IMac ou Macbook pro ??? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
henzodu11
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2010
-
Bonjour,

J'ai 16ans et je fais des études d'infographie. Devant les programmes que j'utilise ( Adobe collection CS3 ) mon vieux pc windows à bien du mal à suivre ( 10minutes pour ouvrir un document de 200mo....) alors que les IMac de mon écoles sont super rapide et conviennent très bien à l'infographie. Je pense donc m'offrir un mac
pour mon anniversaire ( oui, je m'offre des cadeaux....) Mais à partir de ce stade là, je bloque...

Alors,
J'hésite entre ces 2 PC qui sont quand même différents pour un même prix environ.

* http://store.apple.com/be-fr/configure/MB953FN/A?mco=MTM4Njk2MzM pour l'IMac sur tour

* http://store.apple.com/be-fr/configure/MB985FN/A?mco=MTM4MzI1MjE et pour le Macbook pro...


Mais voilà, je joue souvent aux jeux video sur mon PC même si je ne peux pas installer de trucs performant. J'aimerais bien un IMac où je pourrai installer Windows XP en plus du système Mac OS pour pour installer de bon jeux comme ArmA II ( qui devrait tourner dessus je crois...) Pour ça, je suis plus pour prendre l'IMac
Par contre, je me déplace assez souvent, je pense qui'l serait fort utile pour moi d'avoir un Macbook pro pour mes études mais je sais pas si faire de l'infographie sur portable c'est cool ou pas... A ce moment, je peux toujours me prendre une souris en plus :-)
Je pense que je peux aussi mettre Windows dessus pour les jeux en plus du système de base.

Bon, j'ai besoin des "connaisseurs" pour voir ce que je pourrais faire car j'hésite et ça m'énnneeeerrvveeee ^^
Merci de vos conseils !

14 réponses

Messages postés
3358
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
137
salut
heum
PC=Personal computer , donc pc ne veut pas dire ordi sous l'os de microsoft
moi je te conseil le macbook pro 15" car franche tu sera enchanté de pouvoir l'emmené chez test potes , ... perso j'ai un macbook pro 13" et j'en suis ravi , après tu peu brancher ton macbook pro sur un écran externe quand tu es chez toi si le 15" est trop petit et te déplacer. tu as donc 2 en 1 mais si tu as besoin de puissance l'imac fera ton bonheur mais il parait qu'il y a pas mal de problème sur les version core i7 et je ne sais pas pour les version core i5 . après faut voir chacun ses gouts , moi j'aurais prit le le macbook pro .
a+
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 75638 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2010
18
bonjour
je comprend ta situation mais avant de te répondre quand tu dis j'hésite entre 2 PC c'est tu hésite entre 2 mac et oui ont dit pas pc .
Bon revenons à nos mouton moi perso je suis sur un Macbook Pro(mbp) 2,26 ghz 320 go 4 go ram .
Pour toi le mbp que tu nous propose et qui t'intéresse bas il est moins performant que l'imac (l'imac que tu met c'est un Quad Core où là sa tourne mieux ) donc a toi de voir si tu veux en puissance c'est l'Imac ya 1to contre 5àà je crois sur le mbp c'est très différent .
Tu m'aurais mis le 21,5" (Imac) et le même MBP je t'aurais que c'était aussi bien de partir sur l'imac mais sur un MBP deux coeurs 2,6 ghz contre un 4 coeurs 2,... ghz ya une énorme différence .
Donc a toi de voir , le mac c'est sur c'est meiu que windows .
Pour l'utilisation que tu as je pencherais sur un Imac puisque tu veux tourner des jeux dessus etc c'est meiu (rien pour l'écran full HD et mieux ) .
Pour les jeux (le jeu que tu as donné je conais pas trop mais bon ) sur mac sa commence a arriver par exemple moios j'dore les simulateur d'avion donc j'ai pris X-Plane 9 (toutes plateformes ) il tournent niquel .(avec ma config donc 4 go (j'avais deux go avant )) .
Après pour mettre windows c'est bien mais bon a par pour les jeux je n'y ait pas trouvé l'intéret ( puis les jeux bon c'est bien mais mois je joue au sim de vol et call of ce qui se trouve sur mac en plus donc c'est bon ) .
Je t'aurais presque dis attend l'Ipad mais tu veux bosser avec adobe etc donc non .
J'éspére avoir répondu à ta question .
Cordialement Henzo bienvenue dans le merveilleu monde d'Apple !
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
32
Oui, désolé pour le nom ^^
Disons que pour le PC, j'en ai marre de devoir le changer chaque année parce que ça perfomance ne suis plus -_______- Tandis que pour les Macs, c'est le contraire ^^
Sinon, je pense donc prendre l'IMac, mais je demanderai des conseils au prof
La config demandée pour ArmA II est celle-ci :

Win XP/Vista, processeur Core 2 Duo/Athlon X2 1,8 GHz, 512 Mo de RAM, carte 3D 256 Mo compatible DirectX 9 (SM 3.0), carte son compatible DirectX 9

Et celle de l'Imac :

# 2.66GHz Quad-Core Intel Core i5
# 4GB 1066MHz DDR3 SDRAM - 2x2GB
# 1TB Serial ATA Drive
# ATI Radeon HD 4850 512MB
# 8x double-layer SuperDrive
# Apple Magic Mouse
# Apple Wireless Keyboard (Belge) & Guide de l'utilisateur (Français/Hollandais)

Je pense que ça va bien tourner ^^ Maintenant, merci de tes conseils !!! Je demanderai donc d'autres conseils au prof car il est mordu des Macs ( il en a 9 chez lui....)
Merci encore !
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
32
Erf, ça me fait hésiter encore plus xDDDDD
Maintenant, je sais pas quoi prendre. Faut dire que si il y a des problèmes pour le processeur, je laisse tomber l'IMac, mais en même temps... Je pense que j'aurais du mal de chipoter avec les Adobes avec un portable... Mon dieu j'hésite !!!!!
Messages postés
3358
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
137
le choix finale te revient , mais je te conseille un portable mais si tu as vraiement besoin de puissance l'imac est bon mais le macbook pro EST très performant .
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2010
18
Perso j'ai un mbp 13"qui me convient , exéllent mais bon même en branchant sur un écran 27" 1080p samsung réçent la qualité n'est pas celle des écrans à led par apple donc là je vais partir sur un Imac 21"5 ( qui en puissance me suffit pas besoin du quad core ) tout en gardant mon mbp .

Pour les problèmes des processeur je n'y ai pas regardé de plus près mais bon apple ne vende de la mer** donc ils auront une solution .
Pour l'explosion des iphones par exemples ont en entend plus parler donc apple sait gérer ses problème ( certainement la seule marque sur le marché qui sait gérer ses problèmes ) .
Pour les problèmes des processeur je n'y ai pas regardé de plus près mais bon apple ne vende de la mer** donc ils auront une solution .
Pour l'explosion des iphones par exemples ont en entend plus parler donc apple sait gérer ses problème ( certainement la seule marque sur le marché qui sait gérer ses problèmes ) .


J'espére que tu es ironique quand tu dis cela, s'il y a bien une chose que Apple gére trés mal, c'est les porblémes justement.
Et concernant les Iphones dont l'ecran implosait, on ne sais justement rien , Apple preferant ne pas en parler .
Je rappelle qu'Apple s'est farouchement opposé à la nomination d'un expert independant lors d'un procés fait par un utilisateur.
Mais connaissant Apple (qui a acheté le silence d'un proprietaire d'Ipod qui avait explosé en grand bretagne) , le silence est d'or.
Messages postés
20386
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
4 480
Bonjour,
Le problème commun entre ces deux Mac (qui sont presque en tout point identique: type et vitesse processeur, modèle de puce graphique, possibilité d'affichage, ...) c'est qu'ils n'ont pas à proprement parlé de carte graphique, mais seulement un chipset partageant la mémoire centrale avec le processeur, d'où un certain ralentissement car l'un et l'autre ne pouvant pas accéder simultanément à la RAM.
Donc les jeux gourmands en effets visuels sont possibles mais en mode dégradé c'est-à-dire en choisissant une résolution moins élevée ou un affichage avec moins de détails ce qui enlève une certaine beauté aux jeux.

Si tu dois en choisir un, alors prends le modèle blanc qui pour 250 euros de moins en offre autant que l'autre, esthétique mise à part. La seule chose qui peut te pousser vers le modèle Alu, c'est si tu as absolument besoin d'un port FireWire et/ou d'un logement pour carte SD absent sur le modèle en polycarbonate.

Si tu veux une vraie carte graphique (9600M GT avec 256Mo), alors il te faut taper dans le modèle 15" à 2,66GHz, soit en neuf à 1800euros, soit en Apple Store Refurb (à surveiller tous les jours) soit sur le marché de l'occasion qui dans 2/3 mois devrait bientôt être fourni, de nouveaux MacBookPro étant prévus sous peu.

Ritchi
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2010
18
Salut je ne sais pas quelle carte grapique mais sur l'apple store ont peut configurer son MB ou MBP et je crois que cela est possible avec les vcartes graphiques .
Ciao Nzo
Messages postés
20386
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
4 480
Bonjour,
Quand j'écris "Si tu veux une vraie carte graphique", je sous entends "Si tu veux une vraie carte graphique dans ton MacBookPro" et cela n'est pas configurable: soit elle y est et tu peux choisir le modèle supérieur en terme de mémoire, soit il n'y en a pas et tu ne peux rien choisir.

Ritchi
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2010
18
Ok excuse moi .
Messages postés
3358
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
137
salut
les problème de processeur ne concerne que le iMac Core i7 pas les Core 2 Duo (pour les core i5 je ne sais pas )
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2010
18
Oui par contre ne prend pas un Imac 27" tout simplement car très ong délais et ceux qui sont en magasin risquent d'avoir des problèmes .
jack63800
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
1
Purquoi ioré til plus de problémé sur les mac ke tachete en magasin ?
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2010
18
excuse-moi je pensais que le problèmes des Iphone était régler .
Pour ce qui est de la résolution des problèmes je suis pratiquement sûr que pour ce qui est de l'Imac sa sera résolue après tout on verra lorsque les livraison seront correctes .
Et puis quand on regarde sur certains site internet comme mac gen ou autre , ils ont demandé au possesseur d'Imac 27" I5 si ils avaient des problèmes dans les réponses ont voit quelques personnes ayant des problèmes donc èce sur tout les Imac 27" Core I5 je ne sais pas .
Salut à tous!

J'ai une bonne colle pour vous... ^^

Voilà 2 ans et demi que j'ai acheté un pc et il est partit jusqu'ici 5 fois en SAV (5*2 semaines en gros). Autant vous dire que je l'ai pas vu souvent l'année dernière! Bref là j'ai fait un courrier et il devrait me le rembourser. Mon pc neuf valait 1180 Euros en gros mais au final je sais pas combien il va me rester (déduction pour vieillesse).

Mon objectif est de bossé sereinement sur mon pc mais ce qui m'intéresse c'est aussi un simulateur de vol. j'étais sur FSX sur pc et ma question c'est:

X-plane 9 tourne t-il sur : - Apple MacBook 2,26 GHz SuperDrive 13,3" (http://micro-informatique.fnac.com/a2769869/Ordinateur-portable-Ordinateur-ultra-portable-Apple-MacBook-2-26-GHz-SuperDrive-13-3-TFT-Blanc?PID=50320 ?!
- Apple MacBook Pro 2,26 GHz SuperDrive 13,3" (http://micro-informatique.fnac.com/a2696167/Ordinateur-portable-Ordinateur-ultra-portable-Apple-MacBook-Pro-2-26-GHz-SuperDrive-13-3-TFT?PID=50320 ?!

Lequel me conseillerais vous?

Merci de vos réponses...
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2010
18
Oui mais les graphisme ont ne peut les mettre a fond , il tourne sur les deux mais je te conseillerais d'y 4 go de ram (sa fait environ 100€).
Car j'ai un mbp et il tournait bien avec 2go mais rien a voir qu'avec 4 go