[Web] Son tout au long de plusieurs pages [Fermé]

Signaler
Messages postés
2713
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2007
-
PhP
Messages postés
1771
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009
-
Bonjour à tous,
Comment faire pour qu'un même morceau soit joué sur plusieurs pages web (comme si on restait sur la même)?
Merci,

10 réponses

Messages postés
1771
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009
599
Bonsoir,

Pas eu trop le temps,

Pour les explications en fait au niveau HTML y'a rien de spécial : juste un jeu de cadres. Tout le boulot est fait en flash.

Je posterais demain le détail de playlist.fla ;-)

Si tu es trop imptatient voici le code actuellement utilisé dans l'image 1 :

function _soundComplete()
{
	this.playlist.playNextRandom();
}

function _loadXml()
{
	this._processNode(this.childNodes[0]);
	this.playlist.playRandom();	
}


function _processNode(node)
{
	while (node)
	{
		if (node.nodeName == "file") 
		{
			this.playlist.files.push(node.childNodes[0].nodeValue);			
		}
		else
		{
			if (node.childNodes.length) this._processNode(node.childNodes[0]);
		}
		node = node.nextSibling;	
	}
}




function Playlist()
{
	this.files = new Array();
	
	this.mp3 = new Sound();
	this.mp3.playlist=this;
	this.mp3.onSoundComplete= _soundComplete;
}

Playlist.prototype.load = function(xmlFileName)
{	
	this.xml = new XML();
	this.xml.playlist = this;
	this.xml._processNode = _processNode;	
	this.xml.onLoad = _loadXml;	
	this.xml.load(xmlFileName);	
}
	

Playlist.prototype.randomize = function()
{
	// Mélange les titres
	for (var i = 0; i < this.files.length+20; i ++)
	{
		var strFile = this.files[0];
		var rnd = random(this.files.length);
		
		this.files[0] = this.files[rnd];
		this.files[rnd] = strFile;
	}
	this.currentIndex = 0;
}

Playlist.prototype.stop = function()
{
	this.mp3.stop();
}

Playlist.prototype.play = function(index)
{
	this.mp3.loadSound(this.files[index],true);
	this.mp3.start();
	trace('ok'+this.files[index]);
}

Playlist.prototype.playNextRandom= function()
{
	this.currentIndex++;
	if (this.currentIndex == this.files.length)
	{
			this.randomize();
	}
	this.play(this.currentIndex);
}

Playlist.prototype.playRandom= function()
{
	this.randomize();
	this.play(this.currentIndex);
}


var date=new Date();

playlist = new Playlist();
//playlist.load("playlist.xml?variable="+date.getTime());
playlist.load("playlist.xml");



Le fichier playlist.xml se présente ainsi ;
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
	<playlist>
		<sample>
			<title>Conversations</title>
			<file>data/conversations.mp3</file>			
		</sample>
		<sample>
			<title>Sorry</title>
			<file>data/sorry.mp3</file>			
		</sample>
	</playlist>


Peut-on afficher le player ?
Oui si tu consends à laisser visible la frame dans lequel il se trouve
(bof, bof ...)

Peut_on couper le son ?
Oui si tu pilotes l'anim flash en Javascript via les FSCommand

Ceci fera l'objet de mon prochain post !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 79850 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4427
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
711
si tu utilises des pages html.
utilises un modèle de page avec dreamweaver ou autre
la fonction bibliothèque peut être une solution


cerelog
Messages postés
2027
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
200
Sinon si tu fais ça avec un langage dynamique (GeR3 PhP) il faut créer un thread et que tu balance la lecture du son en tache de fond ...
Messages postés
2713
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2007
132
Salut,
Auriez-vous des références tech expliquant vos idées? J'utilise Nvu pour créer mon site. Merci!
Messages postés
4427
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
711
bonjour
je vous conseille un livre dreamweaver de first interactive

http://www.efirst.com/XXXindex.asp

Vous serez faire un site complet et il est très bien expliqué.
de A à Z.

Il reprend un exemple concret qui est inclut avec ( CD )

Un livre que j'ai gardé car top ( Acheté en occasion )

La bibliothèque sont des élements que vous ajouter sur plusieurs pages ou toutes vos pages et sont en générals en bas de page.

a+

cerelog
Messages postés
4427
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
711
Messages postés
519
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
121
Personnellement, je ferais une frame de 0% dans laquelle je mettrais le son a diffuser, et je navigerais dans la frame de 100%.
Enfin j'ai pas testé, mais je vois pas de raison pour que ca ne fonctionne pas. Et c'est quand meme plus simple, non ?
catalyzart
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 27 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2006

salut

je comprends pas encore tout avec dreamweaver

serait il possible ke tu m'indique comment faire pas à pas pour ke je puisse utiliser la meme musique (sans coupure) sur plusieurs pages différentes quand on navigue dessus, si possible avec un tirage aléatoire des chansons quand la dernière est finie?

Merci
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2006

Je suis confronté au meme problème, j'ai bien trouvé un lecteur flash qui lance le mp3 mais c uniquement sur l'index, j'aimerais aussi que le son soit présent tout au long du site....

++
Messages postés
1771
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009
599
Bsr,

Oui l'idée de Strem est excellente !

Un frameset , une touche de flash pour le streaming, juste ce qu'il faut de XML pour paramètrer la playlist et ca donne :

http://www.nobodysperfect.freesurf.fr/playlist/cadre.htm

let's the music play !

PS : Evidemment à personnaliser avec les titres que vous aimez ;-)

@+

Merci PhP ! ca marche super bien sur l'exemple que tu nous as donné. Cependant est ce que tu pourrais nous détailler la marche à suivre, parce que je ne saisis pas bien comment faire pour arriver au même résultat que toi...

Je voulais te demander aussi si on pouvait laisser afficher le player ou un moyen d'arrêter le son.

++

Dj