Posez votre question Signaler

Reboot pc portable asus...quatre solutions... [Résolu]

vincent007 - Dernière réponse le 31 janv. 2009 à 11:30
Bonjour,
j'essaye de réinstaller xp sur le pc de ma copine.
Elle a un portable asus.
Je met le cd 1 recovery puis appuie sur f9. (jusqu'à là j'ai bon ? :D )
là on me demande :
1-reboot to windows xp
2-recover windows xp to first partition only
3-recover windows xp to entire HD
4-recover windows xp to entire HD with 2 partition
que faut il choisir ?
merci d'vance
Lire la suite 
Réponse
+1
moins plus
peut etre trouvé !
apparemment les claviers asus passe en qwerty lorsque l'on veut reinstaller !
dc il faut taper Q et ça marche ( au lieu de A)
mais bon je m'enflamme pas !
Trying2 7099Messages postés dimanche 13 juillet 2008Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 27 janvier 2015Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 22:48
Joli!!!!

Ca se lance au moins?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonsoir

bizarre que ton pc te parles pas en francais??
vincent007- 13 nov. 2008 à 21:41
ben écoute j'essaye de lui apprendre la langue française mais il ne veut pas.
Donc faut que je fasse avec !
Sinon pas de solutions pour moi ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Hello

Tout dépend ce que tu veux faire:

1/relancer win xp(pas d'install)
2/installer winxp sur la 1ère partition (sous entendu que sur la deuxième "le D" tu as peut être des docs que tu souhaites conserver.
3/Tout virer et installer sur une seule partition.
4/ Tout virer en installant sur une première partition et en créant une deuxième.

Si t'as rien à sauvegarder le mieux est de choisir la 4, ainsi si un pb survient par le futur et que tes documents importants sont stockés sur la 2ème partition (le "D"), tu n'auras qu'à faire la 2...


Voilou ...

Bye
vincent007- 13 nov. 2008 à 21:47
ou le 3 pardon
Répondre
Trying2 7099Messages postés dimanche 13 juillet 2008Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 27 janvier 2015Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 21:51
Yep le 4.

Toujours utile d'avoir une partition système/programmes et une autre documents.

Je vote pour la 4 et c'est mon dernier mot...


N'hésite pas à revenir...
Répondre
vincent007- 13 nov. 2008 à 21:53
merci à toi !
je me lance avec la 4 (tu m'avais déjà donné le 50/50 en éliminant la 1 et la 2 ;) )
si j'ai un souci ou une autre question en cours je reviens
Répondre
vincent007- 13 nov. 2008 à 21:58
bon ben souci !
je fais 4 et la un texte en anglais.
Deux solutions
(A)ccept ou (C)ancel
il prend pas le (A) mais le (c) il le prend !
que faire ?
Répondre
Trying2 7099Messages postés dimanche 13 juillet 2008Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 27 janvier 2015Dernière intervention vincent007 - 13 nov. 2008 à 21:59
En même temps, tu avais demandé l'avis du public...
.... qui ne s'est que peu prononcé...

@+
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Humm

Sûr que c'est le cd livré avec sa machine?

Redémarre et réessaie quand même une fois...

Quel est le message quand il refuse le A?

@+
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ben oui sur !
le message en gros veut dire que ce cd recovery a été conçu uniquement pour mon ordi et qu'il ne faut pas s'en servir ailleurs.
Il me met ene garde car ça va effacé des données etc
et dc je veux dire oui mais il veut pas !
vincent07 169Messages postés mercredi 30 juillet 2008Date d'inscription 6 janvier 2015Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 22:05
et ya pas de message quand il refuse le A
ça fait juste un petit bruit ding
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Hey

Je répète ma question:

Quel est le message quand il refuse le A?

ça dit juste: "impossible", ou il y en a un peu plus à lire?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
je met A pour accept et rien ne se passe (pas de message juste un petit bruit).
il ne se passe qq chose que lorsque que je met c pour cancel et là ça me marque "reboot windows xp" et ça démarre mon ordina "classiquement"
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ok, essaye la 3 alors...

Mais je ne comprends pas trop le pq du comment...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
pareil avec le 3!
j'essaye le 2 ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Pense pas que ça changera grand chose...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
En gros le cd ne marche pas?

il était livré avec la machine ou il a été conçu avec les utilitaires du pc?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
il était livré avec le pc et n'a servi qu'une fois...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Sur quel pc?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
les cd que j'utilise sont ceux qui étaient livrés avec le pc que je cherche à réinstaller.
le 2 ne marche pas. je sais pas comment faire.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
les cd que j'utilise sont ceux qui étaient livrés avec le pc que je cherche à réinstaller.
le 2 ne marche pas. je sais pas comment faire.
xtremis 838Messages postés lundi 20 octobre 2008Date d'inscription 31 janvier 2009Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 22:37
tu reboot au moins sur le premier CD
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
oui c'est bien le cd 1/2 qui est dans le lecteur
faut il changer qq chose ds le bios ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
c'est en route mais c'est pas terminé...dc pas d'enflamage !
Trying2 7099Messages postés dimanche 13 juillet 2008Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 27 janvier 2015Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 22:56
yep, mais t'es sur la bonne voie...

Ce qui est tordant est qu'à la base t'arrives pour un petit pb de traduction, que des questions sont soulevées quant au manque de francisation de ce cd, et que seul, tu trouves cette petite parade du Q (hé hé), alors que c'était pourtant évident...

Me sens un peu concon pour le coup...

@+
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
tout a fonctionné !
ce qui est bizarre c'est que je n'ai pas mis le cd 2...ça a dû réinstaller directe à partir de la partition sur le disque dur...
après je te rassure ce n'est pas moi qui ai eu une lumière pour le Q...
j'ai tapé accept ou cancel sur google !
et après deux trois recherches j'ai trouvé !
en tout cas merci pour tes réponses !
Trying2 7099Messages postés dimanche 13 juillet 2008Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 27 janvier 2015Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 23:09
Nickel, je suis ravi pour toi...

Si tu savais le nombre de connaissances que je m'attribue par le biais de google... :)

Bye bye.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bon ben alors j'ai trouvé tout seul :)
allez bonne soirée et peut etre que cette discussion servira pour qq un d'autre plus tard !
Trying2 7099Messages postés dimanche 13 juillet 2008Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 27 janvier 2015Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 23:27
peut etre que cette discussion servira pour qq un d'autre plus tard !

Je n'en doute pas: la preuve

Ciao
Répondre
vincent007- 17 nov. 2008 à 17:41
héhé la grande classe :)
Répondre
Trying2 7099Messages postés dimanche 13 juillet 2008Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 27 janvier 2015Dernière intervention - 17 nov. 2008 à 17:46
:)
Répondre
bouboun'- 30 nov. 2008 à 13:32
ey ey merci beaucoup pour cette discussion precise et claire qui me rend un grand service aujourd'hui. Il faut bien dire que les francais fond bien chier avec leur clavier azerty...m'enfin merci d'avoir pris du temps pour tous ceux pour qui l'informatique restera longtemps un grand mistere

a Bientot ( enfin j'espere pas...) ;-)
bouboun'
Répondre
ASO79 1Messages postés samedi 31 janvier 2009Date d'inscription 31 janvier 2009Dernière intervention - 31 janv. 2009 à 11:30
perso, il m'est arrivé le meme probleme, j'ai compris assez vite qu'il était en "qwerty" mais moi, j'ai changé de disque dur donc je me demande si ca revien au meme probleme, enfin, apres avoir tapé ce fameux "Q" pour dire "A" il me demande si je veux recupere des infos sur le disque, je dis non puisque ce disque est vierge et neuf et la il se passe.... rien du tout ... quelqu'un saurait t'il ou on pourrait trouver la marche a suivre complete pour l'instal d'un nouveau disque, histoire que je revienne pas vous poser des questions toutes les trois minutes ??? Merci beaucoup
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  reboot pc portable asus...quatre solutions...  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.