Install camera WIFI sur PC déjà en WIFI [Fermé]

- - Dernière réponse : claude57000
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2012
- 1 déc. 2012 à 22:36
Bonjour,

J'essaye désespérement d'instaler une camera de surveillance WIFI HEDEN modele camhed02ipw.
Aprés avoir lancer le setup d'installation qui se passe bien et obtenu l'icone de configuration de la cam sur le bureau, je lance l'icone de configuration et je devrais obtenir une fenetre avec une adresse ip http:// pour pouvoir configurer via Network configuration. Hors aucune adresse n'apparait et donc je ne peux aller plus loin dans l'installation.

Pour information :
j'utilise un PC qui est en WIFI et fonctionne
windows XP
mon routeur est la freebox déclarée en WIFI

merci pour votre aide
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
6
Merci
Vu que pas d'aide , j'ai pas mal bidouiller pour enfin y arriver.
Rappel du probléme : Intallation de la CAM en WIFI avec une FREEBOX:
Après installation du driver de la camera et apres avoir lancé le logiciel de configuration caméra connectée en filaire RJ45 , on doit normalement selon le mode emploi obtenir une adresse IP pour pouvoir continuer la configuration de la CAM. Hors fenetre vide et pas d'adresse IP, donc impossibilité de continuer l'instalation.

Ma solution :
-Installer le driver
- connecter la camera à votre port RJ45 internet de votre PC
- lancer le logiciel de configuration
- et là aprés 10 à 15 secondes l'adresse tant attendue apparait (comme page 7 du manuel install)
- double clic sur l'adresse et la fenetre figure 8 du manuel install apparait
- ne plus toucher le logiciel de config
- débrancher la CAM et la connecter a la FREEBOX toujours en filaire
- Attendre 10 à 15 secondes , les diodes de la freebox clignotent puis restent fixes
- revenir sur la fenetre de config restée ouverte et cocher "obtain ip" comme manuel instal là on obtient la bonne adresse IP. et continuer selon le manuel aprés tout foctionne bien.

Dire « Merci » 6

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63177 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Super !! ça re marche !!
Merci de l'astuce : Ma caméra n'était plus accessible par navigateur malgré une configuration correcte avec le logiciel de config.
bykeur56
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2011
-
corvelc, peut tu me contacter sur mon email (guillemaut.bruno@free.fr) car j'ai beau faire comme tu explique j'ai toujours pas l'IP de la cam
2
Merci
Salut

Je viens d'en configurer une, commence en filaire puis après en wifi seulement
2
Merci
pour ceux qui sont en 64bits:

This is apparently due to the installation software creating the shortcut on the desktop with a path pointing to C:\Windows\System32\IPCamera.exe which is the path you want for a 32-bit operating system. However, if you have a 64-bit version of Windows 7 the appropriate path is C:\Windows\SysWOW64\IPCamera.exe.
After navigating to the SysWOW64 folder I located the IPCamera.exe file and right-clicked to create a shortcut on the desktop (with the correct path of C:\Windows\SysWOW64\IPCamera.exe).
+++ Cédric
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
1
Merci
Bonjour à tous,

la visioncam ne detecte aucun réseau Lan sans fil !
Tout fonctionne sauf le wifi... quelqu'un à une idée du réglage à faire ?
En vous remerciant
tiaff
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5 -
En attendant une solution wifi, j'utilise le freeplug http://fr.wikipedia.org/wiki/FreePlug ça marche. j'espère avoir aidé certains. cordialement
0
Merci
y a-t-il des spécialistes ou cela est pas dans le bon forum ?
0
Merci
bonjour,

j'ai déjà réussi à installer la caméra et à la faire fonctionner. Mais après avoir rebooter le pc et mon routeur belkin n1 vision, plus rien ne fonctionne! La caméra apparait bien comme étant connectée sur le routeur, mais le ipcameratool (programme fournit par heden) ne trouve pas l'appareil. Bizarrement, après chaque reboot, le programme ipcameratool ne fonctionne plus et le message suivant apparait "C:/Windows/System32/ipcamera.exe spécifié dans le champs cible n'est pas valide".

Même en réinstallant le programme, ipcamera.exe n'est jamais présent à cette emplacement. J'ai essayé comme Corvelc le branchement direct au pc, j'ai désactivé les firewall windows seven et routeur, ainsi que avast.

j'ai fait les tests en utilisant IE ou firefox mais j'ai plus d'idées.......

En vous remerciant d'avance.
0
Merci
Salut,

Il faut IMPERATIVEMENT la connecter avec le cable RJ45 (Livré) pour faire la première reconnaissance.
Ensuite la configuration Wifi peut être configurée et utilisée.

Bye
Fab
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 13 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
0
Merci
salut

installe le cd
clique sur ipcamsetup installe logiciel ,lordi doit redemarer
des quil a redémarer il dois aparétre sur le bureaux un logo de caméra(sy il et pas reintalle le cd)
clique dessus tu dois avoir une fenetre avec une adresse ip ,la tu clique droit (et tu vas sur network configuration)

aparer une autre fenetre avec adresse ip et ect (a user taper ton idantifiant et a passoword ton code que taura choisi) apres clique sur (obtain ip from dhcp server),et fait ok

ta temps 20secondes et raparer la meme fenaitre sette foici tu devra maitre un autre chifre au dernier carre de (ip adresse,nimporte le quel tu choisi d10 a 60)
apres tu note bien ladresse( ip que ta mi + http port) sur une feuille pour tarapeller apres (tape user +password et apres ok

la tu attemp 20 seconde et aparer la fenetre avec ladresse que ta cree(ip +http port) exp: http://192.168.0.55:8080 si ta pas une ligne dans ce genre avec les 2 point entre 55 et 8080 ses que sa pas marcher ,il faut recomencer en cliquand sur le logo sur le bureaux

si sa a marcher ouvre la page internet et tape direct la dresse avec http://et chifre sur la fenetre en haut de ladresse

la tu devrais aparetre une fenétre indintifiant tape utilisateur + ton mo de passe que ta installer avant

apres aparer une fenetre avec ativex ou for firefox,si ta internet exploreur clique sur activex ,(attention il ce peut que tu dois installer activex ,ses gratuit installe le module,on te le signale en haut en jaune,si tu peut pas ses que ton ordinateur et protegé ,il faut aller dans outils (dans page internet )apres sur option internet ,choisir ongler securite,et cliquer sur personaliser le niveaux,et activer toute les case avec ativex ,et desactiver le pare feu

attention note tous bien ,apres tu remetra comme au avant

la tu devrais avoir la page qui souvre adresse ip avec ta cam activer ,tu poura aller de nimporte ordi ,taper ladresse et lactiver,attention on peux lactiver plisieur foi de plusieur ordi ,alord garde bien tes code,si probleme contacte moi
xxxxxx@orange.fr

(Adresse mail supprimée, Modération CCM).
0
Merci
hello j'ai lu ton message en fait tu dois d'abord la connecter en ethernet en ayant au préalable installer le logiciel (cable fourni), après tu redémarre tu ouvre le logicile de cam et là tu à une adresse ip de la cam
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2012
0
Merci
Avec Free, dans les réglages Wifi, il faut se mettre sur un canal inférieur ou égal a 11.
Voici un lien qui explique cela :
http://syno.haeflinger.com/index.php/HEDEN_VisionCam_V2.2