
Patrice
Bonjour,
avez-vous trouvé une solution? je cherche la meme fonctionnalité.
Ex :
choix de produits
liste :
A
B
C
D
et pouvoir sélectionner par exemple A et B ou ABC ou DBA....
Thanks
Charlotte
Messages postés
1938
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019
776
bonsoir,

pas trés clair ton souci.
je suppose que tu as réussi à créer des saisies par liste via le menu données/validation/liste.
Là tu as autant de choix que tu indiques d'éléments dans la liste.
Ce qui est un choix multiple pour ta cellule.

Donc ta notion de choix multiple doit porter sur autre chose.

Veux-tu rendre une liste_de_choix conditionnelle par rapport à la saisie d'une autre liste dans une autre cellule?
dans ce cas, ça se règle avec une indirection dans la zone source.

dis en plus

cordialement
Bonjour,

J'ai trouvé cette discussion mais qui datent un peu. Alors peut-etre ai-ce une bouteille jetée à la mer ...
Voila mon problème :

J'ai une premiere cellule avec une liste de valeur possible (je gere ça avec la validation et avec une liste créee sur une autre page en utilisant le Create/Name). Ca très bien ça marche !!
Après la cellule qui est à coté sera elle aussi une liste de valeur mais qui elle dependra du choix qu'on a fait dans la première cellule

Et c'est là que je bloque : toute idée et exemple est bonne à prendre
Merci d'avance
Bonjour,

J'ai exactement le même souci.

Avez-vous trouvé une solution?

Merci
G.David
Messages postés
788
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
193
Ha le message de Ian apparait . Merci Vaucluse
bon regardes ce fichier
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201105/cijXhm6Hx4.xls
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
6
Tout est là :

http://www.google.fr/...

En résumer : Menu [Données] - [Validation] - Liste - [F3] pour choisir la liste que vous avez au préalable créé sur une autre feuille Excel
ok...ok... :-) je reformule...
Je voulais dire sélection multiple... dsl
Pouvoir sélectionner plusieurs valeurs dans une liste.
Merci...
Messages postés
788
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
193
tu selectionnes ta liste N°1 dans la fenêtre en regard de la barre de formule tu tapes un nom (A) par ex puis entrée ta liste numero 1 s'apelle A
tu peut également
faire insertion nom définir dans le champ du haut mettre A (toujours l'exemple) et dans le champs du bas la zone qui est visé
par ex feuil2!$f$1:$f$4
G.David
Bonjour,
avez-vous trouvé une solution? je cherche la meme fonctionnalité.
Ex :
choix de produits
liste :
A
B
C
D
et pouvoir sélectionner par exemple A et B ou ABC ou DBA....
Thanks
Charlotte
Messages postés
1938
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019
776
bonsoir,

c'est possible dans un userform ou dans une feuille de calcul en mettant le multiselect d'un listbox à 2-fmMultiselectextended.

il s'agit d'un listbox de la boîte à outils contrôle.

solution feuille de calcul : http://cjoint.com/?chbFiHYdTF

cordialement
Pourrais-je avoir votre exemple car le lien ne fonctionne plus. Merci encore
Bonjour,

Ce post répond parfaitement à ma recherche mais le lien ne marche plus. Si vous pouviez expliquer ou donner d'autres liens. Merci d'avance.
Bonjour,

je souhaite créer une liste de choix dans un cellule qui soit conditionnée par une autre liste de choix dans une autre cellule.
ex: je peux choisir dans la cellule1 une valeur dans un liste déroulant (via validation de cellule). je voudrai que selon le choix que j'ai fait dans la cellule1 la cellule 2 me propose un autre liste de choix qui dependent de la valeur que j'ai choisi dans la cellule1.

Savez-vous comment faire?
alb2007
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2007

Bonjour,

je me permets de vous contacter car j'ai besoin de la même fonctionnalité pour un fichier.
Avez-vous trouvé ou obtenu une réponse ? J'ai posté une demande équivalente courant juillet sur le site et suis resté sans réponse.

Merci pour votre aide, si vous pouvez m'aider

cordialement

ALB2007
Messages postés
24854
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2020
5 023
Bonjour
réponse à Yan qui a placé ici une intervention bien difficile à trouver vu la date du fil (n'est ce pas Gdavid, bonjour)

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-2081172-excel-liste-de-choix-multiple#19

donc:
sur une feuille que vous pourrez masquer vous pouvez monter une base de données comme suit, à adapter:
_colonne A de A1 à A10, une liste des codes que vous voulez dans la première cellule
_de B1 à X1 la liste des codes de la seconde cellule correspondant au code en A1
et ainsi de suite pour la liste e A si besoin
_nommer les champs comme suit
_______de A1 à A10 pour l'exemple: LISTE
_______Chaque liste de B à X doit être nommée avec son titre de la colonne A libellé strictement conforme

dans la feuille d'édition cellule 1:
Données / Validation / liste : =LISTE
deuxième cellule:
Données / Validation / Liste : INDIRECT(Adresse 1° cellule)

pour nommer:
_Sur excel avant 2007: sélectionner le champ / Barre d'outil / insertion / nom
_sur excel 2007 onglet formule / Définir un nom
_dans les deux cas, pour info:
______sélectionner tout le champ A1 X10
______créer à partir de la sélection / cocher colonne de gauche donnera le nom de la colonne A à chaque ligne.

pour des valeurs numériques
la définition de nom n'acceptant pas de valeurs numériques, vous pouvez:
_entrer les valeurs de base en colonne A
_créer un nom en colonne B en concaténant: ="_"&A1, à tirer sur la hauteur
_conserver le nom LISTE pour la colonne A et la validation d'édition de la 1° cellule
_Nommer le champ A1:B10 (impératif) pour l'exemple REF
_ créer le renvoi de validation dans la deuxième cellule avec liste et:
=INDIRECT(cellule 1;REF;2;0))

bonne chance

crdlmnt







Demandons nous si nous ne sommes pas seuls à comprendre ce que l'on explique?
G.David
Messages postés
788
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
193
Merci
comment ce fait il que la première ouverture n'est pas marché?
Vaucluse
Messages postés
24854
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2020
5 023
les messages inclus dans les commentaires ne sont pas faciles à trouver sur un fil aussi vieux. mieux vaut les diffuser en tant que réponse, car ils sont alors classables par date (au dessous de la page suggestion)

sinon, le tout dernier est accessible en cliquant sur le nom de l'intervenant en dessous du titre. Pour le reste c'est de l'aventure.

bon dimanche
Vous n'avez pas trouvé de réponse? Sélection multiple, ca peut etre selectionner plusieurs lignes en discontinu. Dans ce cas, il suffit d'appuyer sur Ctrl pour ajouter d'autre lignes ou cellules à la sélection déja commencée.
Bonjour,
avez-vous trouvé une solution? je cherche la meme fonctionnalité.
Ex :
choix de produits
liste :
A
B
C
D
et pouvoir sélectionner par exemple A et B ou ABC ou DBA....
Thanks
Charlotte
Messages postés
788
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
193
faire un tableau avec chacune des listes
en verticale
a
b
c

dd
b
a
nommée chacune de ces listes
A la première b la seconde
faire une liste des nom de liste
premiere cellule donnée validation liste A;B (ou la zone de données)
deuxième cellule donnée validation liste dans le champs = indirect(cellule1)
bonne journée
G.David
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2008
156
oui G.David, c'est cela, mais pourrait tu etre plus explicite pour la réalisation,
comment nomme t on une liste ? ou pourrais tu mettre un fichier joint ? pour que je voie ?
comment faire pour e=d*c bonjour et merci
il serait bon d'être un tout petit peu plus explicite
ceci ne marche pas d'accord mais toi tu veux quoi au juste
en plus ouvrir un nouveau post serait sans doute loin d'être idiot , sinon celui ci va être un foutoir monstrueux qui n'aura plus rien à voir avec le sujet traité au départ
G.David
Messages postés
788
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
193
bon , j'ai un message signalant un message de Ian .. mais impossible de trouver ce message donc impossible d'y répondre ne sachant pas à quoi il fait allusion exactement. le fil ayant plusieurs question . ( a ce propos une question un fil c'est pas pour emm...er le monde , c'est pour clarifier les discussions) à savoir que je ne réponds pas à JL mais à<gras> Ian</gras
fut1990
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2012

Onglet "Données" -> validation données -> options -> liste dans la zone de source remplir avec les données séparés avec les " ; " par ex: a;b;c la liste sera avec des choix multiple a et b et c