Nouvelle Ram ne fonctionne pas [Résolu]

SKYTHUG 5 Messages postés vendredi 29 décembre 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 29 déc. 2017 à 17:59 - Dernière réponse : SKYTHUG 5 Messages postés vendredi 29 décembre 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention
- 31 déc. 2017 à 14:12
Bonjour à tous, je suis nouveau sur ce forum et donc j'ai un problème: j'ai un pc gamer asus G11CD avec
asus gtx 950
i7 3,4GHZ
8Go DDR4 2133MHZ
une carte mere asus H110-I
Alors voilà, j'ai récemment acheté une barrette de ram de 8GO 2400mhz corsair vengeance LPX mais mon ordinateur ne la détecte pas.(Je précise que je l'ajoute à l'ancienne afin d'obtenir 16go et que j'ai essayé la corsair seule mais le pc ne se lancçait pas). Donc j'aimerais savoir si je peux y remédier ou dois-je la renvoyer??
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
Judge_DT 21776 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 13 janvier 2018 Dernière intervention - 29 déc. 2017 à 18:01
0
Utile
5
Salut,

Il faudrait les détails précis sur la première que tu possèdes déjà :

-> CPU-Z : Onglet "Memory" et "SPD" pour les détails.

Il se peut que la Corsair ne soit pas compatible ou défectueuse.

Le fait qu'elle ne soit pas reconnue même seule ne peut confirmer ni l'un, ni l'autre...
SKYTHUG 5 Messages postés vendredi 29 décembre 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 12:00
Bonjour merci d'avoir répondu je te donnerai les détails dés que j'aurai installé CPU-Z
SKYTHUG 5 Messages postés vendredi 29 décembre 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 12:28
Re,
Du coup dans l'onglet memory:
Type ddr4 channel single
Taille 8go nb frequency environ 3800mhz
Timings
Dram frequency environ 1064mhz
Fsb:dram 1:16
CAS#Latency cl 15.0 clocks
Ras# to Cas# delay (trcd) 15 clocks
Ras#precharge 15 clocks
Cycle time 36 clocks
Row refresh cycle time 278 clocks
Command rate 2T

Onglet SPD
Module size 8192 MBytes
Max bandwith DDR4-2132 (1066mhz)
Manufacturer hyundai electronics
Part number HMA41GU6AFR8N-TF
Serial number 10C500D1

Le voltage est de 1.20V
Judge_DT 21776 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 13 janvier 2018 Dernière intervention > SKYTHUG 5 Messages postés vendredi 29 décembre 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 21:26
Une capture d'écran aurait été plus pratique, car là, il manque des infos qu'une capture aurait eu...

En l'état,

Remettre la nouvelle, tenter un ClearCMOS (réinitialisation du BIOS), si ça ne suffit pas...

Soit la barrette est défectueuse, soit elle n'est pas compatible... Voir chez Crucial, si tu dois l'échanger pour une autre.
SKYTHUG 5 Messages postés vendredi 29 décembre 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 11:38
J'ai déja essayé ceci avant de poser la question sur le forum et rien n'y fais l'ordi ne veut toujours pas la reconnaitre.
SKYTHUG 5 Messages postés vendredi 29 décembre 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 14:12
Re
J'ai finalement réessayé de faire un clearCMOS et depuis la ram est reconnue et tout fonctionne a merveille merci du coup de main!!!
Commenter la réponse de Judge_DT