Menu

Compteur excel [Résolu]

BEEcas 4 Messages postés mercredi 8 novembre 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 13:00 - Dernière réponse : eriiic 21367 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 février 2018 Dernière intervention
- 9 nov. 2017 à 09:43
Bonjour à tous,

J'ai besoin de votre aide svp.
j'ai des données dans une colonne qui se répètent. je souhaiterais créer une nouvelle colonne qui met des 1 uniquement la première fois qu'une valeur apparaît (si elle apparaît une seconde fois, que la cellule soit vide): ce serait une colonne compteur pour un tcd...
j'ai essayé la fonction frequence avec le si mais ca ne fonctionne pas... j'ai 5000 lignes je ne peux pas le faire manuellement.
je suis complètement bloquée...
Merci pour votre qide
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
DjiDji59430 1869 Messages postés samedi 19 avril 2008Date d'inscription 16 février 2018 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 13:22
0
Utile
5
Bonjour,

en b2
=si(a2<>a3;1;"")

Cdlmnt
Raymond PENTIER 45108 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 14:46
... et si tes données ne sont pas triées dans la colonne A, utilise en B3 la formule
=SI(NB.SI(A$2:A3;A3)=1;1;"") à recopier vers le bas.
BEEcas 4 Messages postés mercredi 8 novembre 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 16:20
Merci Djidji et Raymond pour vos réponses rapides! ça marche bien même si j'ai 2 ou 3 répétitions encore( sur 3000 lignes je peux pas me plaindre!). je re-verifie avec un tcd et je rectifie a la mano. je crois que le pb c'est que je peux avoir des données qui se suivent et se répètent jusqu'a 4 ou 5 fois....
DjiDji59430 1869 Messages postés samedi 19 avril 2008Date d'inscription 16 février 2018 Dernière intervention > BEEcas 4 Messages postés mercredi 8 novembre 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 17:35
Bonjour ,
bonjour Raymond

Joins un fichier-test, (avec TOUTES les explications et les résultats souhaités) ou mieux, si c'est possible, le fichier concerné.
1) Tu vas dans http://cjoint.com/
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier
3) Tu descends en bas de la page pour cliquer sur [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes s'affiche le lien en bleu souligné ; tu le sélectionnes et tu fais "Copier"
5) Tu reviens dans la discussion, et, dans ton message de réponse, tu fais : "Coller".

Cordialement.
Raymond PENTIER 45108 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 février 2018 Dernière intervention > BEEcas 4 Messages postés mercredi 8 novembre 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 02:43
BEEcas,
Je te signale que la formule =SI(NB.SI(A$2:A3;A3)=1;1;"") fait exactement ça !
Il ne peut pas y avoir de répétition ...
BEEcas 4 Messages postés mercredi 8 novembre 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 18:50
http://www.cjoint.com/c/GKirKHriZze

Le lien met du temps à se mettre en bleu j'espère que vous pourrez voir l'exemple.
Donc en A j'ai des familles de produits, en B des codes et en C des coloris (un code à plusieurs coloris d'où la repetition des codes).je souhaiterais avoir en D, des 1 uniquement lorsqu'un code apparaît pour la 1ere fois et rien pour les répétitions. Ce tableau va me servir pour avoir le tcd que j'ai schématisé à côté.le but est de déterminer le nombre de code par famille...
Désolée c'est brouillon mais je travaille de mon portable...
Merci encore.
Commenter la réponse de DjiDji59430
eriiic 21367 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 19:23
0
Utile
2
Bonjour,

=SI(EQUIV(A3;A:A;0)=LIGNE();1;"") 

eric
BEEcas 4 Messages postés mercredi 8 novembre 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 08:50
Merci Éric ça marche!!!!
Et merci pour les citations !!!!je mets en résolu...
Merci à tous...
eriiic 21367 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 09:43
La proposition de raymond sans doute aussi. Tu aurais pu tester correctement avant
Commenter la réponse de eriiic