Posez votre question Signaler

Ordinateur s'eteint- Ecran bleu- [Résolu]

fumax 17Messages postés lundi 8 octobre 2007Date d'inscription 16 juillet 2008 Dernière intervention - Dernière réponse le 7 mai 2015 à 23:22
Bonjour, aprés quelques mois d'utilisation de mon portable asus X51RL ram 2GB core duo T2310 j'ai un petit pb!
l'ecran s'eteint de tps en tps , un ecran bleu apparait ... ou parfois la souris ne bouge plus ... et je suis obligé de le redemarrer.
Est ce que c'est un virus ? ou alors c'est plus un pb du system ... sachant que j'ai deja fait une restauration ... j'ai spyboté tout le system ....
Voila ce qu'il met comme probléme rencontré:
Signature du problème :
Nom d’événement de problème: BlueScreen
Version du système: 6.0.6000.2.0.0.768.3
Identificateur de paramètres régionaux: 1036
Informations supplémentaires sur le problème :
BCCode: a
BCP1: 0002AAAD
BCP2: 0000001B
BCP3: 00000000
BCP4: 81C68736
OS Version: 6_0_6000
Service Pack: 0_0
Product: 768_1
Fichiers aidant à décrire le problème :
C:\Windows\Minidump\Mini040208-01.dmp
C:\Users\Fu\AppData\Local\Temp\WER-82765-0.sysdata.xml
C:\Users\Fu\AppData\Local\Temp\WERDBA5.tmp.version.txt
Lire notre déclaration de confidentialité :
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=50163&clcid=0x040c
Merci pour réponse !
++
Lire la suite 
Réponse
+4
moins plus
Hello,
Ecran bleu, système récupère d'une erreur sérieuse........cad que Windows rencontre un probl qu'il ne peut pas résoudre. Il y a dans ce cas incompatibilité avec un périphérique dont le pilote foire sous Vista. Va voir sous gestionnaire des périphériques s'il n'y a pas de point d'exclamation sur fond jaune. Si c'est le cas met a jour les pilotes. Sinon il faut tâtonner, ce peut être une clé USB, une imprimante etc.

Good luck.
fumax 17Messages postés lundi 8 octobre 2007Date d'inscription 16 juillet 2008 Dernière intervention - 2 avril 2008 à 16:01
j'ai regardé sur gestionnaire et ya pas de point d'exclamation sur fond jaune ... sinon je peux qd meme faire une mise a jour des pilotes? ça risque rien ?
il me semble que c'est aprés avoir telecharger le bios que le pb est apparut ... ça dois pas etre bon pour le system ça !!!

merci de ta reponse !

bye
Répondre
koliko- 30 août 2012 à 13:19
moi jai plu de batterie donc je branche mon Pc pour pouvoir naviguer et on me demande un pilote pour controleu de stockage de masse
Répondre
nini- 7 mai 2015 à 23:22
Merci je crois que c'est ca moi : /
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
pour info je t'ai filé ma réponse en référence à un forum où ton message est cité donc en priorité essaye ta carte vidéo
fumax 17Messages postés lundi 8 octobre 2007Date d'inscription 16 juillet 2008 Dernière intervention - 2 avril 2008 à 16:03
je suis en train de regarder en effet ! mais tu veux faire quoi avec la carte video ... desolé je suis un amateur en informatique ....
Répondre
fumax 17Messages postés lundi 8 octobre 2007Date d'inscription 16 juillet 2008 Dernière intervention - 2 avril 2008 à 23:09
hi !
bon je me suis rendu comtpe que les maj n'été pas a jour ... lol
donc aprés avoir faire les modifs l'ordi a encore planté en mettan cette fois ci ... (toujours quelques chose de nvx)
"catalyst controle center: host application a cesser de fonctionner" !!

je suis un peu paumé la !!
Sachant que pour le bios j'ai regardé et tout est ok ....
j'ai regardé un peu sur le net et ya pas mal de personnes qui ont tout ça m'ai je n'arrive pas a trouver de réponse !

merci encore une fois de m'éclairer ...

++
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Hello,

Ce problème survient-il avec la configuration d'origine sans aucun ajout de périphériques ultérieurs tel que carte SD etc et d'autre part de logiciels ou pilotes autres que ceux installés au moment de l'achat ?

Good luck.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
à prioris j'ma gouré
Il semble que ce soit la carte graphique qui pêche : colle lui les derniers pilotes
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Pourquoi avoir touché au BIOS sur un portable quasi neuf ? Ça peut venir de la effectivement. Dans ce cas il te faut éventuellement essayer une nouvelle fois en étant sur que tu télécharges le bon.

Good luck.
fumax 17Messages postés lundi 8 octobre 2007Date d'inscription 16 juillet 2008 Dernière intervention - 2 avril 2008 à 16:24
non mais en fait j'ai rien fait du tout ça a demandé de telecharger les maj du bios ...
Je vais regarder sur le site d'asus et puis le faire ... je te dirais ça !

merci
++
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
j'ai exactement le même probleme mais cette fois ci avec un ordinateur NEUF dell vostro 1700 (neuf = 5jours donc pas de bidouillages particuliers, pas eu le temps)

le message :

Signature du problème :
Nom d’événement de problème: BlueScreen
Version du système: 6.0.6000.2.0.0.768.3
Identificateur de paramètres régionaux: 1036

Informations supplémentaires sur le problème :
BCCode: a
BCP1: 00000075
BCP2: 00000002
BCP3: 00000000
BCP4: 81C37BC7
OS Version: 6_0_6000
Service Pack: 0_0
Product: 768_1

Fichiers aidant à décrire le problème :
C:\Windows\Minidump\Mini040208-01.dmp
C:\Users\Pierrick\AppData\Local\Temp\WER-12567409-0.sysdata.xml
C:\Users\Pierrick\AppData\Local\Temp\WER254.tmp.version.txt

etant en possetion d'un ordi neuf je ne pense pas qu'il s'agisse d'un problème de drivers puisque tout est, justement, neuf et d'origine.

la seule chose que j'ai faite est un partitionnement du disque dur ...

voila.
je suis attentivement les réponse, je suis intéressé par une solution a ce problème.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
pour les portabls il y a les dvd d'install fournis...à la limita autant réinstaller
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
installé sur l'ordi : firefox, quelques jeux de grande distribution, avast, open office.
en périphérique : mon modem numéricable qui se branche en USB.

le problème est récurent (entre 1 blue screen par jour et 1 toute les 2 heures)
je ne pense pas que cela soit du a une modification du systeme de ma part (la seule chose eventuellement risquée étant le repartitionnement de mon disque). je suis actuellement en train de contacter DELL, je posterai la réponse ici si intéressés
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Voir ce que Dell répondra. Pour moi c'est un probl soit de Bios soit de périphérique, mais selon moi Dell doit régler ce problème sous garantie.

Good luck.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bon ba finalement aprés avoir desinstaller le pilote de la carte graphique ATI Radeon Xpress 1100 et puis surtout des bonne maj windows je n'ai pas eu de plantage en bluescreen ... donc merci bien a vous tous de m'avoir éclairer !!!

+++
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
le probleme venait du modem : pilotes non compatible avec vista ...

merci de votre aide
Ajouter un commentaire
Réponse
-1
moins plus
ca sent la barette pas fraîche ^^
fumax 17Messages postés lundi 8 octobre 2007Date d'inscription 16 juillet 2008 Dernière intervention - 2 avril 2008 à 15:46
cad ?
tu a des précisions ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Ordinateur s'eteint- Ecran bleu-  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.