Posez votre question Signaler

Augmenter la performance de son pc?

kalimiro - Dernière réponse le 22 mars 2008 à 22:50
Bonjour,
voici ma configuration
Carte mère:
Type de processeur Intel Pentium 4, 1700 MHz (17 x 100)
Nom de la carte mère MSI 845 Ultra (MS-6398) (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DIMM, Audio)
Chipset de la carte mère Intel Brookdale i845D
Mémoire système 512 Mo (PC2700 DDR SDRAM)
Type de BIOS AMI (11/26/01)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port de communication (COM2)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)
Moniteur:
Carte vidéo NVIDIA GeForce4 MX 4000 (128 Mo)
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce4 MX 4000
Multimédia:
Carte audio C-Media CMI8738 Audio Chip
Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur de stockage Ultra ATA Intel(R) 82801BA - 244B
Lecteur de disquettes Lecteur de disquettes
Disque dur HDS722580VLAT20 (80 Go, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Lecteur optique TOSHIBA DVD-ROM SD-M1912 (16x/48x DVD-ROM)
Lecteur optique TSSTcorp CD-R/RW TS-H292A (52x/32x/52x CD-RW)
ةtat des disques durs SMART OK
Partitions:
C: (FAT32) 19992 Mo (4346 Mo libre)
D: (NTFS) 58525 Mo (51466 Mo libre)
Taille totale 76.7 Go (54.5 Go libre)
Entrée:
Clavier Périphérique clavier PIH
Souris Souris HID
ma question est : je voudrais savoir quel genre de carte graphique pourra supporter mamodeste configuration est ce que je pourrais eventuellement rajouter une barre de ram de 512 mo
merci
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
hello
aucun problème pour le rajout de mémoire !
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+0
moins plus
essaye en "overclockant" ton processeur,et en rajoutant 512 de ram
lien oc : http://forum.zebulon.fr/index.php?showforum=2
kalimiro- 21 mars 2008 à 15:29
salut
merci pour ta reponse
ben justement c'est quoi le but d'overclocker son processeur et sa carte graphique?et est ce que je pourrais jouer a des jeux un peu recents (un peu pas beaucoup) lol
Répondre
hamagil 5481Messages postés lundi 23 avril 2007Date d'inscription 6 mai 2015Dernière intervention - 21 mars 2008 à 15:36
le but d'overclocker , est d'augmenter la puissance du CPU et de la CG (en plus c'est gratuit)
donc si tu arrive a gagner assez de perfs , tu vas le ressentir dans ton utilisation du PC
pour ce qui est de faire tourner les derniers jeux , ton PC est a la base pas assez puissant (surtout la CG) , donc ca me parais difficile
mais tu peux essayer pour faire tourner plus fluidement des jeux un peu anciens,ou qui ne demmandent pas trop de puissance
mais il faut aussi mieux refroidir ce que tu OC , donc sois changer le radiateur CPU et CG pour un meilleur ou rajouter des ventilos (si ton PC est mal refroidit , tu pouras pas l'OC a son max)
Répondre
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+0
moins plus
Salut


Même si tu change de carte graphique et que tu rajoutes des rams, il y aura toujours un problème récalcitrant : ton processeur (1.7 c'est assez léger) cependant j'aimerai savoir que veux tu faire : des jeux, de la création vidéo ?
kalimiro- 21 mars 2008 à 15:36
moi je voudrais le faire essentiellement pour les jeux ,mais je sais pas si chager tout c'esta dire rajouter de la ram ,changer de carte graphique et processeur me reviendra plus cher que si j'achetai un nouveau pc ?
Répondre
kalimiro- 21 mars 2008 à 15:40
donc si bien compri , il ya un risque que la temperature du prcesseur augmente si je le fais overlocker
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Caractéristiques mémoire:
Mémoire actuelle : 512 Mo PC2700
Nombre de port mémoire : 3
Nombre de port utilisé : ?
Nombre de mémoire max supporté : 2 Go

Caractéristiques graphique:
Graphique actuelle: GeForce 4
BUS graphique supporté : AGP 4x 1.5V


Oui, tu peux ajouté de la mémoire
Voici mes recommandés:
Kingston ValueRAM PC2700 512MB
http://www.ncix.com/...
Kingston ValueRAM PC2700 1GB
http://www.ncix.com/...


Es-tu sur que tu as de la PC2700?, parce que, selon la fiche technique, ta mémoire n'est pas supportée.

La reste va arrivé bientot!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
C'est bien vrai toutefois cela dépend de ton budget :

A savoir que un process + une carte graphique + des rams te reviendra entre 350 et 450 euros donc peut être que le mieux serait de reprendre un pc qui lui serait configuré pour les jeux
kalimiro- 21 mars 2008 à 15:47
ok
oui c'est bien pc2700 pour les ram ,c'est le rapport d'evrest
et pkoi tu dis que ce n'est pas supporté par la carte mere?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
il faut aussi qu'il change de carte-mere si il change le CPU , la RAM et la CG (vus que sa CM est en AGPet prend pas la DDR2)
voir aussi l'alim pour faire tourner tout ca
mais le mieux est de monter toi meme le PC , en achetant les materiels en promo par EX , au moins tu pourras choisir ce que tu veux
pour env 500e , tu peux avoir un tres bon PC
hamagil 5481Messages postés lundi 23 avril 2007Date d'inscription 6 mai 2015Dernière intervention - 21 mars 2008 à 15:55
en plus , je sais meme pas si tu trouve encore de bonnes CG en AGP8x sur le marche
Répondre
ericleclerc1985 646Messages postés dimanche 27 janvier 2008Date d'inscription 21 août 2008Dernière intervention - 21 mars 2008 à 16:00
SAPPHIRE 11118-01-20R HD2600XT 512M GDDR3 AGP VGA/TVO/DVI
celle-ci est pas trop pire pour du AGP 8x
http://pcvonline.ca/productDetails.aspx?id=6760

Je sais qu'au Canada, il se vende encore du AGP 8x, mais ça ne fonctionne pas avec son PC.
Répondre
hamagil 5481Messages postés lundi 23 avril 2007Date d'inscription 6 mai 2015Dernière intervention - 21 mars 2008 à 16:04
c'est une bonne carte pour du AGP8x (ou alors une 6600gt en AGP)
mais lui , sa CM les prend pas
Répondre
kalimiro kalimiro - 21 mars 2008 à 15:55
donc je pourrais rajouter la ram jusqu'a 2 go par contre la carte graphique pas la peine car le processeur est tres faible?
mais sinon il y'a le site ruedecommerce.com ou j'ai trouvé plein de trucs pas chers du tout
je ne sais pas si c'est les prix ou c'est des encheres , je ne suis pas resté longtemps
qu'est ce que vous en dites
Répondre
hamagil 5481Messages postés lundi 23 avril 2007Date d'inscription 6 mai 2015Dernière intervention - 21 mars 2008 à 15:58
quite a depenser de l'argent , autant changer toute ta config au lieu d'essayer d'augmenter a peine ses perfs et de depenser des sous pour des materiels "tres depasses"

tente l'OC , c'est gratuit
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
a part de tenter un OC pour voir ce que cela donne , il y a pas de soluce , sauf de racheter une config
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je te conseille pour OC ta carte graphique d'utiliser powerstrip qui est un soft assez sympa de plus il supporte la plupart des constructeur des cartes graphiques : ATI, Nvidia etc.


Il est configurable à souhait cependant ne tente pas de trop le monter car sinon ton ordi va lagger :-)
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ou bien , de mettre les "coolbit3d",c'est une clee de registre a rajouter , pour rajouter une option d'OC ( automatique et manuelle ) dans le panneau de config d'origine n'vidia ( les coolbit3d ne fonctionnent qu'avec les CG n'vidia )
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Cependant, si tu veux faire du OC je te conseille de télécharger ce soft : speedfan qui te permet de faire du monitoring sur la température de ton hardware, très utile en OC afin d'éviter de faire flamber ton ordi :-)
ericleclerc1985 646Messages postés dimanche 27 janvier 2008Date d'inscription 21 août 2008Dernière intervention - 21 mars 2008 à 16:18
Avec du OC, on peut aller chercher combien, 10% de plus de performance, je crois que c'est plus que ça qui lui faut!
Répondre
K@mu]i[ 1085Messages postés jeudi 13 mars 2008Date d'inscription 14 janvier 2015Dernière intervention - 21 mars 2008 à 16:22
Tu as tout à fait raison


Cependant, ça lui sera utile en attendant qu'il change de config ou d'ordi :-)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
il peut gagner plus que 10% sur son CPU (le faire grimper a 2ghz voir 2.2ghz),et 10% de gain , c'est deja bien
mais si tu a une autre solution gratuite a proposer , donne la
apres , c'est sur que si il veut faire tourner "crysis" ou "COD4",ou des jeux comme ca , il y a pas a ce creuser la tete , a part changer de config,il y a rien a faire
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut,

N'étant pas partisan du 'il faut tout racheter', ce PC est effectivement trop juste pour jouer à des jeux récents et même un peu moins récent. Dépenser de l'argent ne permettrait pas de gagner beaucoup. Par contre, ce PC peut très bien servir à surfer, à apprendre Internet si tu as des enfants, ...
kalimiro- 21 mars 2008 à 17:22
mais sinon pour overlocker le processeur on procede comment? et est ce que je suis obligé de rajouter un ventilo?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
je t'ais mis un lien avec un forum tres complet sur l'OC post 2
tu y trouveras reponse a toutes les questions que tu te pose
kalimiro- 22 mars 2008 à 04:05
excuse moi je n'ai pas fait attention mais je ne pense que ne vais pas le faire car ca comporte des reisques si on ne le fait pas correctement
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
c'est sur
en plus , c'est meme pas sur que ta CM soient compatible
tu peux toujours essayer de la faire avec des progs dedies , mais le mieux est de le faire par le bios
mais aussi , c'est pas si complique que ca (en tout cas pour la CG , coolbit le fais automatiquement,tu a rien a faire a la main)
kalimiro- 22 mars 2008 à 22:50
je vais essayer la carte graohique avec coolbit et je te tiendrai au courant
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  augmenter la performance de son pc?  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.