Menu

Ordi qui plante sans raison [Résolu/Fermé]

Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 24 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010
- - Dernière réponse : drhouse89
Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 24 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010
- 25 avril 2010 à 19:53
Bonjour,

Voilà, j'ai un gros problème avec mon ordinateur. Cela fait depuis hier qu'il plante sans raison.
Je m'explique : Je navigue sur internet et puis au bout d'un moment je clique et rien ne se passe (cela m'est arrivé aussi alors que j'étais partis, et quand je suis revenue l'ordi qui était en veille avait planté)... Je ne peux cliquer nul part, ni dans internet, ni dans la barre de tache, je fais ctrl alt supp et rien ne se passe... Je ne peux que relancer l'ordinateur. Et lorsque je le relance, il bloque pendant quelques minutes sur la premiere image en noire lorsque l'ordinateur s'allume : cela dure pendant 5 minutes, puis il veut bien enfin continuer à s'allumer...

J'espère que vous avez compris mon problème et que vous pourrez m'aider,
Merci par avance de vos réponses.
Cordialement.


Afficher la suite 

11 réponses

Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 24 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
7
0
Merci
Surement une surchauffe du Micro-Processeur .
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 11 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2010
6
0
Merci
T'as essayé un petit coup d'antivirus pour voir? Car la je ne vois pas ce qui pourrait le faire planté autant du jour au lendemain.
Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 24 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010
6
0
Merci
Je suis en train de faire antivirus, mais pour l'instant aucun virus détecté...
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 11 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2010
6
0
Merci
Bah attend la fin du scan de l'antivirus. ;)
Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 24 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010
6
0
Merci
J'ai pas eu le temps de finir l'antivirus, mon ordinateur à de nouveau planter... Personne à une idée de pourquoi ?
Messages postés
16911
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2019
3500
0
Merci
Salut,

Les causes possibles sont nombreuses surchauffe du processeur, problème disque dur etc ...

Télécharge avec ce lien Everest Ultimate et colles le rapport dans un post

http://www.commentcamarche.net/telecharger/s/everest
Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 24 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010
6
0
Merci
Merci, mais avant que je le télécharge, ça veut dire quoi coller le rapport dans un post...
Désolé je suis novice
Messages postés
16911
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2019
3500
0
Merci
Lorsque tu auras téléchargé puis activé Everest, à la fin de l'analyse tu auras un rapport complet concernant ton matériel. Il suffira de le coller dans un post que l'on puisse l'interpréter
Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 24 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010
6
0
Merci
Ok merci je vais le télécharger
Messages postés
16911
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2019
3500
0
Merci
Re,

Tu peux joindre ton rapport,

Si tu as du mal pour le joindre, après avoir téléchargé Everest ultimate ou home, tu auras sur l'écran une icone, double clic pour lancer le logiciel
clic sur rapport
Suivant
coche toutes les feuilles
coche Texte brut
Terminer
après la mise ne page du rapport qui peut prendre quelques minutes pour une quarantaine de feuilles
Enregistrer dans un fichier
Sélectionner le type de fichier *.TXT
enregistre le sur le bureau pour le retrouver facilement
ensuite clic sur ce lien

http://www.cjoint.com/

Parcourir et sélectionne le fichier extension TXT
Créer le lien
Autoriser l'accès
et fais un copier et colle dans un post le lien généré en haut de la feuille
Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 24 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010
6
0
Merci
Re, j'ai réussi à finir l'antivirus, et j'ai trouvé un fichier avec un virus que j'ai supprimé, depuis plus de problème.
Si j'ai de nouveau des problèmes je ferai ce que tu as dis de faire Mike-31 et je relancerai un sujet.

Merci à tous pour vos réponses et bonne continuation.
Cordialement,

Laura