Je ne peux pas installer Windows 7* [Résolu]

largo44 - 7 janv. 2018 à 14:30 - Dernière réponse :  largo44
- 11 janv. 2018 à 14:27
Bonjour,
voila quand je lance mon PC avec le logiciel un moment donnée on me demande ou je veux l'installer mais aucun disque dur ne figure ,donc je pense que le bios ne le reconnais pas , comment faire , est ce que quelqu'un peut m'aider .
merci d'avance et bonne année a tous .




Afficher la suite 

44 réponses

Répondre au sujet
docsteph 8535 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 14:35
0
Utile
suite a quoi vous voulez installer windows?
Commenter la réponse de docsteph
billmaxime 30546 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 14:38
0
Utile
1
salut

regarde dans le bios si le DD est reconnu

@+
non le disque n'est pas reconnu ca me dit : not présent
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30546 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 15:11
0
Utile
1
re

soit il est mal branché, soit il est défectueux

tu peux le tester sur 1 autre pc?

@+
j'en ai essayer plusieurs et c'est pareil et pourtant avant que je change le disque dur cela fonctionnait !!!
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30546 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 07:20
0
Utile
2
salut

j'en ai essayer plusieurs et c'est pareil et pourtant avant que je change le disque dur cela fonctionnait !!!

vu que tu as testé avec plusieurs DD, je pense que c'est la nappe de branchement qui est défectueuse/mal branchée

le disque qui était installé a eu quoi comme soucis pour que tu doives le changer?

@+
Il claquait , j'entendais des clic clic clic et il ne partait pas et d'ailleurs quand je l'ai essayer sur un boitier externe ainsi qu'une station d'accueil pour DD et là pareil il faisait que des clics clics .
donc il était HS et voulant en remettre un autre que j'ai acheté tout neuf , hé bien le disque dur n'est pas reconnu, par contre en l'essayant en externe il fonctionne bien .
je vais regarder la nappe si elle est bien branché car a priori j'avais regardé tous les branchement et tout était Ras . alors je vais re regarder encore une fois au cas ou je serais passé a coté de quelques choses qui m'aurait échappé .
et je te tiens au jus merci pour les conseils et a +++
gugu01 5488 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 12:00
bonjour,
Je me permet ...
Et pendant que tu y serra , si rien niveau branchement, remet l ancien dd pour voir si il est reconnu.
Ca donnera une idée si tout fonctionne, qu il n y ai pas eu de casse.
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30546 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 12:47
0
Utile
5
re

ok, en attente de ta réponse

PS: comme le dit Gugu01, pense a brancher l'ancien DD en cas de soucis avec le(s) nouveau(x) pour voir s'il est reconnu

@+
gugu01 5488 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 12:54
Et donner référence pc et dd neuf serrait utile.
Bon voilà je ne connais pas grand chose en PC .
Processeur Intel core i5
carte mère MSI : H61M-P23
carte graphique Gigabyte Nvidia GT 430 séries.
disque dur Seagate Barracuda 250go. sata
barette mémoire DDR3 Dual Channel Mémory Optimizer Technologie.
voilà j'espère ne rien avoir oublié .
j'ai testé tout les connectiques et soufflé en cas de saleté puis remis en place et c'est toujours pareil DD non reconnue
quand je veux installer windows on montre une fenêtre avec le disque dur en vue et on demande ou on veut installer windows et là justement il n'y figure aucun disque dur .
merci pour votre aide .
il me dit qu'il n'y a aucun pilote quand on es dans la fenêtre ou devrait être reconnu le DD
il n'y a pas de pilote de stokage de masse
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30546 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 14:55
0
Utile
re

tu n'as pas vu le message de Gugu01?

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-35120987-je-ne-peux-pas-installer-windows-7#10

tu as tester/rebrancher le DD que tu as changer pour voir s'il es reconnu?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
gugu01 5488 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 8/01/2018 à 16:01
0
Utile
3
largo44 on avancera pas si tu fais que vérifier tes branchements ...;-)

As tu essayer de remettre l ancien disque , celui qui claque, et est il reconnue ???

Et

Avec le dd neuf, as tu débranché du secteur et enlever la pile du bios sur la carte mère,
puis maintenue le bouton de démarrage enfoncé 30 seconds.
Puis remettre pile et ensuite secteur et démarrer pour voir si ton dd est reconnu ???


Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
Bonjour ,
tout d'abord je m'excuse pour hier ou avant hier de ne pas avoir été très patient mais j'étais en pleine rage dentaire ,donc je vous présente toute mes excuses.
voilà aujourd'hui ça va mieux j'ai regarder pour la pile et je comprend pas j'en ai pas
j'ai regarder sur la carte identique sur internet et j'ai vu ou ce trouve la pile mais moi je n'en ai pas du tout , ni pile ni emplacement pour pile et pourtant c'est la même carte mère .
j ai décompressé le dossier que tu m'as envoyé puis mis sur clé USB et fait comme tu m'as dit et il ne trouve aucun pilote .
Commenter la réponse de gugu01
billmaxime 30546 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 16:05
0
Utile
re

il me dit qu'il n'y a aucun pilote quand on es dans la fenêtre ou devrait être reconnu le DD

je pense que c'est "télécharger 1 pilote"

ça veut dire que tu dois télécharger le pilote pour le DD et le mettre sur le CD/DVD avec lequel tu veux installer W7

tu devras installer le pilote pour que ton DD soit reconnu avant d'installer W7

tu as vu le message de Gugu01?

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-35120987-je-ne-peux-pas-installer-windows-7#14

@+
Commenter la réponse de billmaxime
gugu01 5488 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 8/01/2018 à 16:38
0
Utile
2
http://download.msi.com/archive/mb/dvr_exe/Intel_RST_MB.zip
(j ai donné pour un w 7 en 64 bits )
Mets se pilote sur une clé .
Tu le décompresse avant.


Lors de l installe , au niveau de la page qui devrait t affiché ton dd, tu clique sur Charger un pilote.
(clé avec pilote branché avant de cliquer)

Vois si l installation trouve et installe bien le pilote.
(pense a cliquer sur actualisé sur la page ou devrait apparaître ton dd si besoin)

Si c est OK Windows devrait s installer.

Mise a part au vue de tes autres topiques, ton Windows 7 c est le meme que tu installe tous les 6 mois ?
(légal ou pas ?)

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
largo1 15 Messages postés mardi 9 juin 2015Date d'inscription 9 janvier 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 17:23
justement j'en ai acheté un d'occasion et il se trouve que c'est une reproduction donc un faux , mais là j'en ai acheté un e64bits qui lui est légal car j'ai la clé et l facture du vendeur a qui je l'ai acheter et justement je voudrais installer celui ci sur celui ci .
largo1 15 Messages postés mardi 9 juin 2015Date d'inscription 9 janvier 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 18:02
j'ai essayé avec ma clé USB et ca ne fonctionne pas !!!
Commenter la réponse de gugu01
billmaxime 30546 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 18:11
0
Utile
4
re

j'ai essayé avec ma clé USB et ca ne fonctionne pas !!!

ta cle est bien "Bootable"?

tu as toujours le même soucis avec la non détection du DD?

@+
gugu01 5488 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 19:20
Pas besoin d etre bootable la clé avec le pilote.
billmaxime 30546 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention > gugu01 5488 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 19:22
salut Gugu01

c'est pour le W7 que je pose la question

apparemment elle l'est, puisqu'il arrive sur la page du choix de DD

@+
gugu01 5488 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 19:32
On s embrouille sois meme... ça doit venir des réponses "trop précise" ;-)
billmaxime 30546 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention > gugu01 5488 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 20:10
re

On s embrouille sois meme... ça doit venir des réponses "trop précise" ;-)

ça, c'est pas impossible :)

@+
Commenter la réponse de billmaxime
gugu01 5488 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 8/01/2018 à 19:33
0
Utile
3
1 > Vérifiez le type de contrôleur de stockage que votre PC utilise en consultant la documentation fournie avec votre PC ou en visitant le site Web du fabricant.

2 > Sur un deuxième PC, accédez au site Web du fabricant et téléchargez la dernière version du pilote sur un disque mémoire flash ou sur un autre média amovible. (pilote donné plus haut)

3 > Redémarrez l'installation de Windows 7, puis dans la page Où souhaitez-vous installer Windows ?, cliquez sur Charger un pilote.

4 > Insérez le média amovible contenant le pilote dans votre PC, puis cliquez sur OK.

5 > Sélectionnez le pilote dans la liste des résultats, puis cliquez sur Suivant. Suivez les instructions affichées à l’écran pour poursuivre l'installation de Windows 7.

j'ai essayé avec ma clé USB et ça ne fonctionne pas !!!
Tu a l ère agacé ...
Mets toi a notre place sans le pc sous les yeux, avec se genre de réponse , pense tu que l on puisse comprendre et t aider ?

Etre zen, dire a quel point précis ça coince et se qui se passe ?

On avancera , sinon on vas tourner en rond.


Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
largo1 15 Messages postés mardi 9 juin 2015Date d'inscription 9 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 07:56
merci pour vos conseil mes là faut que j'arrette j'ai une rage de dents et j'ai plus la tête a être sur le PC , je reviendrais dès que ca ira mieux en attendant merci pour tout vos conseils a bientôt
Cdlt
bonjour je suis de retour , ca va mieux aujourd'hui
alors voila j'ai décompressé le dossier que tu m'as transmis puis mis sur clé USB et fait comme tu m'as conseillé et il n'a jamais trouvé de pilote j'ai pris le disque dur mis sur un autre PC et lui as reconnu le DD et dès que je le met dans l'autre PC il ne le reconnais pas .
y as t il pas quelques chose a régler dans le bios
.
merci de me répondre .
CDLT
largo
J'ai été voir dans le bios je comprend pas dans : Main menu j'ai les 4 ports sata
le 1er est présent pour le lecteur dvd , mais les 3 autres sont Not Présent c'est surement pour ça que j'ai des problème de pilote .
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 5488 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2018 à 14:16
0
Utile
6
Soit ta référence donnée pour la cm n est pas la bonne, soit tu as pas vue la pile qui doit être présente.
(pile soudé sur certaine cm)

Si tu remet l ancien dd (celui qui claquait) , est il reconnu ???
gugu01 5488 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2018 à 14:20
et pas d autre dd (d un autre pc) juste pour essai et voir si reconnu ?
(ca démarrera pas ou message d erreur , c est normal, pas insister)

Et ta ref cm fini par B3 ou G3 ou...?
moi j'ai comparé ma carte mère avec une sur internet même référence et sur internet elle as une pile.hors moi au même emplacement il n'y a pas de pile ni de support a pile .
bizarre quand même ?
Bingo là il l'ont mis juste sous la carte graphique donc je vais essayer tes conseils et je te tiens au jus .
et encore merci
j'ai enlever la pile , et quand je l'ai mis en route rien ne partait j'ai maintenue 30 secondes le bouton marche enfoncé ,puis éteint et j'ai remis la pile en place
résultat pareil je n'ai pas avancé je reviens toujours a la case départ .
j'ai été voir dans le bios et j'ai constaté que dans le programme : Main menu
il y a 4 port SATA
le 1er est reconnu pour le lecteur CD-DVD
et les 3 autres sont pas reconnu c'est ecrit : Not Présent .
est ce que la panne ne vient pas de la car c'est par les câble Sata il me semble que les informations passent .
dis moi ce que tu en pense.
merci d'avance
largo
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 5488 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2018 à 14:37
0
Utile
3
Pour la pile sur cm elle doit y être ...

C est important, c est la mémoire du bios.
Le bios (mémoire cm) est alimenté par cette pile quand le pc est éteins.
Se qui fait que lorsque l on démarre la cm c est de suite qu elle est entouré de tel ou tel matériel
( dd , carte graphique , ram ....)

D'ou l'intérêt de l enlever puis remettre pour que le bios reprenne en compte son nouvel environnement matériel .

Donc faut qu on la trouve pour essayer.

Ta cm est comme ceci ?
exact c'est là que je l'ai trouvé et j'ai réussi a démarrer mon pc donc impeccable . merci beaucoup pour vos conseils .
gugu01 5488 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention > largo44 - 10 janv. 2018 à 20:32
" j'ai réussi a démarrer mon pc"

C est a dire ?
Ton dd est reconnue et tu a pu installer Windows sans souci ?
oui , ha ça me soulage car là je commençais a désespérer , en fin de compte c'était dans mon alimentation DD que y avait un mauvais contact donc le disque dur c'est comme si il était pas branché ,c'est en posant ma main dessus que j'ai pas ressenti que le disque tournait ,et depuis tout va bien .
merci quand même pour votre aide
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 5488 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 10/01/2018 à 15:23
0
Utile
Largo merci de commenter en dessous des réponses données et pas au milieu ou réponse qui ne correspond pas, car c est totalement incompréhensible.

Et pour une vrai réponse , il faut pas utiliser l encadré mais cliquer sur Répondre au sujet en bleu en bas a gauche.

Je dis ca car tu lis est exécuté une procédure et tu réponds sous un message qui n a rien a voir .
Tu te perds et nous perds , donc on fait rien de bien.

Comme la manip de pile bios, tu dis démarrer puis éteindre ton pc.
Se qui est impossible si tu as suivis les indications.
Car le maintient de power enfoncé c est quand tu as débrancher du secteur et enlever la pile .
Donc aucune alim possible, c est pour vider l électricité résiduel.

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
Commenter la réponse de gugu01