Mise a niveau Windows 10 [Résolu]

steevou2003 263 Messages postés mardi 5 avril 2016Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 19 nov. 2017 à 22:24 - Dernière réponse : gugu01 5102 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention
- 26 nov. 2017 à 23:30
Bonjour, je souhaite mettre à niveau mon ordinateur vers Windows 10 mais j'ai ce message qui s'affiche : quelqu'un pourrait m'aider svp ? Merci.

Afficher la suite 
263Messages postés mardi 5 avril 2016Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention

27 réponses

Répondre au sujet
AIDINFO72 53 Messages postés vendredi 10 novembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 19 nov. 2017 à 22:30
0
Utile
3
Bonsoir,

Tu as quelle version de Windows actuellement ?
Comment as tu fait ta tentative de mise a niveau ?
steevou2003 263 Messages postés mardi 5 avril 2016Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 19 nov. 2017 à 22:36
J'ai Windows 7 edition familial premium 64bits et j'ai été sur le site de microsoft : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download//windows10
AIDINFO72 53 Messages postés vendredi 10 novembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 19 nov. 2017 à 22:41
Alors utilise l'outils media creation tool , d'après ce que je vois c'est dispo juste en dessous dans ton lien.
steevou2003 263 Messages postés mardi 5 avril 2016Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention > AIDINFO72 53 Messages postés vendredi 10 novembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 19 nov. 2017 à 22:52
C'est ce que j'ai fait.
Commenter la réponse de AIDINFO72
Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 19 nov. 2017 à 22:49
0
Utile
10
Salut,


regarde si dans ces dossiers, tu as un fichier setupact.log et setuperr.log
C:\$Windows.~BT\Sources\Rollback
C:\$Windows.~BT\Sources\Panther

Envoie les sur https://pjjoint.malekal.com
Donne les liens ici
steevou2003 263 Messages postés mardi 5 avril 2016Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 20 nov. 2017 à 07:48
Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > steevou2003 263 Messages postés mardi 5 avril 2016Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 20 nov. 2017 à 07:57
Le lien n'est toujours pas, le fichier ne ferait pas 0 octet ?
steevou2003 263 Messages postés mardi 5 avril 2016Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 20 nov. 2017 à 12:15
Ah oui effectivement il fait 0 octet je n'avais pas vu désoler. cela veut dire quoi ?
Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > steevou2003 263 Messages postés mardi 5 avril 2016Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 20 nov. 2017 à 16:42
Je sais pas, dans les erreurs qui sont dans l'autre log, il y a deux qui ressortent.

Apparemment là, il arrive pas à convertir des clés provenant du profil utilisateur.
Quelque chose comme ça.

2017-11-19 19:40:43, Error CSI 00000012@2017/11/19:18:40:43.612 (F) internal\onecorebase\inc\rtlstringutil.h(1029): Error STATUS_INVALID_PARAMETER originated in function Windows::StringUtil::Rtl::ConvertWin32RegistryPathToNtRegistryPath expression: (null)
[gle=0x80004005]
2017-11-19 19:40:45, Error CSI 00000013 (F) E_INVALIDARG #1853# from Windows::WCP::COM::CCSIExternalTransformerExecutor::Commit(UserSID = S-1-5-21-3023909556-1336707912-3862565611-1000, LoadedUserHive=HKEY_USERS\S-1-5-21-3023909556-1336707912-3862565611-1000, LoadedUserClassesHive=HKEY_USERS\S-1-5-21-3023909556-1336707912-3862565611-1000_Classes, UserProfilePath=C:\Users\Steeven)[gle=0x80070057]
2017-11-19 19:40:45, Error SP Failure while calling Transformer Commit. Error: 0x80070057[gle=0x0000001f]
2017-11-19 19:40:45, Error CSI 00000016@2017/11/19:18:40:45.519 (F) internal\onecorebase\inc\rtlstringutil.h(1029): Error STATUS_INVALID_PARAMETER originated in function Windows::StringUtil::Rtl::ConvertWin32RegistryPathToNtRegistryPath expression: (null)
[gle=0x80004005]
2017-11-19 19:40:46, Error CSI 00000017 (F) E_INVALIDARG #2241# from Windows::WCP::COM::CCSIExternalTransformerExecutor::Commit(UserSID = S-1-5-21-3023909556-1336707912-3862565611-501, LoadedUserHive=HKEY_USERS\S-1-5-21-3023909556-1336707912-3862565611-501, LoadedUserClassesHive=HKEY_USERS\S-1-5-21-3023909556-1336707912-3862565611-501_Classes, UserProfilePath=C:\Users\Invit\u00e9)[gle=0x80070057]
2017-11-19 19:40:46, Error SP Failure while calling Transformer Commit. Error: 0x80070057[gle=0x0000001f]
2017-11-19 19:40:46, Error SP Cannot map user hive C:\Users\Default\NTUSER.DAT in HKEY_USERS\S-1-0-0. Error: 0x00000020
2017-11-19 19:40:46, Error CSI 0000001a@2017/11/19:18:40:46.440 (F) internal\onecorebase\inc\rtlstringutil.h(1029): Error STATUS_INVALID_PARAMETER originated in function Windows::StringUtil::Rtl::ConvertWin32RegistryPathToNtRegistryPath expression: (null)
[gle=0x80004005]
2017-11-19 19:40:47, Error CSI 0000001b (F) E_INVALIDARG #2629# from Windows::WCP::COM::CCSIExternalTransformerExecutor::Commit(UserSID = S-1-0-0, LoadedUserHive=(null), LoadedUserClassesHive=HKEY_USERS\S-1-0-0_Classes, UserProfilePath=C:\Users\Default)[gle=0x80070057]
2017-11-19 19:40:47, Error SP Failure while calling Transformer Commit. Error: 0x80070057[gle=0x0000001f]
2017-11-19 19:40:48, Error SP UndoTransformers failed for C:\$WINDOWS.~BT\Sources\Rollback\MachineIndependent\Transformers. Error: 0x80070057


et là il arrive pas à créer la partition de récupération.

2017-11-19 19:49:41, Error IBSLIB OSRollbackService::CBootFilesRestoreCheckpoint::Rollback: Failed to create WinPE rollback directory: C:\$WINDOWS.~BT\Sources\Rollback\WinPE[gle=0x000000b7]

Pour le premier à part tenter de supprimer l'utilisateur et le recréer, je vois pas trop.
Bref, essaye la méthode donnée par l'ISO voir si ça va mieux.
steevou2003 263 Messages postés mardi 5 avril 2016Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 20 nov. 2017 à 17:37
D'accord, merci.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
AIDINFO72 53 Messages postés vendredi 10 novembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 19 nov. 2017 à 23:10
0
Utile
2
ça peut venir aussi d'un problème avec media creation tools qui n'a pas les autorisation.

Regarde en faisant un clik droit sur media creation tools, tu vas dans propriété - général et clik sur Débloquer puis appliquer

Et tu relances
steevou2003 263 Messages postés mardi 5 avril 2016Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 19 nov. 2017 à 23:13
J'essaie merci
steevou2003 263 Messages postés mardi 5 avril 2016Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 19 nov. 2017 à 23:17
ça ne marche pas
Commenter la réponse de AIDINFO72
AIDINFO72 53 Messages postés vendredi 10 novembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 19 nov. 2017 à 23:21
steevou2003 263 Messages postés mardi 5 avril 2016Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 19 nov. 2017 à 23:26
Mais si je télécharge l'iso il faudra la clé ? Et est-ce quelle est certifié Microsoft ?
kaumune 16312 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 20 nov. 2017 à 07:54
Slt

Tu peux télécharger l'iso directement sur les serveurs Microsoft avec cet outil (pas besoin de clé)
Commenter la réponse de AIDINFO72
Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 20/11/2017 à 08:02
0
Utile
4
Pour l'ISO qu'on te balance sans explication...
Tu peux faire un clic droit monter; cela va créer un lecteur avec le contenu de l'ISO, comme s'il s'agissait un DVD-Rom.
A partir de là, tu peux tenter de mettre à jour Windows, il faut lancer le setup qui s'y trouve.

Après il est possible de faire une clean install, c'est à dire une réinstallation totale de Windows qui sera alors à la dernière version.

Réinstaller Windows 10 :

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.

Les étapes sont en gros :

- Tu télécharges l'ISO d'installation de Windows 10 : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10 (d'autres méthodes de téléchargement : https://www.malekal.com/telecharger-iso-installation-windows/ ).
- Créer le support d'installation avec Media Creation Tool
- Démarre dessus en modifiant la séquence de démarrage et indiquer la clé USB ou le DVD : Comment démarrer l'ordinateur sur clé USB
Si la clé ne fonctionne pas, tente d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus - voir ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows
- Laisse toi guider pour installer Windows 10.
- Choisis personnaliser (pas mise à niveau)
- Durant la phase des partitions, sélectionne la partition principale et clic sur suivant.
- L'installeur va te dire que Windows est déjà présent et propose de le déplacer.
- Suis la procédure d'installation de Windows à l'aide du tutoriel plus haut.

Surtout ne formate pas.

Tes données utilisateurs seront copiées dans un sous-dossiers de https://www.malekal.com/le-dossier-windows-old/.

Une fois Windows installé, je te conseille de suivre ces conseils pour bien configurer et utiliser Windows : Conseils après réinstallation de Windows.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
kaumune 16312 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 20 nov. 2017 à 08:02
Pour l'ISO qu'on te balance sans explication...
Tu peux faire un clic droit monter dessus puis lancer le setup.


Slt

Pour le DL, il y a toutes les explications nécessaires dans le lien CCM que je fournis

Encore faut-il l'avoir ouvert

Quant à monter l'iso par un clic droit , niet, il est sous W7

Il faut utiliser un outil qui permette de le monter

Sous W7, j'utilisais Virtual Clone Drive

Bon courage
Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > kaumune 16312 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 20 nov. 2017 à 16:34
ha oui pour Windows 7, je n'avais pas vu les messages au début.
AIDINFO72 53 Messages postés vendredi 10 novembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 20 nov. 2017 à 18:40
Bonne question Malekal, aura t'il la version gratuite de cette manière ?
Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > AIDINFO72 53 Messages postés vendredi 10 novembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 20 nov. 2017 à 21:38
Désolé j'avais édité ma réponse =)
Commenter la réponse de Malekal_morte-
gugu01 5102 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 23:30
0
Utile
Bonjour a tous !

Pour info il y en a une partie ici aussi :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-35027151-mise-a-niveau-de-windows-7-vers-windows-8-8-1#p35027246

Et pour autre info :
Il était sous Windows 10 le 12 novembre .
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34995667-batterie-hp-pavilion-dv7-3010sf

Et ...
Commenter la réponse de gugu01