CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Légal d'installer Xp sur 2 PC avec 1 CD? [Résolu]

Battosai Himura - Dernière réponse le 17 janv. 2014 à 19:32
Bonjour,
Je viens ici demander l'avis de professionnel,
J'ai chez moi deux pc : un fixe et un portable (packard bell sous vista).
Mon PC fixe est sous Windows Xp et j'ai le CD d'installation.
Ce que j'aurai voulu c'était de mettre xp sur mon portable ...
Mais quelques questions me trottent dans la tête ^^
1 - Est ce que je peut légalement installer Windows Xp sur deux PC (non relié entre eux) avec un seul CD d'installation et une seule clé d'installation?
Et si oui, Cela ne risque-t-il pas de créer des problèmes lors des mises à jour?
2 - Est ce que c'est risqué d'installer Xp sur mon portable? Est-ce que je ne risque pas d'avoir des problème d'incompatibilité ou je ne sais quoi? Je ne mis connais pas trop donc je préfère demander même au risque que mes questions paraissent stupides ...
Merci d'avance de vos réponses ... Elles seront plus que bienvenu car bien que Vista soit agréable graphiquement il pompe pas mal en ram et m'empeche de faire tourner des jeux vraiment bien!
Lire la suite 
Réponse
+17
moins plus
Question 1 : Peut-on installer sur 2 ordinateurs avec 1 seul CD de Windows XP ?
- Oui
Est-ce légal ?
- Non

Question 2 : Est-ce risquer d'installer XP sur un ordinateur d'origine VISTA ?
- Non, tout est compatible, c'est juste bête de gaspiller un VISTA !
piinho59 2Messages postés vendredi 17 janvier 2014Date d'inscription 21 janvier 2014Dernière intervention - 17 janv. 2014 à 19:32
Est ce que ca supprimera les données (images,video,musique) ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+7
moins plus
salut diesel186,

vista n'est pas un problème dans le cas présent, on peut très bien l'écraser avec XP
Ajouter un commentaire
Réponse
+7
moins plus
diesel186, je vais te remettre dans le droit chemin ^^ : quand tu installe xp, tu boote sur le cd, donc pas de rapport avec Vista, puis tu formate, donc tu vire Vista.
Voila !
Quant à installer xp sur plusieurs ordis, tu peux le faire ... mais c'est pas légal ...

@+
diesel186 45Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 21 février 2010Dernière intervention - 3 janv. 2008 à 12:50
je crois que c'est légal car j'ai posé la question à windows lors de l'enregistrement de ma version XP... et mes deux PC fixes (que j'ai montés moi-même) tourne avec le même version d'XP (OEM) enregistrée sur le site windows avec le même clé produit
Répondre
FAUXXXXXXXXXX- 21 févr. 2009 à 01:51
FAUXXX marchera pas puisque l'os change
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
merci KUNGU tu CONFIRMES CE QUE JE DISAIS
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
Installer XP sur deux ou trois machines ne pose aucun problème,à partir du moment ou l'on a acheté une licence.

(L'adresse IP ressemble à une adresse de domicile,elle est "reliée" au modem /box internet ce qui identifie le client.
méthode sans doute utilisée par la police internet de ce cher mr Sarkozy pour traquer et remonter la piste des pirates internet comme les utilisateurs d'eMule ou limewire)

Pour les logiciels comme office,si on devait acheter autant de licences que l'on possède d'ordinateurs chez soi,cela reviendrait cher!(c'est sans doute pour cela qu'une clé est limitée à un nombre x d'adresse IP(nombre généralement peu élevé),si l'on dépasse ce nombre,les mises à jour échouent et le logiciel risque de ne pas fonctionner correctement,et des avertissements ainsi que des poursuites par l'entreprise en question sont possibles)
Les mises à jour sont donc envoyées à l'adresse client IP correspondante à celle fournie lors de l'émission de la clé d'enregistrement.

<Une adresse IP (avec IP pour Internet Protocol) est le numéro qui identifie chaque ordinateur connecté à Internet, ou plus généralement et précisément, l'interface avec le réseau de tout matériel informatique (routeur, imprimante) connecté à un réseau informatique utilisant l’Internet Protocol.>

Pour ce qui est d'installer une version rétrogradée d'un système d'exploitation,il faut exploiter le boot,formater l'ordinateur afin de désinstaller le système d'exploitation visé,et insérer ensuite le CD contenant le système que l'on souhaite installer.On peut également installer deux voire trois système d'exploitation sur un même ordinateur,à condition d'avoir suffisamment de place sur le disque dur.
On choisit alors le système d'exploitation lors du démarrage en sélectionnant une certaine partition,ce qui va lancer l'ordinateur sur un OS afin d'exploiter les ressources qu'il contient.
Cette manipulation est destiné à ceux qui d'une part ont un ordinateur relativement performant,et d'autre part pour l'usage qu'il vont faire de ces systèmes (les utiliser pour leurs avantages)ou encore pour ceux qui veulent s'habituer à un système d'exploitation différent (certains magazines d'informatique décrivent la marche à suivre,par exemple pour passer de windows à apple)
Jordan- 1 oct. 2009 à 20:55
vous disiez K Installer XP sur deux ou trois machines ne pose aucun problème,à partir du moment ou l'on a acheté une licence. ok mais es k cela peut ns garantir ds mises parfaites.
Répondre
Scarface72 58547Messages postés mardi 10 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 mars 2015Dernière intervention - 1 oct. 2009 à 22:06
Mais vous êtes "dur de comprenure" ou quoi?

Pour installer un Windows, il faut une licence par installation... Sur 1 Pc si on fait un multi-boot avec 3 Windows, il faut 3 licences...

C'est quand même pas difficile à comprendre!!!

Si on installe 3 fois le même Windows avec la même clef sur 1, 2 ou 3 machines, on ne pourra en valider qu'un seul des 3.

Je vois vraiment pas pourquoi il faut poser et reposer encore et encore la même question.
Répondre
Kev- 20 sept. 2010 à 12:34
Je pense qu'il y a fausse route sur le sujet de l'IP.

En theorie, on ne dispose jamais d'une seule adresse IP, donc, je ne pense pas que les mises a jours prennent en compte ce protocole...

Ca reviendrait a empecher les mises a jour si on est a l'etranger, ou tout simplement si on change de fourniseur d'acces du genre : internet a la maison, et internet au travail.
Une adresse IP devient totalement inutile apres deux ou trois jours, donc sur le long terme, la licence cumulerait une petee d'adresse IP qui ne pointent nul part, vu que ca change.

Ensuite :

C'est evident qu'on peut installer la meme cle sur plusieurs PCs, la validation est aussi valide, mais elle est aussi limite en nombre. Et ceci, se voit lorsqu'on essaye de faire passer le test de Genuine Validation Tool de microsoft au deux PCs. Resultat, il n'y en aura qu'un seul qui le passera et qui aura toutes les mises a jours.
Les autres n'auront que les mises a jours qui n'utilisent pas ce Genuine Validation Tool de microsoft.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
Il est tout à fait possible d'installer windows xp sur deux ordinateurs, il est un peu illégal si on a qu'une licence car on est censé en avoir une par pc mais ils ne surveillent pas sur combien de pc utilisent la meme licence.
De plus, si le pc portable est assez performant pour fonctionner avec vista, il ne posera pas de problème d'incompatibilité car i requiert les mêmes performances (à peu près).
Aussi, si vous installez xp, vous n'êtes pas obligé de supprimer vista (installez xp dans une autre partition), vous pouvez avoir les deux sur le pc, à chaque démarrage du pc, ils vous demanderont de choisir le système d'exploitation.
Pour installer xp, inserez le cd d'installation dans le pc puis redemarez avec le cd.
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
Dsl pour ce UP, mais je ne pouvais pas laisser passer cela...
L'adresse IP visible de l'extérieur (du réseau local ou domicile si on veut) est l'adresse public attribuée par le FAI, elle est attribuée, de fait, au routeur/modem, et à lui seul, sauf cas particulier (modem bridge par exemple...)...
L'adresse "interne", dite privée est libre et doit obligatoirement être différente pour chacun de ses PC, sinon, ceux qui auront la même (adresse) ne pourront pas communiquer...
L'adresse privée de chaque PC est reliée à l'adresse privée du routeur (interface intranet), et est invisible de l'extérieur.... donc du site d'activation de microsoft...
l'ensemble du réseau privé est vu comme un seul et unique PC, avec une seule et unique adresse publique....
Ce qui différencie les PC auprès de microsoft, est l'identifiant unique de chaque pc, envoyé lors de la demande d'activation. cet identifiant est réputé unique pour chaque pc... et est calculé à partir de certains de ses composants internes (carte mère, processeur....)...
Donc, même pour le même pc, si on change les composants principaux, celui ci est reconnu comme un nouveau pc, et demande une réactivation, pour XP...

Bien sûr cet vue est schématisée à l'extrême...
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
Salut,
1- Non, installer une clé de Windows sur 2 ordinateurs n'est pas autorisée. 1 licence = 1 ordinateur.
2- Non ce n'est pas du tout risqué ! les pilotes sont prévus aussi pour xp !

@+
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Ok!!! Merci beaucoup pour vos réponses , maintenant je suis fixé ;) Il faut donc que j'achète une clé CD pour windows Xp ... j'éspère que c'est pas trop chère ^^
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Dsl du double post mais d'ailleurs est-ce que quelqu'un connaitrait par chance un site ou je pourrai acheter légalement (je précise ^^) une licence pour windows XP ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
bonjour,
oui mais il faut payer autant de licence que de pc , pour info si tu as 25 pc c'est pas la meme licence , et tant qu'a faire evite de traiter les autres de nom d'oiseaux !! ils en ont peut etre autant à ton service .
chez microsoft et chez beaucoup de fournisseurs de logiciel
licence 1 poste
licence 2 a 4 postes
licence 4 a 10 postes et ainsi de suite
le prix bien est degressif en fonction du nombre de post , je connais certains logiciel installe en reseau qui bloque l'acces si licence 1 poste (serveur + poste ) tu peux y mettre 1 3em pas d'acces
a+
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour,

Je viens d'appeler MS au niveau du centre d'enregistrement pour un pb tierce, il semblerait qu'au niveau Office, on a le droit d'installer la meme licence sur un pc fixe et un portable.

Au niveau de W. XP je ne sais pas si il y aurait possiblité d'avoir les mêmes droits.
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Si vous disposez d’une licence FPP (en boite), vous pouvez l’installer sur un PC fixe et un PC portable pour un même utilisateur, à l’exception de la suite Office Famille & Etudiant 2007 qui permet une installation sur 3 postes. En OEM, la licence est attachée à la machine, elle ne peut donc être installée sur aucune autre machine.
Pour les licences en volume (Volume Licensing), la licence permet l’installation sur un seul poste.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
salut,

ALORS QUE LES CHOSES SOIENT BIEN CLAIRES, AUCUNE QUESTION N'EST RIDICULE, COMPRIS !!!!

Mais non tu ne peux pas avoir deux XP à partir du meme cd ou surtout à partir du meme code car les systeme monté sur les cd destrinés pour le grand public sont protégés et puis OUI, deux systeme avec la même clef provoquent de sérieux conflits, pas que sur les mises à jours; internet, messagerie, parfois gravure et j'en passe
@TIC- 24 mars 2011 à 08:45
Salut,
Je pense qu'il est bien possible d'installer une mm licence xp sur deux PC. Je l'ai essayé et ça marche mais il y a un petit souci: puisk ce n'est pas légal, le second PC sur lequel vous avez fait l'installation devient le PC légitime reconnu par le serveur Microsoft; donc les mises à jour s'opèrent correctement sur cette machine.. Quant au premier PC installé sous win xp, le système fonctionne mais les mises à jour désactivées; ce qui devient avec le temps obsolète. du coup, vous avez des bugs et dysfonctionnements du système.

@TIC
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
non t'as pas le droit !!!!! (c'est de l'humour !)

quand on y regarde de plus près on s'apperçoit que tout ce qui pose problème à ceux qui préfèrent revenir à xp au lieu de passer à vista est un problème de configuration matérielle.
dans bien des cas on cherche à installer vista sur des pc qui datent d'xp et d'il y a 5 ans. Les pc les plus performants il y a 5 ans ne sont pas dimensionnés en ressource pour vista. Et pour clarifier encore plus les choses, quand xp est sorti il y a 8 ans le problème était identique. Microsoft a laissé des habitudes s'installer avec xp pendant 6-7 ans, c'est bien trop long pour conduire vers la version supérieure facilement. Le système xp a 8 ans, il convient aux configurations système d'il y a 8 ans ou plus récentes.
Le système Vista a tout juste 2 ans, il ne convient pas aux configurations matérielles plus anciennes ! Il va de soit que changer l'ensemble d'un parc informatique pour une entreprise est fastidieux mais surtout couteux. Avec la montée de puissance et les progrès exponentiels en informatique, ce qui ne génait que trés peu pour les passages de win 95 à 98 ou XP devient LE facteur déterminant.
Enfin si c'est l'UAC de Vista (ce qui vous demande de confirmer toute opération sur le système : installations...) qui vous gène, ça se desactive trés bien (à noter que sous linux, la fonctionnalité équivalente ne se désactive pas - à première vue du moins...)
Bill Gates- 19 févr. 2009 à 13:44
Je ne suis pas tout à fait d'accord avec ton commentaire. Je n'essaye pas d'installer Vista sur des vieux ordi !
Surtout pas !!

J'avais un ordinateur ancien qui m'a laché mais avant de me lacher il fonctionnait très bien avec XP. Je travaille beaucoup avec des fichiers Excel volumineux et sur XP ça tournait plutôt pas mal avec un PC pas extrèmement puissant (environ 2Ghz de cpu et 1Go de ram)

Or aujourd'hui je m'achète un beau pc avec Dual-Core à plus de 2Ghz et une RAM de 2Go ET le pc ne tourne pas mieu! C'est à dire qu'il rame toujours autant voir même plus quand j'ouvre des fichiers Excel et que je fais plusieurs manips à la fois.

Alors ça sert à rien d'acheter du matos plus performant si Vista me bouffe la moitié des ressources!! Je ne critique pas les fonctionnalités de Vista, j'avoue que je les connais mal mais c'est pas ça que je remet en cause!

C'est le fait que ce logiciel de maleur me bouffe plein de mémoire ! Ca doit etre pour arranger les vendeurs de pc comme ça ils écoulent des ordis avec plus de mémoire et de cpu qu'ils vendent beaucoup plus chèr!!
C'est évident car si Vista consommait moins, personne n'achéterait de pc plus puissants! en tout cas pas les entreprises.

On dirat que c'est du business mais en attendant je maintient que Vista est une daube infame et un coup marketing.

Quand à la décision de Microsoft de ne pas autoriser l'installation de XP sur plusieurs postes ça va dans le meme sens, du business pour obliger à acheter soit un pc plus puissant pour faire marcher Vista soit une license windows XP.

Bonne journée à tous !
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut

C'est toi le con, désolé...

Si tu as 24 Pc sur lesquels tu veux installer Xp tu prends un licence professionnelle multiposte chez Microsoft, c'est tout! Tout autre moyen serait illégal...

Tourne 7 fois ta langue dans ta bouche avant de parler, ou plutôt 7 fois tes mains dans tes poches avant de taper n'importe quoi!

Bonne soirée! Même si tu as raté l'occasion de te taire!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
J'ajouterai qu'au titre de particulier 1 Pc = 1 licence, 2 Pc = 2 licences, etc... Donc oui, 1 Cd par Pc!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour à tous,

Lorsqu'une version de XP est mis à jour en Vista, la licence Xp devient-elle disponible pour être réinstallée sur un ordianateur.
Ce cas là est-il légal ?

Merci d'avance pour vos réponses (si la discussion n'est pas morte) et bonne journée à tous.
Scarface72 58547Messages postés mardi 10 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 mars 2015Dernière intervention - 27 mai 2010 à 12:12
Salut

Si c'est une mise à jour et pas un remplacement par Vista version complète, je ne crois pas.

Attention, mise à jour c'est un type de licence, mise à niveau c'est une méthode d'installation.

Si tu as fait une mise à niveau avec Vista version complète, la licence Xp devient disponible, sauf si c'est une licence OEM installée d'origine sur le Pc.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci pour l'info.

Bonne continuation.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour
Désolé de déterrer ce sujet, si il y a encore des gens avertis à l'écoute sur ce forum, je vais vous poser une question (qui en autre aura aussi le mérite de répondre à celle posée initialement au départ de ce débat)
Je suis sur seven, j'ai portable Dell (hélas!) avec seven pro oem, j'ai également monté un pc sur lequel j'ai tenté d'installer mon cd seven fourni avec le portable (pour voir) au départ tout a bien fonctionné et puis au bout de quelque temps, j'ai un message à répétition (copie pas authentique) et plus de mises à jour sur mon pc.J'ai suivi le conseil du message qui m'a conduit jusqu'à la vérification par un logiciel MS pour me dire que j'ai une version (idem) piratée, en conséquence il m'est proposé d'acheter une version de mise à jour:

Achetez le Get Genuine Online Kit et bénéficiez des avantages suivants :

Une nouvelle clé de produit envoyée à votre adresse électronique et répertoriée sur la page de confirmation de commande
Support de sauvegarde envoyé par courrier postal
Support technique Microsoft standard pour l'installation
Protection et confiance que seuls les logiciels Microsoft originaux peuvent fournir


Prix 79€, soit très en dessous du prix d'achat de l'os

Question:Si je prends cette offre, je me demande si je ne vais pas rendre caduque le cd désinstallation et sa clé, de mon portable
A votre avis ..............?
ckosak 10Messages postés vendredi 16 octobre 2009Date d'inscription 16 mars 2015Dernière intervention - 20 févr. 2012 à 11:20
OK, mais là il n'est pas question d' OEM, le professionnel à 109€ et Ultimate à 149€.....c'est très convenable....
Pour répondre à kaumune, dont je ne retrouve pas la trace de sur les posts du forum, je ne suis pas avec une base XP, il s'agit d'un pc neuf que j'ai monté, et pour le tester j'ai mis le cd de sauvegarde mon portable, (seven pro oem) il a bien fonctionné pendant 1 mois 1/2, ensuite je suis parti à l'étranger avec mon portable,pendant 3 mois, à mon retour en allumant le pc, le message de ...copie pas authentique etc...., des rappels pour me mettre en conformité et pas de mises à jour.Donc je suis décidé à installer un os conforme, et voila comment j'en suis arrivé là...
Répondre
Scarface72 58547Messages postés mardi 10 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 mars 2015Dernière intervention - 20 févr. 2012 à 11:22
Ce sont des OEM très certainement, pas des "versions boite".
Répondre
ckosak 10Messages postés vendredi 16 octobre 2009Date d'inscription 16 mars 2015Dernière intervention - 20 févr. 2012 à 11:52
J'étais prêt à faire ma commande, et le dernier détail qui me manque, c'est qu'il n'y a pas de précision sur le modèle 32 ou 64 bits ....
Répondre
Scarface72 58547Messages postés mardi 10 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 mars 2015Dernière intervention - 20 févr. 2012 à 11:59
Tiens: http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_wl_systex_puis_ref_est_lg10007140.html

90€, OEM, Familial Premium 64 bits et t'as le Dvd qui va avec ;-)
Répondre
ckosak 10Messages postés vendredi 16 octobre 2009Date d'inscription 16 mars 2015Dernière intervention - 20 févr. 2012 à 12:05
merci, c'est ce que j'étais en train de chercher
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Légal d'installer Xp sur 2 PC avec 1 CD?  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.