Ecran bleu puis redemarrage [Résolu/Fermé]

Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010
- - Dernière réponse : dav087
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010
- 1 mars 2009 à 12:43
Bonjour,
mon premier post commence par un probléme^^,comme vous devez le savoir, ce n'est pas la premiére fois qu'on doit vous parlez de ce fameux écran bleu sous windows vista, donc si quelqu'un pourrait m'aider qu'il n'hésite pas, en le remerciant d'avance.^^
Donc je resume mon probléme :
Je dispose d'un pc portable Samsung r610 que le gentil papa Noël m'a acheté. Mais un beau jour un méchant écran bleu est apparue!!!!! Donc ça plante et ça redemarre. De plus je constate que "l'écran bleu" apparait tout les 18 jours.
J'ai pas eu le temps de bien lire ce qui avait marquer mais je croi que c'etait quelque chose comme ca : IRQL_......_...... , je crois aussi qu'il y avait SERVER a un endroit, apres le IRQL (vraiment pas sur).
J'attends vos reponses avec impatiences.
P.S. Faites pas attention aux fautes d'orthographes ^^ merci.
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
498
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2010
110
0
Merci
Bonjour.

Essaie de démarrer en mode sans Echec ..; pour ca

Tapote sur F8 pendant que l'ordi démarre
un écran apparait tu choisis démarrer en mode sans echec
Si ca démarre c'est surement un probleme de pilote suffira de les desinstaller et d'en installer des propres

Si ca démarre toujours pas ca pourrait être une barrete Ram ou autre qui a griller ...

Tiens nous au courant
dav087
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010
1 -
Bonjour,
d'accord je vais tester ça ce soir mais comment on sait si c'est un pilote? Ca le marque ? Si je doit utiliser un logiciel pour tester la ram, j'utilise celui de windows?
Merci
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010
1
0
Merci
Bonsoir,
J'ai donc essayé le mode sans échec, tout les pilotes ont été chargé correctement, pour la mémoire j'ai utiliser le programme windows, il ne détecte aucun probléme.
As-tu une autre idée Mectiss66?
Messages postés
498
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2010
110
0
Merci
oui ca prouve que c'est un problème de pilote ... lors d'une mise à jour tu as du laisser ou installer toi même un pilote non conforme ...

La solution : Tu retourne en mode sans echec et tu desinstalle les pilote Graphique ensuite tu redémarre normalement et tu vois si ca change quelque chose si ca marche pas tu retourne en mode sans echec et tu desinstalle les pilotes de carte mère :

Pilote de son
Pilote De Chipset
Pilote de Canal IDE

Donne moi la marque de ta carte mère et des différent composant je te dirais leur nom pour que tu les desinstalle plus simplement
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010
1
0
Merci
Bonjour,
Effectivement aprés avoir lu le moniteur de fiabilité, lors de la premiere erreur je constate que deux pilotes ont été installés : celui de ma carte graphique (nividia geforce 4Mx) et un autre nommé "carte graphique VGA Standard". Apres avoir regarder l'historique d'installation des pilotes, ils ont ete installé par le logiciel "Samsung update plus".
Alors les composants de mon systéme sont :
carte graphique : Nividia Geforce 9200M GS
carte mére : je sais pas ^^
carte son : Nividia high definition audio
processeur : intel core de duo 2ghz
ide : je crois que c'est intel
Messages postés
498
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2010
110
0
Merci
Bonne on a une piste si tu as un 2nd orid si tu veux je t'aide a travers Msn a nettoyer ton Systeme parce que ca va être pointu ...
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010
1
0
Merci
Bonjour,
Pourrait tu me détailler un peu car tu me fais un peu peur^^
merci.
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010
1
0
Merci
Bonjour,
Il semblerait que les 18 jours entre les 3 premieres erreurs étaient une coincidence car j'en ai eu une aujourd'hui.
Donc l'erreur est : IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (Il n'y a pas SERVER)
Voici ce que met un des trois fichiers (si ca peut aider) :

Windows NT Version 6.0 Build: 6001 Service Pack 1
Product (0x3): Windows Vista (TM) Home Premium
Edition: HomePremium
BuildString: 6001.18145.x86fre.vistasp1_gdr.080917-1612
Flavor: Multiprocessor Free
Architecture: X86
LCID: 1036
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010
1
0
Merci
RE bonjour,
L'erreur est survenu 2 fois aujourd'hui.
Svp aider moi.
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010
1
0
Merci
Bonjour,
Apres avoir ouvert les fichiers du rapport d'erreur montrent que le pilote est celui de ma souris (genuis). Je vous tient au courant si cela est bon.