Disuque dur virtuel vmware [Fermé]

Messages postés
678
Date d'inscription
samedi 30 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2017
- - Dernière réponse : zozizon
Messages postés
678
Date d'inscription
samedi 30 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2017
- 19 janv. 2006 à 23:43
Bonjours a tous.
Je suis sous mdv 2005 et j'ai installé windows sur un pc virtuel avec vmawre.
Je voudrais pouvoir avoir accé a certains dossiers de mon "vrai " PC mais je ne vois pas comment mi prendre. Pour le moment je fais avec un ftp mais c'set pas genial.
j'ai regardé pour creer des disque dur virtuel pour un dossier comme si ct un dur mais je trouve pas.
Merci de votre aide
Afficher la suite 

13 réponses

Meilleure réponse
4
Merci
Salut,
dans les paramètres Vmware de ta machine virtuelle, à côté de l'onglet Hardware, tu dois avoir un onglet Options et là-dedans une option Share Folders.
Tu clique sur le bouton Add pour ajouter les répertoires visibles et "mountés" sous mdv.
Je ne sais pas si le NTFS est visible sous Vmware mais en tout ça marche bien avec le FAT32.

Dire « Merci » 4

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62690 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
678
Date d'inscription
samedi 30 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2017
36
0
Merci
Salut.
Merci de ton aide mais je ne trouve pas mon dossier sous windows pourtant tt est OK.
0
Merci
Tu as un dossier dans mandriva (host) et tu veux le voir dans windows (vmware guest), c'est bien ça ?
Windaube ne voit pas les partitions linux Ext2 ou 3
Donc sous mandriva crée-toi une partition FAT32 et mets tes dossiers dedans.
Ensuite dans vmware ajoute dans share folder ta partition FAT.
Messages postés
678
Date d'inscription
samedi 30 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2017
36
0
Merci
Re.
Ben c'et exactement ce que j'ai fait. Je comprend pas d'ou vient mon PB.
Voila exactement ce que j'ai configurer.
Name : Documents
Host Folder : /mnt/documents

et Enable this share est cochet.
Mais rien a faire mon post de travial reste vide.

/mnt/documents est en FAT.

Desolé d'insister mais je c'est plus quoi faire.
Est ilpossible que le solution se trouve dans l'executable pour la configuration.
Merci de ton aide.
0
Merci
Dans vmware, as-tu essayé de connecter un lecteur réseau ?
Mon E: est mappé sur \\.host\Share Folders\Temp où Temp correspond à ma partition /dev/hde8 déclarée ainsi dans fstab :
/dev/hde8 on /Windows type vfat (rw,umask=0,iocharset=iso8859-15,codepage=850)

Tu n'as pas de souci avec ta partition FAT ? tu peux lire et écrire dedans ?
Messages postés
678
Date d'inscription
samedi 30 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2017
36
0
Merci
Re.
Desolé pour l retard -partiels oblige-.
Je vois pas trop ce qu'est un lecteur reseau en fait.Je suis deja en reseau avec mon PC virtuel pou le net mais je n'arrive as a faire marcher samba, ca marche a moitier avec le voisin mais sur mon aux pc rien. Donc si c'est a samba que tu pense....j'ai du boulo.
Puis apres je vois pas trop pourquoi changer mon fstab.
Il faut que je fasse un deusieme point de montage?
Merci de ton aide.
Salut
non, non pas Samba (que je n'utilise pas)
Dans ton windows, juste un clic droit sur l'icone Poste de travail et choisir Connecter un lecteur réseau.
Là tu fais Parcourir et dans VMware Share Folders tu dois voir le répertoire FAT que tu as partagé.
0
Merci
Salut

J'utilise aussi VMware avec une partition fat et ntfs en lecture.
Samba se n'est pas trop compliqué à paramètrer, un fichier avec les bonnes variables et c'est tout (/etc/samba/smb.conf)

Si sa t'intéresse voila le site de son créateur
http://samba.org/~tridge/
il a aussi crée "Rsync", super outil, je l'utilise aussi pour les mises à jour sur mon pc;

http://www.commentcamarche.net/reslinux/reslsamba.php3


bye
Messages postés
678
Date d'inscription
samedi 30 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2017
36
0
Merci
Salut.
Bon le pb ne vient pas de la je ne trouve pas le dossier vmware quand je fais parcourir.
Je vais essayer de relancer l'exe de configuration de vmware voir ce qu'il me propose.
Merci.
Messages postés
678
Date d'inscription
samedi 30 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2017
36
0
Merci
Re
Bon j'ai relancé le fichier pour la config mais j'ai rien trouvé ou presque.
Je suis actuellement connecté a internet avec NAT. Mais pour voir mes dossier ne faut il pas une autre carte ethernet virtuel configuré autrement.
Merci de vos reponses.
0
Merci
Salut,

ton problème porte sur les répertoires partagés ; le réseau n'a rien à voir là-dedans. Personnellement, j'ai répondu non lors de l'install à tous les questions relatives au réseau et malgré tout l'accès à mes répertoires partagés à partir de vmware ne me pose aucun problème.

Qq pistes...

Côté Host (mdv)
quels sont les droits sur /mnt/documents ? (ls -l)
quelle version de vmware utilises-tu ?
quelle est la version de ton noyau (uname -r)

Côté Guest (vmware)
as-tu bien installé vmware tools ?
quelle version de windows as-tu installé ?
Messages postés
678
Date d'inscription
samedi 30 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2017
36
0
Merci
A oui je n'ai pas le souvenir d'avoir installé vmware tools mais alors je fais comment. dans /usr/bin voila ce quil me propose:
vmnet-bridge vmrun vmware-loop
vmnet-dhcpd vmstat vmware-mount.pl
vmnet-natd vm-support vmware-ping
vmnet-netifup vmware vmware-uninstall.pl
vmnet-sniffer vmnet-bridge vmrun vmware-loop

Pour vmware j'ai la version 5 avec XP titanium dessus. Par contre le host, tu veux dire quoi par la.
merci de ton aide.
0
Merci
VMware distingue l'hôte, le système d'exploitation sur lequel est installé vmware (chez toi Mandriva) et le guest, système d'exploitation installé dans une machine virtuelle (ici Windows).

Tu dois impérativement installer vmware tools pour accéder à tes répertoires partagés. Vmware tools permet aussi de synchroniser les horloges entre host et guest, de faire du copier-coller entre les deux, offre des pilotes video pour avoir de meilleures performances graphiques et gère mieux la souris.

VMware tools s'installe dans la machine virtuelle VMware ; c'est un outil guest. Ne vas pas le chercher dans les /usr/machin de l'hôte.

Pour installer VMware tools, il te suiit de lancer VMware et dans les menus/options proposés, tu dois avoir Choose VM > Install VMware Tools.
La première fois, que tu le lances, va chercher l'image .iso sur le lecteur de cd-rom de ton windows et VMware tools va s'installer comme si c'était un programme Windows.
Je crois me souvenir qu'il faut redémarrer le guest ensuite pour que le service VMware soit activé. Tu auras aussi un icone VMware dans le panneau de configuration. La case IDE des propriétés de cet icone doit être cochée.
Messages postés
678
Date d'inscription
samedi 30 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2017
36
0
Merci
C'est bon ca marche.
Ben merci bien a tous de votre patience c'est vraiment sympat.Le Pb c'est que des logiciel de pointe comme CATIA ou Solidworks ben ca se develloppe pas encore sous linux-enfin CATIA a été exporté sous windows-. De plus je suis dans une ecole prowindow$ donc obliger de programmer avec visualc++. C'est super galere se logiciel comparé a kdevelop mais bon c'est la vie.
Bon j'ai une autre question pour vmware mais je vais la posé sur le Forum on sait jammais ca peut servir a qqun d'autre.
Merci beaucoup de votre aide.