Pc portable Le Novo ne démarre plus [Résolu]

Dany2759 40 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 17:01 - Dernière réponse :  paslau35
- 16 janv. 2018 à 03:08
Bonjour.
Mon pc portable ne démarre plus normalement, il affiche "le novo" et puis il y a un encadré bleu avec un message en anglais que je ne comprends pas.
Pouvez-vous m'aider svp ?
Merci à ceux qui voudront bien me répondre
Afficher la suite 

84 réponses

Répondre au sujet
raspey 8687 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 19:48
0
Utile
7
Salut tu peux prendre en photo stp.
Dany2759 40 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 22:04
Je ne peux pas cliquer sur quoique ce soit
raspey 8687 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 22:34
tu arrives à rentrer dans le BIOS?
Dany2759 40 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 22:52
Oui
Dany2759 40 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 22:55
Le bios c'est bien là où on voit "information, configuration, security, boot et Exit. ?
raspey 8687 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 23:04
oui.suis les indications de billmaxime
Commenter la réponse de raspey
billmaxime 30605 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 21:45
0
Utile
salut

ton pc démarre sur la connexion internet >> EFI Network 0 fort IPv4 ( 20-1A-06-86-A3-E4) boot failer

va dans le bios et met le disque dur en "first boot/1er au démarrage"

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Dany2759 40 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 21:50
0
Utile
Je n'arrive pas à envoyer la photo !
Commenter la réponse de Dany2759
billmaxime 30605 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 22:08
0
Utile
re

regarde ceci pour accéder au bios

https://support.lenovo.com/bd/fr/solutions/ht500216

@+
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30605 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par billmaxime le 6/01/2018 à 23:01
0
Utile
1
re

Le bios c'est bien là où on voit "information, configuration, security, boot et Exit. ?

oui

dans le bios,tu dois mettre le DD (disque dur) en (First boot/1er au démarrage)

la manipulation se fait dans l'onglet "boot"

quand c'est fait, tu sauvegardes avec F10 puis tu cliques sur "yes" et tu redémarres le pc

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Dany2759 40 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 23:17
Ok mais une fois dans l'onglet "boot" comment je fais pour mettte en "first boot /1er au demarrage" ?
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30605 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 23:21
0
Utile
1
re

tu cliques sur le DD et avec les flèches directionnelles, tu le fait monter en 1er place (first boot)

dit nous ce que ça donne

@+
Dany2759 40 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 23:30
Je ne peux pas cliquer sur le DD je n'ai pas de curser et sur cet onglet je ne le vois pas le DD. Je le vois quand je suis dans l'onglet "information". Je dois être stupide mais le n'arrive pas à faire ce que tu me dis
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30605 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 23:32
0
Utile
1
re

ton pc est sous quel OS (W7/W8.1 etc...)

@+
Dany2759 40 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 23:35
W10 mais à l'origine c'etait w8
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30605 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 23:37
0
Utile
2
re

ok, >> Je ne peux pas cliquer sur le DD je n'ai pas de curser et sur cet onglet je ne le vois pas le DD. Je le vois quand je suis dans l'onglet "information"

et tu ne le vois pas dans l'onglet "boot" (le nom du DD)?

@+
Dany2759 40 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 23:39
Non
Dany2759 40 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 23:44
La 1ere ligne c'est :
Boot Mode [UEFI]
USB BOOT [Enab Ied]
PXE BOOT TO LAN [Enab led]

Et ensuite il est écrit ce que j'ai écris au départ
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30605 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 23:42
0
Utile
2
re

ok, regarde ceci pour 1 bios W8/W8.1 (semblable à 1 W10, je présume)

https://support.lenovo.com/bd/fr/solutions/ht500207

si tu as des questions...

@+
Dany2759 40 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 23:47
Ok. Je vais voir et reviens vers toi pour te dire
Dany2759 40 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 23:54
J'ai cliqué sur "boot mode" et là il y a un encadré bleu. C'est écrit UEFI et en dessous : Legacy Support
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30605 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 23:48
0
Utile
re

La 1ere ligne c'est :
Boot Mode [UEFI]
USB BOOT [Enab Ied]
PXE BOOT TO LAN [Enab led] 


clique sur Boot Mode [UEFI] et dit moi ce que tu vois (enable/disable)

@+
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30605 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 23:56
0
Utile
6
re

J'ai cliqué sur "boot mode" et là il y a un encadré bleu. C'est écrit UEFI et en dessous : Legacy Support

je ne sais plus juste comment ça fonctionne dans le bios en UEFI

clique sur legacy support et met le en "enable"

dit moi ce que ça donne

@+
billmaxime 30605 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention > raspey 8687 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 00:00
salut Raspey

Dany2759 dit ceci:

Je ne peux pas cliquer sur le DD je n'ai pas de curser et sur cet onglet je ne le vois pas le DD. Je le vois quand je suis dans l'onglet "information"

donc le DD est bien détecté dans le bios

@+
raspey 8687 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 00:02
c'est rassurant.
billmaxime 30605 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention > raspey 8687 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 00:04
re

oui, mais dans l'onglet "boot" il y a ceci

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-35118978-pc-portable-le-novo-ne-demarre-plus#23

et il faut arriver sur le DD

@+
Dany2759 40 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 00:03
J'ai cliqué sur legacy support mais je ne peux pas mettre en "enable". Maintenant la 1ere ligne c'est devenu :
Boot Mode [legacy Support]
Et en dessous :
Boot priority [UEFI FIRST]
Dany2759 40 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 00:12
Le Dd je le vois dans l'onglais "information" :
Hard Disk et toute une serie de lettres et chiffres
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30605 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 00:16
0
Utile
4
re

Le Dd je le vois dans l'onglais "information" :
Hard Disk et toute une serie de lettres et chiffres


oui, c'est bien ça mais tu ne le vois pas dans l'onglet "boot"?

tu peux tester ceci:

redémarre le pc et tapote la touche F12 au démarrage du pc, ça devrait te donner le choix de boot entre le DD, l'USB et le CD-ROM

@+
Dany2759 40 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 00:21
Ok je vais essayer tout de suite
Dany2759 40 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 00:24
Ça ne marche pas, j'ai de nouveau le même encadré bleu avec le message en anglais
raspey 8687 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 09:24
ton ordi est pas tombé ou autre?
Dany2759 40 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 11:06
Non il n'est pas tombé
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30605 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 00:22
0
Utile
re

ok, dit moi ce que ça donne

@+
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30605 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 00:27
0
Utile
1
re

regarde tes MP en haut de page

@+
Dany2759 40 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 00:36
Quels MP ? J'ai vu les réponses depuis le début
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30605 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 00:39
0
Utile
1
re

Quels MP ? J'ai vu les réponses depuis le début

en haut de la page, clique sur l'enveloppe en rouge et répond au message

@+
Dany2759 40 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 00:44
Je n'ai pas d'enveloppe rouge en haut de page, je suis sur mon téléphone, je n'ai peut-être pas les mêmes choses
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30605 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 00:48
0
Utile
1
re

c'est possible mais je ne peux pas le certifier...

tu n'as pas ceci avec ton pseudo sur la page (même avec ton téléphone)



@+
Dany2759 40 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 00:50
Non je n'ai pas ça
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30605 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 11:27
0
Utile
1
salut

tu as vu tes MP?

@+
Dany2759 40 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 11:33
Je n'ai pas l'enveloppe je te l'ai dis, j'ai acces aux messages que par ma boite mail
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30605 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 11:35
0
Utile
re

ok, regarde tes mails

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Dany2759 40 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 11:51
0
Utile
je n'ai rien dans mes mail
Commenter la réponse de Dany2759
billmaxime 30605 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 11:53
0
Utile
re

ok, dans le bios désactive le secure boot dans l'onglet "security"

regarde ensuite dans l'onglet boot si tu as accès au DD pour le mettre en 1er

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Pc portable Le Novo ne démarre plus - page 2